7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Categories:

Настоящие какао-бобы – кто пробовал, впечатления?

Шоколад из серии – добудь сам, приготовь сам, прямо для защитников отечества. Никаких добавок, сахара, молока. Натуральный продукт. Основа основ для приготовления настоящего ремесленного шоколада. На мой вкус – необычный орех. И, к слову, какао-бобы уже пару лет как появились в продаже в Москве. Что за фрукт этот боб, с чем его едят и, главное, как с ним бережно нужно обращаться – в большом познавательном фильме сумасшедших шоколатье: Виктора Кудрявцева, Сергея Кадочникова и Димы Матейчика. Застала их на кухне, в прямом эфире – грамотная обжарка и дегустация шести видов сырых арматических какао-бобов. А еще в каждом бобе живет неуловимый «гвоздик»…

Tags: Видео, Наши шоколатье, Ремесленный шоколад, Тонкости и обучение, тест-драйв
Subscribe

  • Нуга или туррон? Чем отличаются?

    Ко мне прилетала посылка от шоколадной компании Verhoff Chocolatier. И как настоящая сорока, сначала я распечатала, что ярче блестит. Сегодня…

  • Простой рецепт: желе на все 33-ти градуса

    Пока я тут, при +33, по уши в шоколаде, ловите рецепт освежающего малокалорийного десерта. Если шоколад у вас растаял, а мороженое утекло в…

  • Какую гранолу я выбираю?

    Гранола - модное трендовое слово в стиле зож. По существу мюсли: запеченные до рассыпчатого состояния злаки и орехи. К ним добавляют сухофрукты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments