7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:

Пирог «Португалия» - шоколад «Valrhona»

Вам нужно найти:

- 320 грамм шоколада «Valrhona», не менее 70% какао.

- 160 грамм сливочного масла кусочками

- 160 грамм сахарной пудры

- 5 яичных желтков

- 5 яичных белков

- 70 грамм муки

Шоколад разломать на маленькие кусочки, добавить масло и сахарную пудру и растопить на водяной бане на медленном огне. Снять с водяной бани и перемешать до получения однородной кремообразной массы. Добавить желтки. Просеять муку и добавить вместе с взбитыми белками к шоколадной массе. Выпекать примерно 45 минут в смазанной маслом форме для торта в предварительно нагретой духовке при температуре 180С. Подавать с десертным вином Madeira.

 

«Вино. Переживание и наслаждение». Рольф Кризи и Петер Остервальдер.

Ниола 21 век.
Tags: Десерты, Кухня и рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments