?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Del7chИмбирь в цене! С ним заваривают чай, пекут пироги, маринуют утку, выпивают. Одним словом, общественность на имбире слегка помешалась. Шоколад в стороне не остался – и удачный тому пример – плиточный бельгийский шоколад Dolfin noir gingembre. Состав темной плитки прост: какао-паста, какао-масло, сахар, какао-порошок, свежий имбирь, соевый эмульгатор лецитин, натуральная ваниль. Что тут делает имбирь? Забавно хрустит и напоминает соленую карамель – по крайней мере мне ) Когда-то очень давно (батюшки, как же я давно живу ))) привезла из Парижа засахаренные лепестки имбиря hand made, на вес. Почему-то была уверена, что это лимонные корочки в шоколаде. Угостила коллегу. Это была самая жгучая конфета в ее жизни. Вкус Dolfin куда деликатнее: имбирь мелко дробят, добавляют к другим ингредиентам и все вместе смешивают в шоколадной массе. Поэтому на выходе получаем вполне достойный темный шоколад и ненавязчивое имбирное послевкусие. В разгар авитаминоза очень бодрит. У плитки Dolfin есть еще одна характерная черта: упаковка. То ли конвертик, то ли кошелек – в любом случае доставать шоколадку приятно и удобно, барышни оценят! А потом, когда шоколад закончится (а это произойдет очень быстро), в этой вещице можно хранить нечто ценное – письма или деньги или все же письма.... Шоколад Dolfin выпускается в Бельгии с разными добавками (цедра апельсина и лимона, чаи Эрл Грей и Сэнтя, горячая масала, бисквит, розовый перец) более 20 лет. В Москве был замечен в сети «Алые паруса» и интернет-магазинах. Понравился. А Вы любите имбирь? В сочетании с чем пробовали?

Кому интересно - Конкурс 7chocolat с шоколадом Valrhona – проходит до 21 апреля
http://7chocolat.livejournal.com/176972.html

Comments

lilmar
Apr. 4th, 2013 06:40 am (UTC)
имбирь я очень люблю, мне кажется, с шоколадом будет очень нарядно! :)
7chocolat
Apr. 4th, 2013 06:52 am (UTC)
как написала выше, я больше всего люблю маринованный. Но в этой плитке один вкус не забивает другой, поэтому мне понравилось.
lilmar
Apr. 4th, 2013 06:53 am (UTC)
а я его в любом виде люблю = и маринованный, и свежий с лимоном, и жаренный с чесноком!
7chocolat
Apr. 4th, 2013 07:10 am (UTC)
С чесноком говоришь? ))) надо попробовать...
lilmar
Apr. 4th, 2013 08:19 am (UTC)
ну да, лук, чеснок и имбирь обжариваешь, а дальше хоть овощи туда, хоть креветки-курицу, да хоть что!
7chocolat
Apr. 4th, 2013 09:22 am (UTC)
С креветками попробую...
lilmar
Apr. 4th, 2013 01:08 pm (UTC)
я недавно выкладывала такие
http://lilmar.livejournal.com/278418.html
7chocolat
Apr. 4th, 2013 03:53 pm (UTC)
Угу, вспомнила!