Вам нужно найти:
- 250 грамм размягченного слив. масла
- 6 яиц, 1 стакан сахарного песку
- ½ стакана сметаны
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 2 ст. ложки тертого темного шоколада
- 1 столовая ложка какао с верхом
- 1 ¾ стакана муки
- 1 – 1 ½ стакана рубленых грецких орехов
- ванилин, лимонный сок
Продолжаю концерт по заявкам. Сегодня у нас один из множества рецептов шоколадных классических тортов. Парадный торт, требующий торжества (они и не за горами), но не сложный в приготовлении. Замечу, внутри торт не прослаивается кремом, тем не менее, он получился у меня очень нежным. Кондитерский шоколад я сейчас использую фирмы Fazer – «Suklaa». Ванилин из рецепта по желанию можно убрать.
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Масло рестереть с сахаром добела, затем, не переставая растирать, ввести в эту смесь поочередно яичные желтки, добавить сметану, какао, всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Смесь размешать до получения однородной массы – должно получится не слишком густое тесто. Ввести ванилин, шоколад, орехи. Аккуратно перемешать.
Охлажденные белки взбить в густую пену, добавив в конце сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Пышную массу постепенно, в 2-3 приема, ввести в тесто, осторожно перемешивая, чтобы оно не успело осесть. Готовое тесто сразу же вылить в форму, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при 200С до готовности. Охлажденный торт полить шоколадной глазурью и поставить на ночь в холодильник.