?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Давно не было рецептов. Почти не готовлю сейчас, зато отлично проводят время на кухне друзья, с моими шоколадными книгами. К слову, очень удобно. Так вот этот рецепт… Золотая книга Шоколада – само по себе интересное издание, а что касается несладких идей, то тут очень интересные открытия. Пеннэ с шоколадом и фисташками – это пасхальное блюдо, сливочно-нежное, потрясающе вкусное. И озорное – благодаря фисташкам. Цитирую рецепт с комментами друзей. И снова жду в гости…

 Вам нужно найти:

- 350 грамм пеннэ, 1 небольшую белую луковицу
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 чашки (1 л) сухого белого вина, 4 ст. ложки молока
- 0,5 - 1 ст. ложку крупной морской соли
- 75 грамм очищенных фисташек
- 90 грамм качественного белого шоколада
- 125 грамм сыра Маскарпоне, - 60 грамм свежего козьего сыра, - 90 грамм горько-сладкого темного шоколада.
     Луковку измельчить. Нагреть в форме для жарки оливковое масло и пассировать в нем лук до прозрачности и никак не до золотистости. Отварить пеннэ до полуготовности (!) и добавить «перышки» к луку. Обжаривать смесь на небольшом огне – где-то 2 минуты – непрерывно помешивая. Влить вино и 2 ложки молока, посолить. Теперь самое интересное - соус! Крупно порубить фисташки. Аккуратно, также помешивая, растопить белый шоколад на водяной бане, при минимальном кипении воды. Снять форму с шоколадом с огня и осторожно вмешать в него сыр - и тот и другой, 2 оставшиеся ложки молока. С пеннэ надо слить воду – если будет, и переложить в глубокую тарелку для подачи. Полить соусом и посыпать фисташками. Хорошо перемешать. Посыпать тертым темным шоколадом. Сразу подать и съесть )))
Золотая книга шоколада. Anne McRae, Marco Nardi. McRae Books.Особая книга. 2011