7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Белая зима, белый шоколад...

credchocoberimage4Как-то я умудрилась ни разу не замолвить слово о белом шоколаде. И что самое интересное, есть люди, которые по-прежнему не верят в его существование. А белый принц вполне комфортно соседствует со своими чумазыми братьями – темным и молочным шоколадом. Разговор завожу неслучайно. Праздники прошли (слава труду, урааа!), а шоколад, возможно, остался. Вопрос – куда девать и с пользой? В первую очередь, это касается белого шоколада.
На всякий случай – белая плитка – это не обман. Состоит из какао-масла, сухого молока или сливок, сахара и ванили. Кремовый цвет по причине отсутствия какао как такового. Вкусный – когда качественный. Для кондитеров бывает с ароматом меда, карамели и бисквита – последний сейчас выпускает Valrhona, под брендом Dulcey – шоколатье новинку уже одобрили.
1348-z_1
Разноцветный шоколад – значит изначально белый. Стал лимонным или клубничным, возможно с синтетикой. Как обойтись без фабричных красителей? Покупаем сублимированную ягоду (малину, чернику или ту же клубнику), измельчаем, молим в порошок (или запариваем в сливках) и добавляем к темперированному белому шоколаду. И цвет, и вкус будут на пятерку. Цитрусы. Награждаем крем из сладкого белого шоколада натуральной цедрой – причем, как лимона, так и лайма – тут фруктовая кислинка как-раз очень нужна! И украшаем десерт очищенными дольками апельсина или грейпфрута. А еще есть на свете лимонные оранжетки в белом шоколаде, и венецианские флорентинки из него же – декорированные не очень сладкими цукатами.
6408-white_chocolate_sugar_skullsКто еще в любимчиках у белого шоколада? Из орехов лепестки миндаля, фисташки и пекан, груши, ликеры Куантро и Гранд Марнье (алкоголь даст новый вкус домашних трюфелькам), роза, лаванда и жасмин, кардамон и мускатный орех. Ганаш для ваших любимых макаронов или пирожных шу. На горячее итальянская паста с козьим сыром или морские гребешки – да, вкусно жить не запретишь…И узоры – паутинка из белого и темного шоколада украсит даже самые обыкновенные печенья и помадки. А для отличниц сливочный шоколад – ставим молоко на огонь, помешиваем венчиком, доводим до кипения. Убираем с огня, добавляем белый шоколад и кофейных ликер. Взбиваем слегка и разливаем в согретые чашки. Корица или стружка темного шоколада – на ваше усмотрение. Чао!
Tags: Десерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments