7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

British - Hotel Chocolat - в центре Амстердама…

Спасибо всем за ответы к предыдущей записи. Бум стараться. А сейчас у меня снова Голландия, и новый адрес на карте - Heiligeweg 7 – магазин и кафе Hotel Chocolat. Этот шоколадный бренд родом из Англии, довольно молод, полон позитива и креатива. И это несмотря на довольно брутальную обстановку внутри шоколадного магазина, мрачные тона и very very spicy шоколад…Не надейтесь, фарфоровых чашечек с облаком взбитых сливок сегодня не будет. Hotel Chocolat уважает горький шоколад с чили и, на худой конец, трюфели с шампанским. Зашла к ним гости в Амстердаме, попробовала и первое, и второе, и третье захватила с собой. Что поделаешь, шоколад на пятерку с плюсом…

hc21


 ....

Бутики Hotel Chocolat разбросаны по разным странам. Но самое интересное - остров Санта Лючия, где у компании своя собственная плантация какао. Тут располагается одноименный отель, весь из себя, страшно дорогой, для влюбленных в шоколад. Помимо плаванья, гостям предлагаются разные spa процедуры с использованием косметики на основе какао-масла, и тематические обеды-ужины, с морепродуктами и ризотто с ароматом какао. Говорят, очень вкусен цитрусовый салат с дрессингом из белого шоколада. Впрочем, повторюсь, необязательно сразу ехать на Санта Лючию - купить шоколад и косметику Hotel Chocolat можно в Европе.

hc6

Первый этаж меня немного разочаровал. Не отель тебе, а обычный магазин. С множеством полочек, коробочек и скляночек – шоколадные конфеты полюбили фасовать в банки от варенья. И очень аккуратно все разложено. Найти свой шоколад достаточно легко…

hc29

hc18

hc23

Но мы не ищем легких путей. Мы проследовали по узкой-узкой лестнице на второй этаж, где нас сразу же поставили перед выбором – шоколад, кофе с шоколадом или чай с шоколадом. Был выбран сам шоколад (чая и дома успеем попить), и тут еще пришлось поломаться между classic, chilli и mocha. За каждый по 3.30 евро с носа. Остановились на чили. Симпатичный молодой шоколатье три раза переспросил у меня, просто острый я хочу или супер острый. В общем, думаю, Вы поняли – день выдался не из легких. А вот и шоколадный Дракон-соблазнитель…

hc9

После минуты-другой как нотки шоколада начинали разгораться во рту, товарищ Дракон смилостивился и принес банку с сахаром. И стало здесь, в этом холодном кафе, уютно, прямо по-домашнему. И даже захотелось вздремнуть. Декораций между тем очень мало… Кирпич и набитые какао-бобами мешки…

hc8

hc7

hc30

Вернувшись вниз, аппетит только проснулся. Обещанные трюфели с шампанским, здоровенные трюфели с кофе и увлекательные наборы для шоколадного пикника – отличная идея для весны-осени…Обратите внимание на упаковку – все изложено наглядно, коротко и ясно.

hc14

hc13

hc27

А это любимые англичанами спреды. Рекомендуют намазывать на тост или зерновой хлеб. И лимонный курд – в представлении уже не нуждается, вкус сезона у нас… Стрпнно, но не заметила конфеты со вкусом мохито…

hc11

hc12

hc22

hc16

hc15

И последняя местная достопримечательность за 5 евро – необычный соус с горчицей, медом, капелькой бальзамического уксуса и дроблеными какао-бобами. Купила домой, теперь изучаю рецепт салата от Hotel Chocolat: подрумяненные на гриле куриные грудки, сладкий перчик, свежий салат, базилик и оливковое масло…Все, дорогие друзья, отправляюсь на кухню - за приключениями…

hc10

Анастасия Барашкова 7chocolat. Амстердам.
Tags: my foto, Бренд, Путешествие, Рекомендую прочитать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments