
Сегодня сухая проза. Их ненавидят взрослые и любят маленькие дети. Кульки с конфетами, будь то с кремлевской елки или с утренника в младших классах. Каких-то 20 лет назад каждый фантик и фунтик из этого кулька были на вес золота – конфеты тогда не всем доставались даже за пятерки. Современные же детки новогодними подарками разбрасываются в прямом смысле – все стало куда доступнее и прозаичнее… И вроде хорошо, дети без сладкого как-то здоровее… Но не за горами следующий Новый Год, и новые походы на елки и старые традиции из советского прошлого – веревочка, кулечек, конфеты… Как извлечь хоть какую-то пользу из этих сладких традиций? Несколько заметок на полях и пробежка по стеллажам с подарками от отечественных производителей – они, к слову, уже все подготовили и бантики повязали. Сезон у шоколатье и кондитеров начинается еще ранней осенью…
Хотите настоящего шоколада, безо всякой ерунды, - тогда ищите либо частного кондитера по конфетам ручной работы (и сами конфеты, и упаковка будут в сто раз лучше), либо – «Конфаэль» и «Коркунов» - наборы этих брендов не стыдно дарить взрослым. «Конфаэль» для новогодней коллекции продумали новые конфеты с финиками, марципаном, мармеладом и бисквитом. Упаковка, по большей части, строгая и элегантная, цены тоже призывают к строгости. Детям можно посоветовать шоколадные наборы из кубиков с шариками и отлитые из шоколада елочки…
Кондитерская фабрика им. Крупской, помимо традиционных домиков и звездочек из картона, может предложить подарок в виде новогоднего шара, внутри – 26 мини конфет «Особых» из темного десертного шоколада – петербуржцам эти шоколадки хорошо известны. И по-прежнему умиляют названия продукции им. Крупской: «Русские потешки», «Сладкоша», «Шутилки», «Баульчик», «Удавчик»…Хорошо что детям обычно не до названий подарков…
Традиции советского прошлого – те самые, когда-то дефицитные конфеты «Мишка», «Красная шапочка», «Белочка»… «Объединенные кондитеры» каждый год обновляют свою коллекцию. Самый бюджетный вариант – вполне демократичные наборы из картона. И с конфетами не обидят (от 24 до 70 штук), и игрушка – наклейка в подарок. Вроде мелочь, а хоть какая-то польза для ребенка. Это же касается и презентов в текстиле – в форме мягких игрушек. Такой подарок еще год прослужит (ну если детка – егоза, - хорошо, полгода), особенно рюкзачки и подушки. Выпускают их у нас «Объединенные кондитеры», та же фабрика им. Крупской, Сормовская кондитерская фабрика... Но вернемся к фантикам. Если хотите дите приобщить к конфетам своего детства – так и заказывайте подарки «Любимые с детства!». Все остальные, пусть и красивые конфетные ассорти, хорошо разбавлены «Аленками», «Коровками» и всякими батончиками - даже в больших и недешевых наборах в жестяных коробках, за которые придется отдать большие деньги…Кстати, у подарков под брендом «Аленка» самый маленький запас конфет – максимум 30, а где-то всего по 10-11 штук. В общем, дорогая и многообещающая упаковка – еще не гарантия хорошего презента. А лучший подарок из предложенных нашими фабрикантами – где больше шоколада или какая-нибудь игрушка. Фантиками наших детей уже не возьмешь….....























