?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

V130522_1



Новая книга на полке – «Взбивая пену шоколада», авторы Галина Ершова и Дмитрий Беляев. Необычная книга о шоколаде, без рецептов и фантиков – для любознательных сладкоежек. Это издание об истории происхождения какао, и о его месте в культуре человечества. Скромная энциклопедия о какао. Вы знаете где находится город Чичен-Ица? Где живут какчикели и за что индейцы ценят зеленый камень малахит? И из чего, наконец, готовят атоле, чилате, гуаро и пиноле? При чем тут кукуруза, сок агавы и корица? Много новых слов, названий и интересных открытий! Целых 249 страниц с мифами и легендами о какао…история, география, религия, архитектура… Мне лично заинтересовали рассказы о «кухонном арсенале» Древней Америки: необычные глиняные сосуды с узорами, иероглифами и мартышками с плодами какао. В конце, перед тем как подкрепиться чем-нибудь вкусным, короткое повествование о первых конфетах с какао – они были придуманы еще до триумфального появления шоколада в Европе. Говорят, книга долго писалась и редактировалась, еще не сразу попала на книжные полки магазинов. Собственно, на современном книжном рынке это только плюс – значит писалась не в пять минут, старательно и внимательно. Авторам и издателям спасибо!

Comments

( 5 Белочек — А ну-ка отними! )
le2c
Nov. 11th, 2012 04:39 pm (UTC)
где? где ее можно приобрести??
история индейцев Америки и шоколад- все мое)
7chocolat
Nov. 11th, 2012 04:46 pm (UTC)
Привет! Ты в Москве? В БиблиоГлобусе есть точно, да и в Молодой Гвардии на Полянке. Да, по-моему, и по инету ее можно заказать.
le2c
Nov. 11th, 2012 04:55 pm (UTC)
да.
поищу сейчас в инет-магазинах)
спасибо
le2c
Nov. 11th, 2012 04:55 pm (UTC)
и доброго вечера! ^)
7chocolat
Nov. 11th, 2012 06:00 pm (UTC)
8))
( 5 Белочек — А ну-ка отними! )