7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Categories:
  • Music:

Плитка июня 2013 – шоколадные буренки и лакомки…

469474477_1

Сегодня не плитка, а целых две – и они в лице мороженого! Первое место шоколадному пломбиру «Чистая линия» в вафельном стаканчике. Знаю-знаю, многим этот бренд уже знаком с прошлого лета. Стоимость за вафельный стаканчик холодного удовольствия где-то 40 рублей. Воздушный пломбир с легким шоколадным оттенком. Мороженое, кстати, нежирное – это ощущается и на вкус, и на этикетке написано – не более 12% массовой доли жира. И все очень привычно – цвет, форма, вес, влажная вафелька без перегибов. Наконец состав: молоко коровье цельное, сливки натуральные, молоко сгущенное с сахаром, сухой глюкозный сироп, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, вода, стабилизатор-эмульгатор, ароматизатор «Ваниль». В общем, целая буренка в вафельном стаканчике. Сколько и откуда какао-порошка истории неизвестно, но пломбир остается именно пломбиром, а не шоколадным мороженым. В московских магазинах и парках «Чистой линии» уже выше крыши, так что внимательно изучайте содержимое холодильников.

А еще успела продегустировать мороженое «Лакомка» шоколадная во взбитой глазури. Вполне правильная, недорогая и всем доступная – продается в палатках с брендом «Русский холод». В меру шоколадная и с ненавязчивым сливочным вкусом. Сверху действительно шоколадная глазурь. Такой дачный воскресный вариант – дома, на блюдце с первыми ягодами…Что входит в современную «Лакомку»? Тут немного закачаешься. Состав объемный: вода, сахарный песок, цельное сухое молоко, заменитель молочного жира и сливочное масло, какао-порошок, сухой глюкозный сироп, стабилизатор-эмульгатор со своей длинной расшифровкой, ароматизатор сливки, шоколадная глазурь с растительным жиром, то есть со сливочным и кокосовым маслом.

Как видите, ни в том, ни в другом мороженом шоколада по сути нет. Видимо, полноценное мороженое с шоколадом на всю катушку у нас еще не прописано по ГОСТу. Однако, шоколадным вариаций с какао предостаточно – о наиболее мне понравившихся Вам сообщила. Приятного мороженого! Кстати, какая айс-крима этим летом у Вас в фаворитах?
lakomka_choco
Tags: Бренд, Лето, Мороженое, Плитка месяца, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments