?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вам нужно найти:

- 250 грамм сливочного масла,
- 250 грамм сахара, 4 яйца

- 250 грамм пшеничной муки

- 125 грамм тертого горького шоколада

- 100 грамм молотого миндаля,
- 50 грамм апельсиновых цукатов

- ванилин, разрыхлитель, сахарная пудра


Цукаты порезать тонкими полосками. Взбить в пышную массу масло, добавить сахар, яйца и ванилин. Отдельно смешать муку и разрыхлитель, соединить с масляно-яичной смесью. Все хорошо размешать. Добавить тертый шоколад, молотый миндаль и цукаты. Форму для выпечки смазать маслом. Переложить тесто в форму и выпекать около часа в хорошо прогретой духовке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
99.04 КБ

Comments

( 19 Белочек — А ну-ка отними! )
xeniya_amber
Dec. 5th, 2009 07:10 pm (UTC)
красотаааааа
7chocolat
Dec. 5th, 2009 07:11 pm (UTC)
и легко, и вкусно ;)
(Deleted comment)
7chocolat
Dec. 6th, 2009 05:27 am (UTC)
эх, а мы уже съели...
z_p_t
Dec. 6th, 2009 06:36 am (UTC)
а я делала немного по другому рецепту, с грецкими орехами.
230 гр муки
230 гр сахара
2/3 стакана какао
1 чл разрыхлителя
100 гр сметаны жирной
50 гр масла
3 яйца
орехи и ваилин по вкусу
молока 1/4 стакана
выпекать 30-40 минут

можно глазурь еше из молока (или сливок) и шоколада ...
Получился очень нежный и воздушный, улетел за 2 приема пищи )))) а можно было бы еще добавить тоже цедру и даже мякоть 1 апельсина)))
7chocolat
Dec. 6th, 2009 07:42 am (UTC)
ой, грецкие орешки и шоколад - дивное сочетание. Очень люблю.
А мякоть апельсина Вы добавляли прямо дольками? Или как пюре с соком?
z_p_t
Dec. 6th, 2009 08:04 am (UTC)
маленькими треугольниками :))) они все равно почти растворяются )))
7chocolat
Dec. 6th, 2009 08:06 am (UTC)
самая жесть - их чистить от белых ниточек )))
z_p_t
Dec. 6th, 2009 08:18 am (UTC)
вот вы сейчас сказали, а я не помню, что бы я их чистила)) но и в еде их тоже не было... куда же они делись?! )))
7chocolat
Dec. 6th, 2009 09:58 am (UTC)
я люблю апельсины и грейпы добавлять в салаты, а там эти вредные белые жилки нужно по-любому убирать. А вот с мандаринами я уже сдалась :)
z_p_t
Dec. 6th, 2009 12:05 pm (UTC)
о нет, в салатах сладкие ингедиенты я не приемлю - груши, апельсины и проч - никак :)))))
ex_lavsuxiiw940
Dec. 6th, 2009 06:58 am (UTC)
хочется приготовить, но так лень мне сегодня
7chocolat
Dec. 6th, 2009 07:43 am (UTC)
у меня вчера закончилась череда день рождений родственников. по причине кулинарных навыков несколько дней все свободное время было отдано кухне. теперь отдыхаю )))
orindge
Dec. 7th, 2009 06:26 am (UTC)
а какую функцию выполняют цукаты в этом рецепте? Просто я терпеть не могу цитрусовые в кондитерских изделиях, хотя от свежих мандаринов, грейпфрутов, помело и др. за уши не оттащишь. Ну и не добавляю сама никогда в тесто.
7chocolat
Dec. 7th, 2009 05:18 pm (UTC)
возможно, Вы пробовали какую-нибудь конфету или выпечку, где цитрус был дополнительно и чересчур ароматизирован - в этом случае любовь к подобным вещам отпадает навсегда...Самый ужас, на мой взгляд, апельсин с анисом.
Так вот, цукаты не принципиальны.
didianka
Dec. 7th, 2009 12:08 pm (UTC)
а тесто должно быть жидкое-жидкое, чтоб от рук не отлипало?
7chocolat
Dec. 7th, 2009 05:25 pm (UTC)
Нет, не жидкое
и к рукам не липнет
если липнет, на время в холодильник
didianka
Dec. 7th, 2009 08:35 pm (UTC)
я добавила муки больше, но все равно липло

ну да ладно)

вышел славный, только очень крошится и почти не режется из-за рыхлости.
из-за чего бы это?
7chocolat
Dec. 8th, 2009 12:15 pm (UTC)
у меня тоже немного крошился, но разрезался нормально, на такие вкусные щедрые ломтики...
frau_kam
Mar. 6th, 2014 01:18 pm (UTC)
Ох... сожру, не домешав...
( 19 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett