7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Шоколадная осень в Нью-Йорке




Что с позитивом у американцев? Последний Salon du Chocolat 2009 в Нью-Йорке практически вторил настроению Хэллоуина: мастера вырезали из шоколада страшненьких клоунов, а добрые гости-французы представили на суд публики холмик с табличками – разумеется, из горького шоколада.…Но нашлось на американском Salon du Chocolat место и ярким добрым краскам.
 ....

…В пятерку самых дорогих конфет прописались шоколадки компании «Аль-Нассма» – из верблюжьего молока. Все придумали, конечно, арабы, не без помощи австрийцев ну и самих верблюдов. Последние, думаю, очень горды собой: пока еще экзотический шоколад можно купить только на Ближнем Востоке или в Сан-Франциско. Плитки сладкие, с большим количеством сахара и минеральных веществ. За 70 грамм шоколада от верблюда американцы платили кровные 12 долларов.



Гости салона, судя по всему, оказались избалованными гражданами. Ходили и ворчали, что на этот раз шоколадная экспозиция вдвое сокращена: гостей мало, а те, кто приехал, прямо-таки досаждают предложениями попробовать их продукцию. Не знают они нашей поговорки – вкусно, но мало!









Вот трудишься для них не покладая рук…



и как вам эти гости? Красавцы! Сварили им густой горячий шоколад. А они в него макают соломку с солью…да, понять французов и их загадочную экспозицию теперь можно…



И клоуны очевидно в шоке!



Опустите ваши кисти в шоколад…Тенденция раскрашивать конфеты набирает обороты…








Три вида рома из Пуэрто-Рико, десертное вино и ломтик шоколада – назовем коктейль «Осень в Нью-Йорке»…



И, конечно, отличный шопинг для кулинаров и сладкоежек. Книги о шоколаде, специи и чай, сувениры, косметика для шоколадного SPA…









Tags: Стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments