7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Люблю я макароны...

Шоколадные фарфалле, спагетти, феттуччине…Думаете, эти аппетитные создания достанутся Вам на десерт? В Италии на пасту, что готовят с какао, смотрят шире. Как на счет ломтиков цуккини, веточек спаржи, рыженьких лисичек и тертого пармезана? Итальянцы обожают овощи, и не могли пройти мимо трио баклажанов, томатов и шоколада. Большая тарелка с шоколадными ленточками приправляется базиликом и кедровыми орехами. К обычной пасте подается густой соус с какао, а тонкие спагетти с морепродуктами деликатно посыпаются тертым горьким шоколадом. Есть шоколадная паста с цедрой лимона, лепестками ветчины, разными видами сыров, сладким перцем…Вкус увлекательный, наряд летний, запахи головокружительные…
Как сотворить? Всего-то нужно купить муку твердых сортов, яйца, холодную воду, какао и хорошее оливковое масло по желанию. Итальянцы будут смеяться, ну что им стоит пасту приготовить…Мне удалось пока освоить только рецепт Янника Лефор (пусть он и не итальянец). Шоколадная лапша по его версии требует 200 грамм муки, 40 грамм какао, 1 яйцо, соль и 4-5 столовых ложек ледяной воды. Все продукты, кроме воды, осторожно перемешайте.
Не переставая мешать (доверьте это занятие мужу), добавьте воду. Получилось однородное тесто? Накройте его салфеткой и на час в холодильник. Машинки для пасты у меня нет, и тем моя лапша веселее по форме. Главное, раскатать тесто как можно тоньше – буквально 1-2 мм. Готовлю на один раз, съедается моментально. Хранить, сушить, томить не советую.

И никуда от десерта мы не спрячемся! Да, в любом приличном ресторане Италии сладкое подадут, когда вы уже будете в состоянии медитации. Удивленные итальянцы вас быстро разбудят – это как забыть о фирменных равиоли – сочного шоколадного цвета, с маскарпоне, малиной и миндалем??? Разбежались, так мы и забудем. Нам еще с апельсинами и шоколадным соусом - без них не уйдем. Заметочка для ленивых: шоколадную пасту можно купить в крупных супермаркетах. Внимательно читайте этикетку: одна моя знакомая отправилась за пастой с какао, а купила с чернилами каракатицы – по цвету, говорит, они слега похожи… J
Tags: Италия, Рекомендую прочитать, Фрукты-овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments