Что нужно груше в ноябре? Как и нам – тепло камина, уютный плед, аромат корицы и немного сладостей. Нет ничего сложного - искупаем груши в шоколаде!
Для 8 порций Вам нужно найти:
- 8 – 9 груш, 1 столовая ложка грушевой водки
- 70 грамм сливочного масла
- 90 грамм качественного какао-порошка
- 200 грамм сахара, 100 мл сливок
- 5 столовых ложек цельного молока
- ванильное мороженое или печенье
Разогрейте в мисочке воду с сахаром и какао-порошком. Как только смесь начнет закипать, снимите посуду с огня и влейте в нее сливки и молоко. Размешайте веничком и перелейте готовый соус в миску. С груш снимите кожуру, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте каждую половинку на 6 долек. Растопите на сковороде сливочное масло, положите дольки груш, обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки, после чего влейте 1 столовую ложку грушевой водки. Поставьте в теплое место. Подливку с какао остудите и разлейте по десертным тарелкам слоем около 5 мм. На каждую тарелку выложите конусом дольки груш, положите в центре шарик мороженого и тотчас подавайте. Это десерт также отлично получается с мягким печеньем – его можно добавить вместо мороженого. В общем, есть над чем пофантазировать!
.....