?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Если по ресторанам Вы не ходите, а творите с шоколадом сами, у себя дома, то рождественские и новогодние каникулы – волшебное время. Пока дети и родственники с боем делят коньки и санки, можно спокойно поколдовать с новыми рецептами. И с благодарными слушателями, то есть едоками проблем не будет – они придут румяные и голодные, с мороза, прямо к вам на кухню! Сегодня специально для вас публикую рецепты шоколадного теста от известного французского кондитера Янника Лефора. Шоколадные бриоши, бисквит с лесным ореховым ароматом, бархатные нотки горького шоколада – выбирайте на свой вкус…И главное, шоколад и какао покупайте самые лучшие!

 ....




Масляной бисквит «Саше».

Выпекание: около 40 минут.

Состав: 100 грамм черного шоколада, 225 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 35 грамм какао-порошка, 1 яйцо, 6 желтков, 6 белков, 75 грамм муки, 150 грамм молотого миндаля.

Разогрейте на водяной бане сливочное масло до консистенции помадки и отставьте его в сторону.
Разотрите добела желтки, целое яйцо и 150 грамм сахарного песка. Растопите шоколад на водяной бане (при температуре 45 – 55С), добавьте в него размягченное масло, растертые желтки и какао-порошок. Все осторожно перемешайте, не сбивая, и отставьте в сторону.
Сбейте белки в густую пену, добавив в конце 50 грамм сахарного песка. Осторожно смешайте взбитые белки с шоколадно-масляной смесью.
Просейте над листом бумаги муку вместе с молотым миндалем и всыпьте в ранее полученную смесь. Готовое тесто вылейте в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекайте в духовке при температуре 180С около 35-40 минут. Достав форму из духовки, выньте из нее готовый бисквит «Саше» на лист пергамента, лежащий на решетке для торта, и остудите.




Шоколадно-ореховый бисквит с подогревом.

Выпекание: 40 минут

Состав: 8 яиц, 225 грамм сахара, 100 грамм муки, 50 грамм какао-порошка, 70 грамм крахмала, 100 грамм молотого фундука, 40 грамм сливочного масла.

Влейте в миску яйца и добавьте сахар. Подогрейте смесь на водяной бане (примерно до 45С), постоянно сбивая ее веничком. Снимите миску с водяной бани, после чего охладите смесь, сбивая ее в течение 10 – 15 минут миксером. Она должна удвоиться в объеме.
В это время растопите сливочное масло и отставьте его в сторону.
Просейте вместе муку, крахмал и какао-порошок и смешайте эти продукты с молотым фундуком.
Как только яйца будут взбиты в густую легкую пену, всыпьте в них смесь муки с какао и фундуком и осторожно перемешайте лопаткой. В самом конце осторожно подмешайте растопленное сливочное масло, следя за тем, чтобы тесто не осело.
Вылейте готовое тесто в форму диаметром 25 см, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Выпекайте в духовке при температуре 200С в течение 5 – 7 минут, затем при 180С около 30 минут. Достав форму из духовки, выньте из нее готовый бисквит на лист пергамента, лежащий на решетке для торта, и остудите.




Сдобное тесто для шоколадных бриошей.

Выдержка теста: 2 часа 30 минут.

Состав: 270 грамм муки, 30 грамм какао-порошка, 3 яйца, 20 грамм дрожжей, 2 – 3 столовых ложки молока, 30 грамм сахара, 1 щепотка соли, 180 грамм сливочного масла.

Насыпьте муку и какао-порошок в большую миску (предпочтительно пластмассовую) или чашу миксера. Положите с одной стороны соль и сахар, а с другой – дрожжи, следя за тем, чтобы дрожжи не соприкасались ни с солью, ни с сахаром. Вбейте поверх яйца и, постепенно подливая молоко, замесите тесто вручную или с помощью миксера с крючковидной насадкой.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным.
В миске разомните руками сливочное масло.
Вмешайте его все сразу в полученное тесто.
Слегка посыпьте тесто мукой, накройте салфеткой и поставьте в теплое место (на солнце или рядом с батареей) для подъема (оно должно удвоиться в объеме; для этого потребуется около полутора часов). После этого обомните тесто руками и отбейте на посыпанном муке столе, чтобы удалить содержащийся в нем углекислый газ, а затем поставьте на 1 час в холодильник.
Можно нарезать тесто в виде трех жгутов и сделать из них плетенку.




Шоколадное песочное тесто с миндалем.

Для 1,2 кг теста.

Выдержка теста: 1 час.

Состав: 350 грамм муки, 125 грамм какао-порошка, 170 грамм сахара, 70 грамм молотого миндаля, 300 грамм размягченного сливочного масла, 4 яйца.

Смешайте на столе муку, сахарный песок, какао-порошок и молотый миндаль, после чего сделайте в центре углубление. Положите туда нарубленное мелкими кусочками сливочное масло (масло не должно быть твердым, поэтому перед началом приготовления его желательно выдержать около 4 часов при комнатной температуре). Размешивайте эту смесь руками до тех пор, пока она не станет похожей на песок. Вбейте яйца и вымесите тесто до получения однородной и гладкой массы. Затем поставьте на 1 час в холодильник.

Шоколадный день, Янник Лефор, Кристина & К, 2003г.

Comments

( 25 Белочек — А ну-ка отними! )
lilmar
Dec. 20th, 2010 07:24 pm (UTC)
шикарная подборка!
где адрес?
7chocolat
Dec. 20th, 2010 08:08 pm (UTC)
ты про печенья? %)
lilmar
Dec. 20th, 2010 08:14 pm (UTC)
что ты будешь грызть за мое здоровье?!
забыла?!
7chocolat
Dec. 20th, 2010 08:16 pm (UTC)
Спасибо!
Помню, но загружать перед НГ тебя не буду. Я давно научилась есть глазами, и твои вкусные фотографии всегда у меня на тарелочке ))) Не говоря уж про аватарку с бокалом...
lilmar
Dec. 20th, 2010 08:23 pm (UTC)
Re: Спасибо!
ну приехали!
что ж мне, на восьмое марта тебя шоколадным печеньем кормить???
а ну шли адрес быстро :)) !
7chocolat
Dec. 20th, 2010 08:31 pm (UTC)
Re: Спасибо!
Отправила!
И жду заявок из Москвы...
Шоколад то, как помню, ты не очень, а баклажаны сейчас в декабре не самые вкусные...Так что определяйся...
lilmar
Dec. 20th, 2010 08:41 pm (UTC)
Re: Спасибо!
гы! "привези мне, батюшка, цветочек аленькой!"
7chocolat
Dec. 20th, 2010 08:46 pm (UTC)
Re: Спасибо!
Ну смотри, нашлю же цветочков аленьких...
marinushechka
Dec. 20th, 2010 07:54 pm (UTC)
ммм.....
7chocolat
Dec. 20th, 2010 08:08 pm (UTC)
Рецепты парижских булочных...
seaseas
Dec. 20th, 2010 07:55 pm (UTC)
Как все красиво и вкусно...
7chocolat
Dec. 20th, 2010 08:14 pm (UTC)
Спасибо :)
jultchik
Dec. 20th, 2010 08:55 pm (UTC)
очень красиво, и рецепт замечательный!
7chocolat
Dec. 20th, 2010 09:06 pm (UTC)
А какой именно рецепт приглянулся?
jultchik
Dec. 20th, 2010 09:37 pm (UTC)
Шоколадное песочное тесто с миндалем:)
7chocolat
Dec. 21st, 2010 04:31 am (UTC)
Понимаю!:))))
buxgalter_sofi
Dec. 20th, 2010 09:22 pm (UTC)
Как вкусно:)Первый рецепт понравился больше всего:)
7chocolat
Dec. 21st, 2010 04:31 am (UTC)
Буду рада, если пригодится для твоей богатой коллекции )))
2007april
Dec. 20th, 2010 10:58 pm (UTC)
Спасибо за рецепты :)
Красивые формочки-снежинки на фото, чудо как хороши :)
7chocolat
Dec. 21st, 2010 04:32 am (UTC)
Рад стараться!
4eshirekot
Feb. 27th, 2016 05:36 pm (UTC)
Судя по всему - я мало какао все же положила! Поэтому и очень светлое тесто! Сейчас вот последний рецепт прочитала: на 350 г муки, 125 какао! У меня на это же кол-во муки какао было всего 50! Этого с лихвой хватает на бисквит! н в песочное - маловато!
7chocolat
Feb. 29th, 2016 08:18 am (UTC)
Да, в песочное обычно идет больше
4eshirekot
Feb. 29th, 2016 09:26 am (UTC)
Надо учесть в следующий раз. И еще мне посоветовали марку какао, которое даст более темный цвет!
7chocolat
Feb. 29th, 2016 09:33 am (UTC)
Бельгийское какао хорошее, с нашим не сравнить
И в Италии я покупала неплохое, Perugina называется. Сейчас этот бренд и у нас стал продвигаться, я их шоколад и конфеты перед НГ видела в Ашанах
4eshirekot
Feb. 29th, 2016 09:48 am (UTC)
Вот именно бельгийское))))
( 25 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett