7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Джандуйя из города Озеры

   Новости нашего городка. Московская фабрика Озерский сувенир решила творить по-итальянски. Ее кондитеры и технологи придумали новую версию конфеты джандуйя. Кто не в теме, рассказываю: джандуйя родом из Пьемонта, 1806 год, названа в честь карнавального персонажа. Сделана из молочного или темного шоколада и измельченных лесных орехов, преимущественно из фундука. На вкус – натура избалованная. Джандуйю обычно заворачивают в фольгу – для сохранности аромата и нежности. Одна из моих самых любимых конфет. Поэтому новость, что наши фабрики взялись за джандуйю, не прошла мимо. Что получилось на выходе? Красивые коробки с потайным дном, где лежит еще 9 конфет. Мне достался «Вкус радостного утра». Если верить описанию, в приготовлении конфет используются элитный сорт какао-бобов Венесуэлы, Доминиканы и Ганы. И на вкус, кажется, та самая неженка. Но! Зачем «радостное утро» щедро приправили цельным фундуком, которому сто лет в обед?! Тем самым джандуйя стала совсем не джандуйей. Не неженка, а прямо-таки грубиянка. Так что, если надумаете покупать конфеты этого бренда - O'Zera, берите уже без цельных орехов. Им еще до Италии далеко… А кто пробовал настоящую джандуйю? 


kOz1
Tags: Бренд, Не получилось, Российский шоколад + СНГ, тест-драйв
Subscribe

  • Конфета Трюфель – классика, тренд или хайп?

    Что может быть более классическим, чем шоколадная конфета трюфель? Однако, кондитерские тренды год за годом провоцируют трюфели на скандальные…

  • Темный шоколад Verhoff — Venezuela Porcelana 60%

    Чем сложнее и технологичнее время, тем чаще рука тянется к ясным и понятным рецептам. Мы уже почти роботы, но интуитивно ищем живое сердце.…

  • Какао масло – что за продукт?

    Почему в шоколаде нет какао-масла, спрашивают одни читатели. Почему какао-масло является основой шоколада, вопрошают другие. Попыталась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Конфета Трюфель – классика, тренд или хайп?

    Что может быть более классическим, чем шоколадная конфета трюфель? Однако, кондитерские тренды год за годом провоцируют трюфели на скандальные…

  • Темный шоколад Verhoff — Venezuela Porcelana 60%

    Чем сложнее и технологичнее время, тем чаще рука тянется к ясным и понятным рецептам. Мы уже почти роботы, но интуитивно ищем живое сердце.…

  • Какао масло – что за продукт?

    Почему в шоколаде нет какао-масла, спрашивают одни читатели. Почему какао-масло является основой шоколада, вопрошают другие. Попыталась…