?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Татьяна из шоколада

24689Сегодня возвращаюсь к нашим шоколатье. Тут, к слову, в комментариях к одному блогу,  начинающих кондитеров вскользь сравнили с чернорабочими. Отвратительное сравнение. Рассказать, как становятся профессионалами в бизнесе сладких грез и ароматов? Во-первых, учиться, трудиться и еще раз учиться. Потом? Кто-то таскает мешки на плечах, моет фрукты и подметает пол? А таланты рисуют эскизы пирожных и откуда-то издалека дирижируют пряничными человечками, что взбивают крем и глазируют торты? Как бы не так, профи на кухне знает всю работу от «а» до «я», и сам проходит все этапы рутины. И чернорабочим и себя не считает, и другие относятся к нему с уважением. Так вот о профи…Татьяна Вербицкая из Киева – экономист в области международных отношений. Для меня загадка – как все успевает? В течение последних 8 лет – работает в кондитерском искусстве. Именно в искусстве, с тягой к красоте и эстетике, с отличным знанием французского языка и кондитерского дела. Много ездит на стажировки и сама проводит мастер-классы в Украине. Пройти мимо не могла, ее торты с лепестками роз и кружевами просятся на витрины европейских кондитерских – и парижанам придется подвинуться. Обратите внимание, вот эти прозрачные лепестки - из белого лепного шоколада, каждый – ручная работа – ежедневная и трудоемкая.

24646

{C}{C}{C}{C}{C}{C}  {C}{C}{C}{C}{C}{C}Разноцветные макаронс Татьяна сочиняет по-итальянски и по-французски. Дружит с мастикой, карамелью и ореховым декором. Торты многослойные, конфеты и фигурки из шоколада выполнены безупречно. А как Татьяна трепетно относится к рабочему арсеналу – по всей Европе покупает кондитерские гаджеты, кисточки, блески…Даже на чердаках находит формочки для шоколадных рождественских лошадок. К нашему счастью, Татьяна, несмотря на занятость, еще любит и умеет фотографировать свои кондитерские чудеса. Фото и схемы (!) по тортам-пирожным успевает загружать в свой жж - kiev_best_cake.  Так что, кому интересно, вперед учиться у Татьяны, кому кофе с пирожным по-французски – вперед в Киев!

248090

Comments

( 21 Белочек — А ну-ка отними! )
maria_selyanina
Oct. 14th, 2012 11:23 am (UTC)
Всеми руками поддерживаю!!! Танины работы - высшего качества, это действительно настоящее искусство. У нее не только можно, но и нужно учиться!!!
7chocolat
Oct. 14th, 2012 11:52 am (UTC)
Жаль, что мастер-классы в Киеве
maria_selyanina
Oct. 14th, 2012 11:55 am (UTC)
Да, это точно:)

А про кондитерское рабство: я как раз только что писала у себя на эту тему. Шеф действительно обязан уметь абсолютно все и не гнушаться никакой работой. И за это уважать будут не меньше, а больше!
7chocolat
Oct. 14th, 2012 12:38 pm (UTC)
Да, я как-раз именно в виду дискуссию у Нины...
zuzu38
Oct. 14th, 2012 11:35 am (UTC)
Согласна !Татьяна мастер своего дела!
7chocolat
Oct. 14th, 2012 11:52 am (UTC)
и я согласна )
raechka_sav
Oct. 14th, 2012 12:23 pm (UTC)
про комментарии...Те люди, которые писали все эти гадости, относятся к категории тех, кто знают что и как надо делать, каждого способны учить, все у них г..но, а они пирожные. Но почему-то сами они находятся в глубокой ...опе. Как те рэволюцыонэры в прошлом веке. У них - любой работодатель это барин. А все остальные - раб.сила. Но почему-то никому из них барином стать не дано.
а работы у Танюши потрясающие.
7chocolat
Oct. 14th, 2012 12:41 pm (UTC)
они, скорее всего, даже не знают, о чем пишут.
incorrigible_81
Oct. 14th, 2012 12:32 pm (UTC)
Любуюсь этими фото, какая же она молодец. Еще бы попробовать...
7chocolat
Oct. 14th, 2012 12:44 pm (UTC)
Киев от Краснодара не близко, но уже ближе, это наши шоколатье - работающие ни чем не хуже европейцев.
(Deleted comment)
7chocolat
Oct. 14th, 2012 01:12 pm (UTC)
там и внутри интересно: маракуйя, фисташковый бисквит, и еще один бисквит - из белого шоколада и кокоса, и еще банановое желе

elaizik
Oct. 14th, 2012 03:09 pm (UTC)
Я тоже знаю ее журнал и восхищаюсь мастерством ее золотых рук. Потрясающе красивые работы.
7chocolat
Oct. 14th, 2012 03:20 pm (UTC)
я обнаружила ее у себя в ленте в начале лета, и поняла, что многое пропустила )
apelsin4ikni4ka
Oct. 14th, 2012 03:57 pm (UTC)
тонкая работа!
7chocolat
Oct. 14th, 2012 03:58 pm (UTC)
красивая и сложная )
kiev_best_cake
Oct. 14th, 2012 04:16 pm (UTC)
Засмущали, раскраснелась:)) На самом-то деле еще работать и работать над собой.Спасибо вам большое за теплые слова!!

Настя, очень красиво написано: и вступление, и драматизм в профессии.
7chocolat
Oct. 15th, 2012 02:37 am (UTC)
Таня, спасибо, что работаешь и творишь ))
buxgalter_sofi
Oct. 14th, 2012 06:32 pm (UTC)
Настя согласна с тобой на 150%..Татьяна не мастер,а просто волшебница..
7chocolat
Oct. 15th, 2012 02:38 am (UTC)
Для меня самой яркое открытие ))
fotovivo
Oct. 16th, 2012 07:45 am (UTC)
Красота потрясающая, розочки, лепесточки, такое и есть было б жалко )
7chocolat
Oct. 16th, 2012 07:52 am (UTC)
а ведь едят, за обе щеки, потому как еще и вкусно!
( 21 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett