Для 30 конфет вам нужно найти:
- 15 штук чернослива, 75 мл. красного вина
- 150 грамм марципановой кондитерской массы
- 50 грамм сахарной пудры
Для глазури:
- 100 грамм горького шоколада (70% какао)
- 1 чайная ложка растительного масла
Чернослив разрезать на половинки по длине. Красное вино довести до кипения, засыпать чернослив, прогреть на малом огне примерно 3 минуты. Емкость с вином поставить в холодное место на 1 час, чтобы чернослив пропитался алкоголем.
Марципан смешать с сахарной пудрой. Также сахарной пудрой посыпать рабочую поверхность. Марципановую массу раскатать прямоугольником (примерно 30 на 30 см) и нарезать маленькими прямоугольниками (примерно 5 на 6 см). В центр каждого прямоугольника положить чернослив, соединить края, скатать конфеты.
Для глазури наломать шоколад крупными кусками, медленно растопить на водяной бане с добавкой масла. Марципановые рулетики по очереди наколоть на вилку, окунуть в шоколад, выложить на решетку (шоколад при необходимости снова разогреть). Готовые конфеты остудить, чтобы шоколад застыл. Пока еще конфетки тепленькие :), можно их обвалять в какао. Хранить в коробке с надежной крышкой, под надежным замочком, в прохладном месте.
Д-р. Эткер – Конфеты. «Белый город», 2009г.
И всем хорошей недели!