?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маленький бутик Vianne Rocher стал первой шоколадной точкой на карте в 2013 году. В Ростов я езжу регулярно (целый раз в три года)), но с точки зрения шоколада раньше ничего не задевало. Присутствуют, разумеется, стойки с конфетами всем известных фабричных брендов, в магазинах любят отечественный и швейцарский шоколад. Vianne Rocher был открыт год назад семьей ландшафтных дизайнеров. И что сразу отмечу, в семейной кондитерской не наблюдается дизайнерских наворотов. Но зато очень тепло, уютно и… первоклассный шоколад – думаю, лучший в Ростове. Свежие впечатления о новом шоколадном путешествии…

Vr8


....

В Vianne Rocher зашла 6 января, и в это время на витринах только-только стали появляться подносы с конфетами = разумеется hand made. Разговорилась с главой компании и главным шоколатье – Сергеем Пушкиным. Последние две недели, как он рассказал, работали только под заказ – заполнять полочки времени не было. Практично разработана схема работы – конфет впрок тут не делают, а все что делают - быстро раскупается. Увы, но в избалованной Москве по-прежнему встречаются трюфели hand made двухнедельной давности. А Vianne Rocher, повторюсь, открылся совсем недавно, и Сергей – не потомственный шоколатье. В течение года до открытия он с супругой и дочерью проходил несколько мастер-классов, посещал выставки, налаживал контакты. В результате – шоколадный бутик – ни чем не хуже похожих кондитерских в Брюгге и Париже. Располагается в старинном особняке на первом этаже.

Vr18

Vr27

Vr13

Про название интересно. У меня не сразу включились мозги - Vianne Rocher и Vianne Rocher – ну что-то высокое и западное…И тут подсказали, Vianne Rocher – так же звали героиню фильма «Шоколад» - ее играла Жульен Бинош! А чтобы получить вкусное название, Сергею выпало счастье переговоров с автором одноименной книги Джоан Харрис и представителями компании Ferrero Rocher. Согласия, рассказал Сергей, были получены, хотя российские чиновники заранее настроились без оптимизма, сетуя, что Ferrero уже и так судится с Рошен. На деле и Джоан Харрис, и братья Ферреро щеки не дули, а наоборот были приятно удивлены, что в России развивают шоколадное ремесло.

Vr23

Vr3

Vr28

Vr16

Vr6

Территория крохотная. Рабочая стойка с кухонной атрибутикой, витрина с конфетами и фигурками, столик на двоих для кофе-шоколада. Покупатели все у витрины, но меня угостили горячим шоколадом, и заранее уточнили, какой больше нравится – густой или более легкий – и это еще один бесспорный плюс по знанию продукта.

Vr2

Vr15

Vr26

Vr14

Vr24

Стала гадать над начинками конфет, расспрашивать кто придумывает рецепты. Сергей подчеркнул, что пока не спешит к экспериментам. Никаких вам беконов в шоколаде, тропических фруктов и прованской соли. Основа – классические рецепты из книг бельгийских шоколатье. Шоколад бельгийской марки Belcolade. Выполнены на пятерку без преувеличения – это уже от меня и моих друзей.

Vr9

Vr12

Vr10

Vr20

Мармелад. Раскупается не хуже шоколада. Уже наметились свои почитатели. Понятно, что фабричный российский мармелад, включающий в себя чуть ли не всю таблицу Менделеева, в сравнение не годится. Но вернусь опять в Москву, в одной из первых столичных кондитерских по-французски продавался шикарный мармелад, и со вкусом груши, и со вкусом персика. И как-то я выпендрилась, растратилась – цена была, мягко говоря, высокая. Жаль, но это был просто приторный мармелад – поэтому угадать вкус персика в нем не смогла. Что касается мармелада Vianne Rocher, пробовала два разных вида и вновь твердая пятерка. Кстати, рецепт приехал из Москвы – от небеизвестного шоколатье Сергея Кадочникова! )) Готовят его (не Кадочникова, а мармелад) из фруктового пюре и пектина. По мне самый вкусный – из цитрусов. И сок лимона, шоколатье Пушкин, совсем не лишний – волшебная конфета, волшебная лимонная долька!

Vr7

Vr11

В общем, в Ростове, по моим наблюдениям, много кофеен – причем, разных и интересных. А теперь и настоящий бутик шоколада – на Университетском проспекте, дом 52 (это центр). Рада, что попала в него и что со столь вкусного шоколада начинается год. Чего и Вам желаю!

Vr17

Vr25

Анастасия Барашкова 7chocolat. Январь 2013, Ростов-на-Дону

Comments

( 6 Белочек — А ну-ка отними! )
elis_27
Jan. 8th, 2013 02:46 pm (UTC)
Ух ты!! Хоть бери и в Ростов ради этого едь) Года 3-4 назад я там регулярно довольно бывала, согласна, что с кофейнями там дело хорошо обстоит. Но как же жаль, что такого чуда тогда еще не было. Очень-очень хочется побывать!
7chocolat
Jan. 8th, 2013 04:36 pm (UTC)
Ну может будет случай заглянуть в Ростов )
какие у тебя в журнале пряники аппетитные ))
elis_27
Jan. 8th, 2013 07:48 pm (UTC)
Ага, спасибо Соне за них)
i_s_sama
Jan. 8th, 2013 04:38 pm (UTC)
Спасибо за чудесный рассказ. Ростов мой родной город и жила я совсем рядом.
7chocolat
Jan. 8th, 2013 05:55 pm (UTC)
Это красивый район Ростова )
(Deleted comment)
7chocolat
Jan. 8th, 2013 05:56 pm (UTC)
Причем, если поискать, их уже много! )
( 6 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett