?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мокка - кубики...

…Сейчас в блогах часто встречаю шоколадную колбаску – помните, было такое детское лакомство? Печенье «Юбилейное», какао-порошок в зеленой коробочке, грецкие орехи. Нашла рецепт домашних конфет – Мокка-кубики – очень они мне напоминают ту самую колбаску. Правда, на этот раз у нас у нас будут квадратики, с добавлением кедровых орехов и кофе…

Вам нужно найти:

- 75 мл воды, 2 чайной ложки растворимого кофе

- 50 грамм сливочного масла

- 200 грамм шоколада «Кофе со сливками» или «Капучино со сливками»

- 50 грамм кедровых орешков

- 25 грамм грецких орехов

- 100 грамм сливочного печенья

- сахарная пудра и какао для украшения

…..Вскипятить воду и засыпать растворимый кофе, добавить сливочное масло, размешать. Крупно наломать шоколад, добавить к кофейно-масляной смеси, растопить. Масса должна быть однородной. После приготовления ее надо немного охладить. Кедровые орехи обжарить на сковороде без жира. Грецкие орехи крупно нарубить.
Печенье положить в прочный полиэтиленовый пакетик и раздробить скалкой. Крошки должны быть не очень мелкими. Засыпать все орехи и крошки печенья в шоколадную массу. Хорошо перемешать. На плоскую поверхность (доску, блюдо, противень) положить бумагу для выпечки. На бумаге разровнять шоколадную массу большим широким ножом, придав ей форму прямоугольника (15 на 17,5 см). Поставить доску или блюдо в холодильник, чтобы масса застыла. Готовую застывшую массу нарезать кубиками (2,5 на 2,5 см), посыпать какао и сахарной пудрой.
Д-р. Эткер – Конфеты. «Белый город», 2009г.

Comments

( 42 Белочек — А ну-ка отними! )
(Deleted comment)
7chocolat
Dec. 8th, 2009 12:10 pm (UTC)
согласна :)
dolcegatta
Dec. 8th, 2009 12:28 pm (UTC)
Я как раз хотела делать шоколадную кобасу :) Заодно и этот вариант попробую.
7chocolat
Dec. 8th, 2009 12:50 pm (UTC)
Udachi!
shilke
Dec. 8th, 2009 12:51 pm (UTC)
А у меня это не детское лакомство))) А вечное)))))))
Правда тут она кофейная, а мне больше нравится сливочная))))
7chocolat
Dec. 8th, 2009 12:53 pm (UTC)
значит вам ее хорошо в детстве готовили ;)
eugenianoble
Dec. 8th, 2009 02:10 pm (UTC)
Чег-то колбаски захотелось, где интересно в ЧИкаго можно юбилейное печенье взять? У меня крутое какао есть
7chocolat
Dec. 8th, 2009 03:12 pm (UTC)
по-моему, шоколадную колбасу можно не только с печеньем Юбилейное делать. На английском и французском языках есть рецепты, там, думаю, точно не "Юбилейное" 8)))
eugenianoble
Dec. 8th, 2009 02:10 pm (UTC)
А про рецептик торта шоколадного не забыли для меня с орехами?
7chocolat
Dec. 8th, 2009 03:13 pm (UTC)
:)
вообще давно висит и Вас дожидается
http://7chocolat.livejournal.com/15771.html?mode=reply
(no subject) - 7chocolat - Dec. 8th, 2009 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugenianoble - Dec. 8th, 2009 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugenianoble - Dec. 8th, 2009 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Dec. 8th, 2009 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Dec. 13th, 2009 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugenianoble - Dec. 13th, 2009 02:19 pm (UTC) - Expand
ludasandy
Dec. 8th, 2009 03:42 pm (UTC)
Колбасу периодически делаю)) Надо так попробовать) Спасибо за идею!
7chocolat
Dec. 8th, 2009 03:47 pm (UTC)
Удачи!
rusairo
Dec. 10th, 2009 06:00 am (UTC)
Гррхм! Теряю сознание от кое-кого, т.е. горького шоколада. Посему готовить что-то более сложное опасаюсь - боюсь съесть ингредиенты в процессе:)
7chocolat
Dec. 10th, 2009 07:59 am (UTC)
да, это жизнь...
senyoro
Dec. 10th, 2009 09:14 am (UTC)
А почему растворимый кофе, а не крепкий натуральный?
7chocolat
Dec. 10th, 2009 09:34 am (UTC)
в рецепте изначально был растворимый. С натуральным пока не пробовала. У меня баночка стоит с растворимым, как раз для кулинарии.
anewed
Dec. 11th, 2009 10:13 am (UTC)
а мы колбаску периодически делаем :))
надо будет кубики попробовать :)
7chocolat
Dec. 11th, 2009 10:42 am (UTC)
вкусная штука
olga_nora
Dec. 11th, 2009 08:35 pm (UTC)
Ностальгия.:)))
7chocolat
Dec. 11th, 2009 09:12 pm (UTC)
Спасибо, что заглянули :)
shy_geisha
Dec. 12th, 2009 10:57 am (UTC)
В одной английской кулинарной книге есть Папская салями. Всё та же наша любимая колбаска. ;)
7chocolat
Dec. 12th, 2009 11:35 am (UTC)
она шоколадная?
(no subject) - shy_geisha - Dec. 12th, 2009 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Dec. 12th, 2009 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - shy_geisha - Dec. 12th, 2009 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Dec. 12th, 2009 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - shy_geisha - Dec. 12th, 2009 12:28 pm (UTC) - Expand
seaseas
Dec. 12th, 2009 10:58 am (UTC)
У Вас весь журнал про шоколад???
Я его обожаю!
7chocolat
Dec. 12th, 2009 11:35 am (UTC)
Я тоже! ;)
Про шоколад и позитив! ;)
(no subject) - seaseas - Dec. 12th, 2009 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Dec. 12th, 2009 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - seaseas - Dec. 12th, 2009 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Dec. 12th, 2009 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seaseas - Dec. 12th, 2009 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Dec. 14th, 2009 08:30 pm (UTC) - Expand
tortugamuyfeliz
Dec. 16th, 2009 10:15 am (UTC)
судя по рецепту и на вид - просто обалденно вкууууусно!!!
7chocolat
Dec. 16th, 2009 10:52 am (UTC)
увлекательные конфеты!
( 42 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett