7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

О лете, холоде и шоколаде...

  Как же иногда хочется сбежать в незапланированный отпуск...а фигли, кто-то еще в июне-июле загружен делами, да так, что одним утешением остается желание наесться вместо работы или прямо на ней самого обычного мороженого на все лето вперед.
Чем собственно наедаться? Псевдоитальянское в торговых центрах сразу вычеркиваем - давно надоело, ничего в нем не меняется. О зарубежных брендах не раз писала, да и оно больше подходит для кофеен или дома - с вареньем или алкоголем - кому как больше нравится. А если похрустеть на ходу, окунувшись в ностальгию детства, когда для мороженого не страшны ни ветра, ни лютые холода... так вот, протестируем отечественное мороженце...

Поставщики нашего сладкого холода из чувства ностальгии не вылезают. Все стаканчики - сплошные СССР, 20 копеек и ленинградские эскимо. Да уж, выпендреж "Магната" по золотому шоколаду в прошлом году явно не прокатил. Но тот же "Магнат" (компания "Инмарко") предлагает более адекватные идеи для шоколадников: мороженое брауни люкс с бисквитом или фисташками. Можно попробовать. Еще у этого бренда  есть мороженое "Ява" - заверяют, что с молочным шоколадом с острова Ява - 37% какао...В общем, если хотите мороженого с шоколадом - с "Магнатом" не прогадаете.

С вафельными стаканчиками и конусами, на мой взгляд, полный провал. Они по-прежнему либо вафля промакашка, либо приторные. Это касается и "Инмарко", "Айсберри", "Русского холода" - последний свое мороженое, к слову, обливает бельгийским шоколадом. У него же самый загадочный вкус шоколадного мороженого - вафельный стаканчик «ФИРМЕННЫЙ» шоколадный. Если честно, вкуса шоколада вообще не чувствуется, но вкусно )), и порция с оптимизмом. Они же сейчас выпускают "Юбилейное" с шоколадом.
По эскимо - выбор огромный! А самим мороженщикам стоит подумать о более гармоничном сочетании в этом мороженом сладких допингов и орехов.
И еще на тему ностальгии и классики - шоколадная "Лакомка" и пломбир «Семейное» от "Айсберри" - без нее Москва скучает...Немного наглядности – под катом. Комментарии с личным замороженным опытом приветствуются! 8)



 ....




















Tags: Бренд, Лето, Мороженое, Ностальгия, Шоколадный обзор, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments