7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:

Австрийский горячий шоколад

Вам нужно найти:

- 100 грамм измельченного горького шоколада

- 0,5 чайной ложки корицы, 1,5 стакана молока

- 4 столовые ложки густых сливок

- измельченная цедра 1 апельсина

- палочки корицы для украшения (если есть)

В маленькую кастрюлю положить шоколад, цедру, корицу, добавить 3 столовые ложки молока и растопить на медленном огне, помешивая. Влить оставшееся молоко и, помешивая, медленно довести до кипения. Взбить миксером сливки в густой крем.

Сварить горячий шоколад и разлить по чашкам. В каждую чашку положить 1 столовую ложку приготовленного крема и по желанию - палочку корицы.

Альпийская кухня на нашем столе. Лисовский П.П. Весь, 2002 год.

Tags: Кружка, Кухня и рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments