7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:

Конфеты "Морковка зажигает"

Как-то в журнале marikan зашел разговор о морковке. Я всячески открестилась от морковных кексов и десертов, поминая детсадовские бледно-оранжевые котлетки. И тут же загремела в одни гости, где попробовала изумительные шоколадные конфеты. С морковкой!!! Рецепт, вместе с книжкой, был фактически отвоеван с кулаками у хозяина. Пока на линии фронта пауза, делюсь находкой…


Для 40 конфет вам нужно найти:

- 20 грамм сливочного масла, 125 грамм тертой моркови

- 50 мл жирных сливок

- 2 столовые ложки абрикосового или персикового конфитюра

- 50 грамм белого шоколада, 50 грамм молотого миндаля, щепотка корицы

Для глазури:

- 100 грамм молочного шоколада, 50 грамм шоколада (50-60% какао)

- 1 чайная ложка растительного масла

В мисочке распустить масло, добавить тертую морковь и потушить примерно 2 минуты. Добавить сливки и конфитюр, перемешать и проварить на малом огне около 3 минут. Снять миску с огня, растопить в морковно-сливочной массе измельченный белый шоколад. Добавить миндаль и корицу.

При помощи двух чайных ложек выложить комочки размером с грецкий орех на бумагу для выпечки. Поместить конфеты в холодильник примерно на 1 час.

Для глазури расплавить шоколад с растительном маслом на малом огне в кастрюльке на водяной бане, размешать до гладкости. Вилкой окунуть по очереди все конфеты в глазурь и выложить на решетку, чтобы стекли лишние капли. И снова в холодильник. Хранить (если будет что хранить) в емкости с плотной крышкой, в прохладном месте.

Д-р. Эткер – Конфеты. «Белый город», 2009г.
Конфеты необычные, и, возможно, не каждый оценит их по достоинству. Но мне компания из шоколада, персика, моркови и миндаля однозначно понравилась.
 ....

Tags: Конфеты, Кухня и рецепты, Фрукты-овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments