7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:

Конфеты "Слива в красном вине"

Для 30 конфет вам нужно найти:

- 15 штук чернослива, 75 мл. красного вина

- 150 грамм марципановой кондитерской массы

- 50 грамм сахарной пудры

Для глазури:

- 100 грамм горького шоколада (70% какао)

- 1 чайная ложка растительного масла

Чернослив разрезать на половинки по длине. Красное вино довести до кипения, засыпать чернослив, прогреть на малом огне примерно 3 минуты. Емкость с вином поставить в холодное место на 1 час, чтобы чернослив пропитался алкоголем.

Марципан смешать с сахарной пудрой. Также сахарной пудрой посыпать рабочую поверхность. Марципановую массу раскатать прямоугольником (примерно 30 на 30 см) и нарезать маленькими прямоугольниками (примерно 5 на 6 см). В центр каждого прямоугольника положить чернослив, соединить края, скатать конфеты.

Для глазури наломать шоколад крупными кусками, медленно растопить на водяной бане с добавкой масла. Марципановые рулетики по очереди наколоть на вилку, окунуть в шоколад, выложить на решетку (шоколад при необходимости снова разогреть). Готовые конфеты остудить, чтобы шоколад застыл. Пока еще конфетки тепленькие :), можно их обвалять в какао. Хранить в коробке с надежной крышкой, под надежным замочком, в прохладном месте.

Д-р. Эткер – Конфеты. «Белый город», 2009г.

И всем хорошей недели!

Tags: Конфеты, Кухня и рецепты, Фрукты-овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments