7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Находка в Амстердаме – шоколадный «LITE/DARK» бар…

IMG_6606_2
 

После сливочного шоколада Брюгге…шоколада какое-то время не хотелось – вот, сбылась мечта сладкоежки. И ехать уже надо было в Голландию, которая живет (и вполне счастливо живет) по соседству с Бельгией. В этой стране, думала я, не до шоколада. Мои друзья, что были в Амстердаме и Гааге, ориентировали меня совсем на другие достопримечательности. Тем интереснее было встретить в Амстере шоколадный бар «LITE/DARK». Вот вопрос, есть ли заведения такого формата в России?



 ....

IMG_6617_1

«LITE/DARK» я обнаружила на бегу, вот у этого книжного магазина. Располагается в одном из самых спокойных районов Амстердама, если точнее – Utrechtsestraat, 22. Время работы до субботы – с 8 утра до 19.00, в выходные – с 10 утра до 18.00. От музейной площади до бара реально дойти пешком. По пути будут встречаться многочисленные магазины с молодежной стильной одеждой и домашней утварью. Правда, все внимание забирают окна и каналы – вдоль них можно бесконечно гулять…

IMG_6691_1

IMG_6576_1

IMG_6626_1

IMG_6474_1

IMG_6563_1

Juice & Chocolate Bar «LITE/DARK» - концепция лаконично и точно прописана в названии. Тут не рассказывают сказок про шоколад для похудения и предотвращения кариеса. Тут, на одном маленьком пяточке, кормят всевозможными атрибутами здорового образа жизни: темным шоколадом, фруктами, ягодами, свежевыжатыми соками. Максимум энергии, минимум времени. Если спешите, все упакуют с собой, есть доставка. Впрочем, можно и задержаться…

IMG_6620_1

Шоколад в то время лез у меня из ушей и карманов – Брюгге покидала хорошо упакованной. Поэтому заказ ограничился маленькой порцией теплого и довольно густого шоколадного крема плюс стручки острого перца в глазури. Наливали шоколад из специального краника. Крем – это по консистенции, на самом деле это хороший темный шоколад без каких-либо добавок – и было очень вкусно. И кто сказал, что голландцы не разбираются в шоколаде?

IMG_6604_1

IMG_6602

Зал оформлен неброско, даже брутально…Внушительная стеклянная дверь с рекламой фейсбука, кирпичные стены, тут же припаркованный велик (ну мы же в Амстердаме), узкая лестница…Деревянные ящики с зелеными яблоками и апельсинами, маленькая витрина, постеры с красотками… По подоконникам разбросаны подушки, на вешалках толстовки с логотипами бара…Очевидно, что бар посещают не бабушки с внуками, а продвинутая подтянутая молодежь.

IMG_6612_1

IMG_6614_1

IMG_6613_1

IMG_6615_1

IMG_6599_1

Теперь о меню. Не такое оно и маленькое, как может сначала показаться. Фруктовые шейки, щедро сдобренные свежими имбирем или мятой. Обычное молоко заменено на кокосовое. Если не хочется шоколада ежевику и голубику предлагают совместить с натуральным йогуртом. Пару низкокалорийных кексов, теплый тост или американский бублик с мягким сыром, бананом и медом. Но самый популярный заказ – фрукты и ягоды макают в темный шоколад и тут же подают… Киви, манго, клубника, гигантская клюква – всем достается по капельке… И мобильные телефоны – тоже в шоколаде – видимо, дань моде…

IMG_6616_1

IMG_6610_1

У Juice & Chocolate Bar есть и своя шоколадная пицца, 5 позиций в меню. Основа – что-то наподобие бисквита и опять же темный шоколад, и на выбор: либо зеленая пицца (яблоко, груша, киви), либо желтая (банан, ананас, манго), либо красная – с ягодами. Еще есть очень острая с чили и микс – все вместе без перца. А можно похрустеть гренни смит в шоколаде и ореховой крошке – такие яблоки и здесь популярны. В общем, чуточку фантазии, и тема темного шоколада отлично обыграна. Никаких вам примиум, голден и красивых слов. Все натурально, довольно просто, вкусно, полезно и очень большой процент какао… В духе Амстердама….

IMG_6607_1

Для тех, кто считает Амстердам обкуренным городом на велосипеде, сообщаю, что здесь очень много работают и упорно по утрам - вечерам занимаются фитнесом. Как следствие – здесь много думают о комфорте – и в плане работы, и в плане бодрого образа жизни. Juice & Chocolate Bar «LITE/DARK» - прямое тому подтверждение. И шоколад в данном месте – не конфетка, вредная для фигуры, а часть того самого здорового образа… Что же касается уличных сладостей и радостей Амстердама, о них в ближайших репортажах…

IMG_6348

IMG_6559_1

IMG_6307_1

Амстердам, август 2012. Анастасия Барашкова 7chocolat
Tags: Бренд, Куда сходить, Путешествие, Рекомендую прочитать, Темный горький шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments