?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вам нужно найти:

- 320 грамм шоколада «Valrhona», не менее 70% какао.

- 160 грамм сливочного масла кусочками

- 160 грамм сахарной пудры

- 5 яичных желтков

- 5 яичных белков

- 70 грамм муки

Шоколад разломать на маленькие кусочки, добавить масло и сахарную пудру и растопить на водяной бане на медленном огне. Снять с водяной бани и перемешать до получения однородной кремообразной массы. Добавить желтки. Просеять муку и добавить вместе с взбитыми белками к шоколадной массе. Выпекать примерно 45 минут в смазанной маслом форме для торта в предварительно нагретой духовке при температуре 180С. Подавать с десертным вином Madeira.

 

«Вино. Переживание и наслаждение». Рольф Кризи и Петер Остервальдер.

Ниола 21 век.

Comments

( 4 Белочек — А ну-ка отними! )
eugenianoble
Nov. 27th, 2009 04:17 pm (UTC)
А вы сам такой делдали? Я бы хотела сделатьу меня есть валрона, но что-то муки мловато в рецепет, как это все поулчится?
А у вас нет какоего-нибудь рецепат пирога с шоколадом и орехами? Или шоколадного тортика на наст шоколаде?
7chocolat
Nov. 27th, 2009 04:57 pm (UTC)
делала, очень вкусно. Но он внутри такой влажный...
С орехами и шоколадом сть, конечно, выложу.
а что значит "на наст шоколаде" ?
eugenianoble
Nov. 27th, 2009 07:30 pm (UTC)
В смысле не с какао, а именно с плиткой шоколада.
7chocolat
Nov. 27th, 2009 09:16 pm (UTC)
да, я поняла )))
( 4 Белочек — А ну-ка отними! )