?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7320  У меня вопросы и заметки, прошу ответить…Согреться осенью шоколадом Lindt? Один из экспромтов – темный шоколад (70% какао) с гранатовым соком и перцем чили. Для мальчиков и решительных девочек. Большая такая плиточка, 150 грамм, с большими амбициями. Lindt вам хорошо известен, на рынке себя зарекомендовал, можно смело пробовать…Правда, состав совсем не шоколада hand made: 14% гранатового сока, какао-масса, сахар, какао-масло, сироп глюкозы, молочный жир, загуститель пектин, натуральные ароматизаторы, эмульгатор – соевый лецитин, ваниль, экстракт чили перца. Что на вкус? Сам шоколад традиционного качества, Lindt есть Lindt. Дальше – разочарование. Ждала ганаш с гранатовым соком – если, конечно, такой бывает на свете. А в ответ – прослойка невнятного варенья, без какого-то намека на гранат. Что касается перца чили, то он в этой непростой комбинации не потерялся – играет жгучими нотками и греет в послевкусии. Так что поклонникам Lindt в любом случае рекомендую. Но, повторюсь, гранат из этой истории куда-то укатился… Кстати, в этой серии выпускается Lindt с вишней, а еще манго с кайенским перцем. И еще, цена загадочная, в Москве плитка была куплена за 260 рублей – для шоколада с ароматизаторами и эмульгаторами дороговато. А какой Lindt полюбился вам? На сколько он лучше темного отечественного шоколада – того же «Люкса» или «Гвардейского»?

Comments

( 31 Белочек — А ну-ка отними! )
vishnya_8
Nov. 8th, 2012 02:41 pm (UTC)
А это мой самый любимый в мире шоколад! ) http://vishnya-8.livejournal.com/139530.html
7chocolat
Nov. 8th, 2012 02:57 pm (UTC)
Вот, значит есть поклонники! )
(no subject) - vishnya_8 - Nov. 9th, 2012 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Nov. 9th, 2012 06:06 am (UTC) - Expand
podlaya_tvar
Nov. 8th, 2012 03:01 pm (UTC)
из этой серии понравился с кайенским перцем, но сам шоколад не ахти - не понимаю, за сто такая цена, только за оригинальность
7chocolat
Nov. 8th, 2012 03:07 pm (UTC)
Спасибо за мнение!
Цена однозначно могла бы быть ниже.
samaposebe99
Nov. 8th, 2012 03:39 pm (UTC)
Просто с перцем чили или мятой.
granny_puckett
Nov. 8th, 2012 06:02 pm (UTC)
о да!)
(no subject) - 7chocolat - Nov. 9th, 2012 05:59 am (UTC) - Expand
sugastik
Nov. 8th, 2012 04:08 pm (UTC)
ВоОООТ! я тоже купила, в ожидании сумасшедшей органолептики, но получила невнятное варенье... С легкой перчинкой
7chocolat
Nov. 9th, 2012 05:59 am (UTC)
Мало перца? )
pantufla
Nov. 8th, 2012 04:33 pm (UTC)
С манго и перцем оставил такое же ощущение - невнятное варенье :(
А из любимых - вот этот: http://3.bp.blogspot.com/_LeCFzD3BI54/TSjfOOUclxI/AAAAAAAAARA/NMau-esUSyI/s1600/NG+Lindt+Maxi+Plaisir+Pralin%25C3%25A9+Amandes.jpg. Хотя Côte d'Or с этой же начинкой больше нравится.
7chocolat
Nov. 9th, 2012 06:00 am (UTC)
Пока такой не пробовала
sabama
Nov. 8th, 2012 04:44 pm (UTC)
Мне никогда не нравился шоколад с начинкой, всегда казалось, что это слишком сладко и вкус начинки перебивает вкус шоколада (какой хорошей ни была бы фирма). Но несколько месяцев назад Lindt c фисташковым наполнителем просто перевернул мой мир :) Честное слово, не ожидала, что это может быть так вкусно!
7chocolat
Nov. 9th, 2012 06:02 am (UTC)
С фисташкой попробую, мне, видимо, не очень везет на их ассортимент.
что касается начинки, то я долго время не понимала вообще фруктовые наполнители - химия все попадалась. Но очень вкусно, когда какую-то ягоду или, например, маракуйю добавляют в ганаш.
И сухие ягоды, цукаты - интересно.
(Deleted comment)
7chocolat
Nov. 9th, 2012 06:03 am (UTC)
там начинки классические, для любого времени )
buxgalter_sofi
Nov. 8th, 2012 06:06 pm (UTC)
Из этой серии ,мне очень нравится шоколад с чили,потом с солью(правда кроме меня его никто не оценил) и с сушенной вишней.
7chocolat
Nov. 9th, 2012 06:03 am (UTC)
Оооо соль - очень люблю!
donna_sol
Nov. 9th, 2012 01:55 am (UTC)
А он лучше? я как-то не особо впечетлилась и по прежнему продолжаю есть наш отечественный горький
7chocolat
Nov. 9th, 2012 06:05 am (UTC)
Собственно про это и был последний вопрос...У нас принято ругать отечественный шоколад, но, мне кажется, сейчас уже есть примеры не хуже того же Линдт, если говорить о фабричном шоколаде.
(no subject) - donna_sol - Nov. 9th, 2012 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Nov. 9th, 2012 06:16 am (UTC) - Expand
seramush
Nov. 9th, 2012 02:57 am (UTC)
А мне нравится с апельсином и совсем разочаровал с чили - чили я в шоколаде ну совсем не чувствую
7chocolat
Nov. 9th, 2012 06:05 am (UTC)
Это сколько же надо перца? ;)))
(no subject) - seramush - Nov. 9th, 2012 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Nov. 10th, 2012 03:06 am (UTC) - Expand
shy_geisha
Nov. 9th, 2012 07:20 am (UTC)
У Lindt прекрасный шоколад с 99% какао. Солоноватый. Мне 100 г хватило чуть не на год. ))
Люблю Cote d'Or, а из наших - "Экспедицию", особенно за масштабность плитки, и "Верность качеству", у них очень хороший шоколад. Цены, правда, тоже.
7chocolat
Nov. 9th, 2012 08:23 am (UTC)
99% и соль - уже экстрим! ))
fuksa
Nov. 13th, 2012 12:50 pm (UTC)
По моему мнению, у них вся серия CREATION неудачная. Шоколадки, у которых внутри мусс (должен быть по заявлениям), на самом деле какая-то плотная масса. Джем там вообще не к месту. В общем, провал (хотя стоят они недешево! :)
7chocolat
Nov. 14th, 2012 11:29 am (UTC)
даже не джем, а непонятная субстанция, хотя, судя по комментам, кому-то нравится. Может беда в том, что очень грубый по текстуре шоколад.
(no subject) - 7chocolat - Nov. 14th, 2012 11:31 am (UTC) - Expand
( 31 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett