7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Categories:

Мифология какао…взбивая пену шоколада...

V130522_1



Новая книга на полке – «Взбивая пену шоколада», авторы Галина Ершова и Дмитрий Беляев. Необычная книга о шоколаде, без рецептов и фантиков – для любознательных сладкоежек. Это издание об истории происхождения какао, и о его месте в культуре человечества. Скромная энциклопедия о какао. Вы знаете где находится город Чичен-Ица? Где живут какчикели и за что индейцы ценят зеленый камень малахит? И из чего, наконец, готовят атоле, чилате, гуаро и пиноле? При чем тут кукуруза, сок агавы и корица? Много новых слов, названий и интересных открытий! Целых 249 страниц с мифами и легендами о какао…история, география, религия, архитектура… Мне лично заинтересовали рассказы о «кухонном арсенале» Древней Америки: необычные глиняные сосуды с узорами, иероглифами и мартышками с плодами какао. В конце, перед тем как подкрепиться чем-нибудь вкусным, короткое повествование о первых конфетах с какао – они были придуманы еще до триумфального появления шоколада в Европе. Говорят, книга долго писалась и редактировалась, еще не сразу попала на книжные полки магазинов. Собственно, на современном книжном рынке это только плюс – значит писалась не в пять минут, старательно и внимательно. Авторам и издателям спасибо!

Tags: Рекомендую прочитать, Шоколадная библиотека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments