?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вам нужно найти:

- 250 грамм размягченного слив. масла

- 6 яиц, 1 стакан сахарного песку

- ½ стакана сметаны
- 1 ст. ложка сахарной пудры

- 2 ст. ложки тертого темного шоколада

- 1 столовая ложка какао с верхом

- 1 ¾ стакана муки

- 1 – 1 ½ стакана рубленых грецких орехов

- ванилин, лимонный сок

- шоколадная глазурь по вашему рецепту

Продолжаю концерт по заявкам. Сегодня у нас один из множества рецептов шоколадных классических тортов. Парадный торт, требующий торжества (они и не за горами), но не сложный в приготовлении. Замечу, внутри торт не прослаивается кремом, тем не менее, он получился у меня очень нежным. Кондитерский шоколад я сейчас использую фирмы Fazer – «Suklaa». Ванилин из рецепта по желанию можно убрать.

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Масло рестереть с сахаром добела, затем, не переставая растирать, ввести в эту смесь поочередно яичные желтки, добавить сметану, какао, всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Смесь размешать до получения однородной массы – должно получится не слишком густое тесто. Ввести ванилин, шоколад, орехи. Аккуратно перемешать.

Охлажденные белки взбить в густую пену, добавив в конце сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Пышную массу постепенно, в 2-3 приема, ввести в тесто, осторожно перемешивая, чтобы оно не успело осесть. Готовое тесто сразу же вылить в форму, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при 200С до готовности. Охлажденный торт полить шоколадной глазурью и поставить на ночь в холодильник.

Готовим по-домашнему. Сизова А.В., Москва, Колос, 1993г.

Comments

( 36 Белочек — А ну-ка отними! )
engelsson
Dec. 13th, 2009 11:13 am (UTC)
Красотища!!!!!!!!!
Жене надо показать.
7chocolat
Dec. 13th, 2009 11:14 am (UTC)
А какая вкуснотища...
(no subject) - engelsson - Dec. 13th, 2009 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Dec. 13th, 2009 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Dec. 15th, 2009 10:05 pm (UTC) - Expand
olga_nora
Dec. 13th, 2009 11:17 am (UTC)
Мечтательно...счастье.
(Deleted comment)
(no subject) - olga_nora - Dec. 13th, 2009 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Dec. 13th, 2009 06:51 pm (UTC) - Expand
soloti
Dec. 13th, 2009 11:52 am (UTC)
удивительное взаимопонимание! Утром села просмотреть форум на предмет шоколадного тортика на Рождество и тут такой рецепт!.. Забираю! А диаметр формы не подскажете?
7chocolat
Dec. 13th, 2009 06:43 pm (UTC)
у меня 200
дальше будут еще рецепты к праздникам! ;)
red_and_wild
Dec. 13th, 2009 02:36 pm (UTC)
Эх, красота какая! Надо попробовать, может и у меня получится приготовить. :)
7chocolat
Dec. 13th, 2009 06:43 pm (UTC)
не самый сложный рецепт, зато какой вкусный...
irga_81
Dec. 13th, 2009 03:34 pm (UTC)
Мммм!

и такие чудесные мишки)))
7chocolat
Dec. 13th, 2009 06:47 pm (UTC)
:)
baksinda
Dec. 13th, 2009 05:52 pm (UTC)
Какие торжества, и так съедим!
7chocolat
Dec. 13th, 2009 06:49 pm (UTC)
если честно, мы тоже торжества не дождались 8)))
(no subject) - baksinda - Dec. 13th, 2009 06:58 pm (UTC) - Expand
ellie_km
Dec. 13th, 2009 05:55 pm (UTC)
Ох, очень красиво! А какого размера форму? У нас такие тортики очень любят :)
7chocolat
Dec. 13th, 2009 06:49 pm (UTC)
8)
у меня 200
natalbene
Dec. 13th, 2009 08:17 pm (UTC)
ух ты! красота! а мы делали конфетки из чернослива по Вашему рецепту! объедение! спасибо!!!
7chocolat
Dec. 13th, 2009 09:50 pm (UTC)
Здорово!
eugenianoble
Dec. 14th, 2009 08:10 pm (UTC)
А до какого размера рубим орехи, не в пыль, а примерно одна восьмая четвертинки? И еще какого размера форма у вас для этого торта?
7chocolat
Dec. 14th, 2009 08:24 pm (UTC)
крупная крошка.
у меня 200
tortugamuyfeliz
Dec. 16th, 2009 10:11 am (UTC)
правда щастье!!!
7chocolat
Dec. 16th, 2009 10:49 am (UTC)
без него никак!
white_mew
Dec. 20th, 2009 05:55 pm (UTC)
Здравствуйте!
Я только начала читать этот журнал и уже чуть не затопила соседей с низу в слюньках - просто невозможно красивые картинки!
Несколько дурацких вопросов от новичка простительно? Я раньше никогда ничего не пекла.. ну, кроме курицы, но она не сладкая и простая, так вот:
1. Сколько разрыхлителя надо добавлять в муку?? Любой разрыхлитель или какой-то особой фирмы?
2. А шоколад обязательно специальный брать? Простой 80% - 90% не подойдет?
3. Можно из сахара сделать самой пудру? А если он коричневый, а не обычный?
7chocolat
Dec. 20th, 2009 07:56 pm (UTC)
Здравствуйте!
1. Я добавляю чуть меньше 1/2 чайной ложки, как-то вот так...простой использую, Д.Р. Эткер
2. Нет, не обязательно. Молочный только не советую.
90% - не круто? Хотя, смотря как вы любите.
3. Не пробовала, но думаю, что можно. Коричневый сахар для выпечки - вери гуд. Но именно этот пирог я делала именно с пудрой, из обычного сахара.
Соседям привет! ;)
(no subject) - white_mew - Dec. 21st, 2009 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Dec. 21st, 2009 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_mew - Dec. 24th, 2009 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Dec. 25th, 2009 05:17 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
7chocolat
Dec. 21st, 2009 10:39 am (UTC)
да, репетиции, что касается шоколада и других кондитерских чудес, не помешают. Вчера вот попробовала новый рецепт маффинов, так ужасно получилось. А только вроде другой шоколад добавила, масло на сметану поменяла.
rimma_aka_fate
Dec. 28th, 2009 12:07 pm (UTC)
Буду пробовать на новый год :) Только вот тут застопорилась
- 1 – 1 ½ рубленых грецких орехов
это штук, что ли? или ложек-стаканов?

И - примерно, сколько по времени вы выпекали? А то слишком уж эта вкусняшгка похажа на бисквит, то есть, наверное, тоже не лдюбит, чтоб в нее лазили
7chocolat
Dec. 28th, 2009 10:08 pm (UTC)
Да, верно, если бисквит осядет, он будет сырым. Оптимально - 50 минут, так как корж не тонкий. Но все же это бисквитно-масляное тесто, более плотное, по вкусу больше похожее на кекс.
Данные по орехам подправила, простите за неточность.
Кстати, можно обойтись без тертого шоколада, только какао.
(no subject) - rimma_aka_fate - Dec. 30th, 2009 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Dec. 30th, 2009 06:20 pm (UTC) - Expand
( 36 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett