?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Холодный шоколад вместо горячего – хорошая идея для знойного лета. Сегодня пятница, а значит есть время на хулиганства. Как-то мы уже изучали конфеты со вкусом популярных коктейлей, а сейчас пожаловали сами коктейли. Для Вас три рецепта от знаменитых шоколатье: вкусные холодные напитки по интересным рецептам – от Пьера Эрме, Уильяма Керли и Карлы Барди. Простой, не очень и весьма сложный – с виски и дамскими ликерами. Главное, не забывайте, шоколад используем горький и хорошего качества. Хорошей пятницы, отличных выходных – где-нибудь на берегу океана или на клубничной грядке….

chocolate-cocktails

 ....

Фраппе с какао и лаймом

Вам нужно: 400 грамм светлого коричневого сахара, 1 стручок ванили, 85 грамм какао-порошка, 300 мл кипятка, 1 литр дробленого льда, 2 лайма. На 4 порции.
Смешиваем сахар с водой, добавляем ваниль и доводим смесь до кипения на среднем огне. Убавляем огонь и варим сироп 5 минут. В маленькую миску кладем какао. Снимаем сироп с огня и добавляем его немного к какао – для того чтобы получилась пастообразная смесь. Перемешиваем до растворения комочков, затем добавляем оставшийся сироп маленькими порциями. Перемешиваем до получения однородной массы. Даем остыть, потом ставим в холодильник. Перед подачей процеживаем охлажденную смесь через мелкое ситечко. 4 высоких бокала наполняем дробленым льдом. Выжимаем сок из лаймов, вливаем в бокалы шоколадную смесь. Сверху поливаем соком лайма и сразу подаем.

Из книги " Золотая книга ШОКОЛАДА ", Claire Pietersen and Carla Bardi, издательство McRae Books Русское издание 2011

Охлажденный напиток с мятой и шоколадом

Вам нужно: 500 мл цельного молока, 7 грамм свежих листьев мяты, 75 грамм крупно порубленного темного шоколада (около 70%), 1 порция взбитых сливок, листики мяты и шоколадные тростинки для украшения по желанию. На 4 порции.
Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте листья мяты. Накройте пищевой пленкой и поставьте настаиваться 30 минут.
Процедите молоко через сито, чтобы удалить листья мяты, и снова налейте молоко в кастрюлю. Еще раз доведите его до кипения и вылейте в миску с измельченным шоколадом. Мешайте до получения однородной массы. Быстро охладите, в идеале – над миской со льдом.
Наполните 4 бокала на три четверти охлажденным напитком с шоколадом и мятой. Дальше по настроению…Нагрейте чайную ложку и сделайте завитки из взбитых сливок и крема шантильи. Положите завиток на поверхность напитка в каждый бокал, украсьте мятой и шоколадным декором.

Из книги " Ремесленный шоколад ", Уильям Керли, издательство Арт-родник Издание на русском языке 2013

Коктейль виски-шоколад

Вам нужно: 63 грамма темного шоколада (около 70%), 350 мл минеральной воды, 25 грамм мелкокристаллического сахара, 12 грамм какао, 80 мл какао-ликера, 80 мл солодового виски, 80 мл ликера Айриш-крим (Бейлиз), 12 столовых ложек колотого льда. На 4 порции.
Сначала приготовьте холодный шоколад. Измельчите шоколад ножом-пилкой и насыпьте в миску. В кастрюле доведите до кипения воду с сахарным песком. Добавьте какао и размешивайте веничком, пока смесь снова не закипит. Снимите кастрюлю с плиты и вылейте эту смесь на измельченный шоколад – Пьер это предлагает делать в три приема. Медленно и плавно размешивайте смесь деревянной ложкой. Далее 5 минут размешивайте смесь в блендере. Еще с нами? Остудите смесь и поставьте в холодильник. Вам друг от друга надо отдохнуть )
Перед подачей в шейкер налейте 100 мл холодного шоколада, 20 мл какао-ликера, 20 мл виски, 20 мл ликера Айриш-крим и всыпьте 3 столовые ложки льда. Закройте шейкер и энергично встряхните. Процедите коктейль над бокалом для Мартини через ситечко для льда. Точно так же приготовьте еще 3 порции коктейля. Сразу же подавайте. Пьем через соломинку.

Из книги "Шоколад. Le Larousse du Chocolat", Пьер Эрме, издательство Чернов и Ко, г. 2012

Comments

( 20 Белочек — А ну-ка отними! )
ayatel
Jul. 5th, 2013 07:06 am (UTC)
Виски-шоколад прекрасен, это был один из первых рецептов, которые мы опробовали у Эрме. Мне еще очень понравился холодный шоколад "Хлоя" с малиной
7chocolat
Jul. 5th, 2013 07:16 am (UTC)
Да, мне очень понравилось )
sou_rire
Jul. 5th, 2013 07:09 am (UTC)
Спасибо! Как раз меню на день рождения обдумываю :)
7chocolat
Jul. 5th, 2013 07:16 am (UTC)
Судя по аватарке, меню зажигает ;)))))
sou_rire
Jul. 5th, 2013 08:59 am (UTC)
))) Нет! Балет и керамика, все излишества на девичник-день рождения откладываются))

Вообще я думала о сидре, шабли, мороженом из селёдки и креветках, но в городомск лето не завезли; судя по погоде нужно варить борщ, жарить котлеты и таз оливье делать
7chocolat
Jul. 5th, 2013 03:32 pm (UTC)
Ужас, а лето у вас бывает?
И мороженое из селедки - это кто?
sou_rire
Jul. 6th, 2013 03:05 am (UTC)
Лето бывает и очень жаркое, в этот раз не повезло.

А мороженое из селедки - закуска такая, холодная очень:)
eastflower
Jul. 5th, 2013 07:27 am (UTC)
Как же вкусно!!! Надо попробовать.
7chocolat
Jul. 5th, 2013 07:37 am (UTC)
У тебя и книги под рукой...
sago_cuisine
Jul. 5th, 2013 12:06 pm (UTC)
Все хороши! Мята с шоколадом дивно сочетается, ну как по мне:) Виски-шоколад вообще без комментариев:))
7chocolat
Jul. 5th, 2013 03:33 pm (UTC)
я тоже мяту выбираю )
sago_cuisine
Jul. 5th, 2013 05:49 pm (UTC)
я вообще с мятой шоколад люблю:) плиточный, имею в виду. У Линдта хороший.
7chocolat
Jul. 6th, 2013 03:23 am (UTC)
а я и в плитках, и в напитках...Это же чудо - просто заварить свежие листья мяты...
sago_cuisine
Jul. 6th, 2013 04:03 pm (UTC)
Отдельно я не завариваю, а люблю в чай добавлять чёрный, ещё и лимон.
magdacook
Jul. 5th, 2013 12:45 pm (UTC)
классно! а тебе больше всего что понравилось?
7chocolat
Jul. 5th, 2013 03:34 pm (UTC)
Мне по идее Бейлис и всякие молочные ликеры нельзя, так что на первом месте лайм
natasheba
Jul. 6th, 2013 08:54 am (UTC)
Спасибо за рецепты! Находка для шпиона!
7chocolat
Jul. 6th, 2013 09:19 am (UTC)
не знаю на счет шпионов, но всегда пожалуйста ))
iiirusya
Jul. 6th, 2013 01:08 pm (UTC)
Как это вкусно должно быть!
7chocolat
Jul. 8th, 2013 06:08 pm (UTC)
Пробуй! 8)
( 20 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett