.....

Признаться, Амстердам мне показался городом сплошного фаст-фуда – на каждом шагу можно пожевать, похрустеть, выпить и покурить… Вкусно – это еще вопрос…Мне лично с голландской кухней не очень повезло )) В квартале с продающейся натурой жарят бельгийские вафли и накручивают мягкое мороженое – одно другому не мешает… Люди разных национальностей продают сытные яблочные пироги, накрахмаленные пирожные и псевдобельгийские конфеты – благо Бельгия совсем близко.





Много тематических магазинов снеков: всяких вредных конфет, чипсов и леденцов. Туристы дорываются как дети… жуют и хохочут, хохочут и жуют….




Меня больше восхитили витрины шоколадных магазинов и цветочные рынки… всем тучам и дождям на зло…







Моя любимая трава на каждом шагу…



Торт абсолютно несъедобный – живет в музее секса.

Бутик сладких деликатесов. Нежный молочный шоколад от мартышек соседствует с черной икрой и соленой бретонской карамелью.



А вот здесь уже все серьезно. Оформлен магазин мрачно, но шоколад вызывает уважение, причем здесь он собран из разных стран. Самый вкусный из купленных оказался «Blanxart» с лесными орехами, компания из Барселоны.


И еще один вкусный бренд, с которым я познакомилась в Амстердаме, - шоколад и какао Taza. Упакован он брутально, что жестяные банки, что вощеная бумага. Особенно примечательны шоколадки в виде таблеток, - для еды и напитков. Говорят, этот шоколад привозят из Массачусетса, готовят по уникальным мексиканским традициям, из минимального набора натуральных ингредиентов. Не знаю, что за секретные технологии, но шоколад отличного вкуса и качества. Вот они – шоколадные будни Амстердама…



Хорошего понедельника, сладкоежки!

Амстердам, август 2012. Анастасия Барашкова 7chocolat