7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Categories:
  • Music:

Миндальные друзья или планы на выходные

macaroni21Говорят, сейчас в жж проходит флешмоб macarons – мода на них только растет. Значит, тесто Вы приготовили, крем придумали, на определенных расцветках остановились, шоколадом закусили, а может и самих macarons уже напекли целую тележку. А что с ними теперь делать, как подать, зачем и почему… Идей на самом деле множество, по крайней мере, не меньше чем начинок для пузатых пирожных. Во-первых, форма и размер. Посмотрите, как играют с миндальным тестом японцы и те же французы. Иногда и не узнать! Наполнение и предназначение – мало кто из десертов откажется пофлиртовать с macarons. Ну, главное помнить о мере – толстый слой шоколада из другой оперы. Да, еще новость - в последнее время наши маленькие друзья задорно подмигивают людям искусства – художники, например, рисуют на них акварелью! Кто верит и не верит, заглядывайте под кат за подробностями.

 ....

macaroni18

macaroni1

macaroni2

macaroni5

macaroni4

macaroni8

macaroni3

macaroni12

macaroni7

macaroni9

macaroni14

macaroni15

macaroni16

macaroni17

macaroni22

macaroni19

macaroni23

macaroni24

Фото mowielicious.com, gion-sakai.com, raspberricupcakes.com, greed.co.jp, lacigaledoree.com, eltiempo.com, brancoprata's photostream, oenos.net, alambic-magazine.com, paries.fr, chocolats-bellanger.com, atelierdeschefs.net, femina.fr, pinterest.com, desserttruck.wordpress.com, pierreherme.com

А это работы художника Ирины Овчинниковой - в жж iris-birka. Расписаны macarons акварелью, на мастер-классе с Татьяной kiev_best_cake.
Как сказала Ирина, такие же рисунки можно изобразить с помощью натуральных десертных красителей.

DSCF9561_

DSCF9521_

DSCF9554_1

Фото Ирины Овчинниковой iris-birka, kiev_best_cake
Tags: Десерты, Стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments