7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:

Мокка - кубики...

…Сейчас в блогах часто встречаю шоколадную колбаску – помните, было такое детское лакомство? Печенье «Юбилейное», какао-порошок в зеленой коробочке, грецкие орехи. Нашла рецепт домашних конфет – Мокка-кубики – очень они мне напоминают ту самую колбаску. Правда, на этот раз у нас у нас будут квадратики, с добавлением кедровых орехов и кофе…

Вам нужно найти:

- 75 мл воды, 2 чайной ложки растворимого кофе

- 50 грамм сливочного масла

- 200 грамм шоколада «Кофе со сливками» или «Капучино со сливками»

- 50 грамм кедровых орешков

- 25 грамм грецких орехов

- 100 грамм сливочного печенья

- сахарная пудра и какао для украшения

…..Вскипятить воду и засыпать растворимый кофе, добавить сливочное масло, размешать. Крупно наломать шоколад, добавить к кофейно-масляной смеси, растопить. Масса должна быть однородной. После приготовления ее надо немного охладить. Кедровые орехи обжарить на сковороде без жира. Грецкие орехи крупно нарубить.
Печенье положить в прочный полиэтиленовый пакетик и раздробить скалкой. Крошки должны быть не очень мелкими. Засыпать все орехи и крошки печенья в шоколадную массу. Хорошо перемешать. На плоскую поверхность (доску, блюдо, противень) положить бумагу для выпечки. На бумаге разровнять шоколадную массу большим широким ножом, придав ей форму прямоугольника (15 на 17,5 см). Поставить доску или блюдо в холодильник, чтобы масса застыла. Готовую застывшую массу нарезать кубиками (2,5 на 2,5 см), посыпать какао и сахарной пудрой.
Д-р. Эткер – Конфеты. «Белый город», 2009г.
Tags: Конфеты, Кухня и рецепты, Ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments