7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Три со льдом и шоколадом....

Холодный шоколад вместо горячего – хорошая идея для знойного лета. Сегодня пятница, а значит есть время на хулиганства. Как-то мы уже изучали конфеты со вкусом популярных коктейлей, а сейчас пожаловали сами коктейли. Для Вас три рецепта от знаменитых шоколатье: вкусные холодные напитки по интересным рецептам – от Пьера Эрме, Уильяма Керли и Карлы Барди. Простой, не очень и весьма сложный – с виски и дамскими ликерами. Главное, не забывайте, шоколад используем горький и хорошего качества. Хорошей пятницы, отличных выходных – где-нибудь на берегу океана или на клубничной грядке….

chocolate-cocktails

 ....

Фраппе с какао и лаймом

Вам нужно: 400 грамм светлого коричневого сахара, 1 стручок ванили, 85 грамм какао-порошка, 300 мл кипятка, 1 литр дробленого льда, 2 лайма. На 4 порции.
Смешиваем сахар с водой, добавляем ваниль и доводим смесь до кипения на среднем огне. Убавляем огонь и варим сироп 5 минут. В маленькую миску кладем какао. Снимаем сироп с огня и добавляем его немного к какао – для того чтобы получилась пастообразная смесь. Перемешиваем до растворения комочков, затем добавляем оставшийся сироп маленькими порциями. Перемешиваем до получения однородной массы. Даем остыть, потом ставим в холодильник. Перед подачей процеживаем охлажденную смесь через мелкое ситечко. 4 высоких бокала наполняем дробленым льдом. Выжимаем сок из лаймов, вливаем в бокалы шоколадную смесь. Сверху поливаем соком лайма и сразу подаем.

Из книги " Золотая книга ШОКОЛАДА ", Claire Pietersen and Carla Bardi, издательство McRae Books Русское издание 2011

Охлажденный напиток с мятой и шоколадом

Вам нужно: 500 мл цельного молока, 7 грамм свежих листьев мяты, 75 грамм крупно порубленного темного шоколада (около 70%), 1 порция взбитых сливок, листики мяты и шоколадные тростинки для украшения по желанию. На 4 порции.
Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте листья мяты. Накройте пищевой пленкой и поставьте настаиваться 30 минут.
Процедите молоко через сито, чтобы удалить листья мяты, и снова налейте молоко в кастрюлю. Еще раз доведите его до кипения и вылейте в миску с измельченным шоколадом. Мешайте до получения однородной массы. Быстро охладите, в идеале – над миской со льдом.
Наполните 4 бокала на три четверти охлажденным напитком с шоколадом и мятой. Дальше по настроению…Нагрейте чайную ложку и сделайте завитки из взбитых сливок и крема шантильи. Положите завиток на поверхность напитка в каждый бокал, украсьте мятой и шоколадным декором.

Из книги " Ремесленный шоколад ", Уильям Керли, издательство Арт-родник Издание на русском языке 2013

Коктейль виски-шоколад

Вам нужно: 63 грамма темного шоколада (около 70%), 350 мл минеральной воды, 25 грамм мелкокристаллического сахара, 12 грамм какао, 80 мл какао-ликера, 80 мл солодового виски, 80 мл ликера Айриш-крим (Бейлиз), 12 столовых ложек колотого льда. На 4 порции.
Сначала приготовьте холодный шоколад. Измельчите шоколад ножом-пилкой и насыпьте в миску. В кастрюле доведите до кипения воду с сахарным песком. Добавьте какао и размешивайте веничком, пока смесь снова не закипит. Снимите кастрюлю с плиты и вылейте эту смесь на измельченный шоколад – Пьер это предлагает делать в три приема. Медленно и плавно размешивайте смесь деревянной ложкой. Далее 5 минут размешивайте смесь в блендере. Еще с нами? Остудите смесь и поставьте в холодильник. Вам друг от друга надо отдохнуть )
Перед подачей в шейкер налейте 100 мл холодного шоколада, 20 мл какао-ликера, 20 мл виски, 20 мл ликера Айриш-крим и всыпьте 3 столовые ложки льда. Закройте шейкер и энергично встряхните. Процедите коктейль над бокалом для Мартини через ситечко для льда. Точно так же приготовьте еще 3 порции коктейля. Сразу же подавайте. Пьем через соломинку.

Из книги "Шоколад. Le Larousse du Chocolat", Пьер Эрме, издательство Чернов и Ко, г. 2012
Tags: Кружка, Кухня и рецепты, Лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments