7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Татьяна из шоколада

24689Сегодня возвращаюсь к нашим шоколатье. Тут, к слову, в комментариях к одному блогу,  начинающих кондитеров вскользь сравнили с чернорабочими. Отвратительное сравнение. Рассказать, как становятся профессионалами в бизнесе сладких грез и ароматов? Во-первых, учиться, трудиться и еще раз учиться. Потом? Кто-то таскает мешки на плечах, моет фрукты и подметает пол? А таланты рисуют эскизы пирожных и откуда-то издалека дирижируют пряничными человечками, что взбивают крем и глазируют торты? Как бы не так, профи на кухне знает всю работу от «а» до «я», и сам проходит все этапы рутины. И чернорабочим и себя не считает, и другие относятся к нему с уважением. Так вот о профи…Татьяна Вербицкая из Киева – экономист в области международных отношений. Для меня загадка – как все успевает? В течение последних 8 лет – работает в кондитерском искусстве. Именно в искусстве, с тягой к красоте и эстетике, с отличным знанием французского языка и кондитерского дела. Много ездит на стажировки и сама проводит мастер-классы в Украине. Пройти мимо не могла, ее торты с лепестками роз и кружевами просятся на витрины европейских кондитерских – и парижанам придется подвинуться. Обратите внимание, вот эти прозрачные лепестки - из белого лепного шоколада, каждый – ручная работа – ежедневная и трудоемкая.

24646

{C}{C}{C}{C}{C}{C}  {C}{C}{C}{C}{C}{C}Разноцветные макаронс Татьяна сочиняет по-итальянски и по-французски. Дружит с мастикой, карамелью и ореховым декором. Торты многослойные, конфеты и фигурки из шоколада выполнены безупречно. А как Татьяна трепетно относится к рабочему арсеналу – по всей Европе покупает кондитерские гаджеты, кисточки, блески…Даже на чердаках находит формочки для шоколадных рождественских лошадок. К нашему счастью, Татьяна, несмотря на занятость, еще любит и умеет фотографировать свои кондитерские чудеса. Фото и схемы (!) по тортам-пирожным успевает загружать в свой жж - kiev_best_cake.  Так что, кому интересно, вперед учиться у Татьяны, кому кофе с пирожным по-французски – вперед в Киев!

248090
Tags: Наши шоколатье, Рекомендую прочитать, Стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments