7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:

Шоколадное суфле с имбирем

Вам нужно найти:

- 200 грамм горького шоколада

- 1 чайная ложка молотого имбиря, 4 крупных яйца

- 150 грамм сахарной пудры,
- 2 столовые ложки муки

- ½ чайной ложки разрыхлителя для теста

- сливочное масло для смазывания формочек

- ваниль по вкусу

Для соуса

- 290 грамм густых сливок

- 1 столовая ложка охлажденного имбирного ликера

- 1 чайная ложка молотого имбиря

Шоколад разломать на кусочки. Белки отделить от желтков. Смазать маслом 4 формочки для суфле и на 20 минут поставить их в холодильник. Растопить шоколад на водяной бане, добавить в него имбирь и ваниль. Духовку разогреть до 200С. Достать формочки из холодильника и еще раз смазать их маслом.

В шоколадную смесь подмешать желтки, слегка взбить и добавить ложкой сахарную пудру и муку. Белки хорошо взбить в пену. Сначала подмешать в шоколадную массу только 1 столовую ложку белков, затем добавить остальное. Разложить массу по формочкам и запекать 20 минут. Суфле должно хорошо подняться, поэтому беспокоить его и открывать раньше времени дверцу духовки не рекомендую. Подают такое суфле с сахарной пудрой и соусом, для которого надо взбить сливки и аккуратно перемешать их с ликером и имбирем.

Шоколад, Издательство Лабиринт Пресс, 2003г.
Tags: Десерты, Кухня и рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments