7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Шоколадный торт «Мишкино счастье»

Вам нужно найти:

- 250 грамм размягченного слив. масла

- 6 яиц, 1 стакан сахарного песку

- ½ стакана сметаны
- 1 ст. ложка сахарной пудры

- 2 ст. ложки тертого темного шоколада

- 1 столовая ложка какао с верхом

- 1 ¾ стакана муки

- 1 – 1 ½ стакана рубленых грецких орехов

- ванилин, лимонный сок

- шоколадная глазурь по вашему рецепту

Продолжаю концерт по заявкам. Сегодня у нас один из множества рецептов шоколадных классических тортов. Парадный торт, требующий торжества (они и не за горами), но не сложный в приготовлении. Замечу, внутри торт не прослаивается кремом, тем не менее, он получился у меня очень нежным. Кондитерский шоколад я сейчас использую фирмы Fazer – «Suklaa». Ванилин из рецепта по желанию можно убрать.

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Масло рестереть с сахаром добела, затем, не переставая растирать, ввести в эту смесь поочередно яичные желтки, добавить сметану, какао, всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Смесь размешать до получения однородной массы – должно получится не слишком густое тесто. Ввести ванилин, шоколад, орехи. Аккуратно перемешать.

Охлажденные белки взбить в густую пену, добавив в конце сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Пышную массу постепенно, в 2-3 приема, ввести в тесто, осторожно перемешивая, чтобы оно не успело осесть. Готовое тесто сразу же вылить в форму, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при 200С до готовности. Охлажденный торт полить шоколадной глазурью и поставить на ночь в холодильник.

Готовим по-домашнему. Сизова А.В., Москва, Колос, 1993г.
Tags: Кухня и рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments