7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Конфеты «Бейлис на Рождество»

Вам нужно найти:

- 100 грамм бисквитного печенья, 150 мл ликера «Бейлис»

- 150 грамм готовой глазури из молочного шоколада

- 30 грамм какао-порошка

-  2 разделочные доски для обсыпки 

     Разломать печенье на небольшие кусочки, положить в миску, залить ликером и оставить на 30 минут, чтобы пропитались. Приготовить глазурь на водяной бане, размешать до гладкости, дать ей немного остыть.

   Ликерно-бисквитную массу смешать с   растопленной глазурью. На разделочную доску положить бумагу для выпечки, выложить шоколадную массу, разровнять большим ножом, чтобы получился прямоугольник 14 на 15 см. Посыпать какао (около 1\3) и поставить в холодильник примерно на 30 минут. Перевернуть бисквитную пластину с помощью второй разделочной доски, чтобы нижняя сторона оказалась наверху, и посыпать половиной оставшегося какао. Конфеты поставить в холодильник на 1 час, после чего их можно подавать к столу. Хранить в холодильнике, используя закрытую упаковку. По желанию эти конфеты можно покрыть растопленным горьким шоколадом (50-60% какао, не больше).  Д-р. Эткер – Конфеты. «Белый город», 2009г.

Tags: Конфеты, Кухня и рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments