?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Время теплых встреч за чашкой кофе или бокалом шампанского наступило! До Рождества и Нового Года осталось чуть-чуть, и пора определяться: где баловать себя и любимых шоколадными чудесами. Ведь у многих из нас  шоколад прочно ассоциируется с новогодними праздниками. Чтобы дело не обошлось одними зайчиками, добавляю адреса…

 «Кофемания» - и этим все сказано. Шоколадные десерты теперь ждут своего часа в отдельном меню, а с 15 декабря в продажу поступили эклеры в праздничной упаковке и мини-торты. В центре внимания – шоколадное полено, приготовленное из эксклюзивных сортов шоколада из Центральной Америки (750 р.). Ничуть не хуже Снеговик от «Кофемании». Из шоколада только пуговицы и челка, зато внутри карамельный мусс и ломтики ананаса. И как пройти мимо? Шоколадное полено также можно купить в «Азбуке вкуса». В ресторане «Арт-клумба» тем временем выращивают сладкие рождественские елочки с шоколадными шарами. К слову, о шоколадно-лесной теме: есть 2 мастер-класса по полену и елочкам, кто хочет – отправлю ссылки.

Знаменитый японский ресторан «Nobu» подготовил сладкоежкам свой новогодний подарок «Чоко-коко» (500 р.). Главные герои – дольки мандаринов и кокосовый кекс – купаются в шоколадном снегу.

 Недавно в Москве открылось модное местечко «Sweet Home Café». Шоколад здесь ценят и любят. На выбор: кофейная панакотта с муссом из белого шоколада (320 р.), вишневый мусс «Гриотто», облаченный в шоколадные нити (270 р.), шоколадные десерты «Гран Крю» и «Нуаре» (290 р. и 370 р.).

 В рождественском меню ресторана «Альпенглюк» замечены шоколадные кейки: большой и маленький. Отличает их вес и цены (1200 гр. за 2200 р. и 300 гр. за 380 р.). Начинка: сливочное парфе на песочном корже с ягодами и вишневым соусом.

 Итальянцы в шоколаде! «Мамина паста» включила в свое новогоднее предложение фондю «Ди Чокколато» с фруктами и печеньем савоярди (540 р.). «Giovedi cafe» предложит вам в компании опытного пиццайло приготовить шоколадную пиццу «Нутелла». И еще одна десертная пицца вас поприветствует в ресторане «Bocconcino»: на тонком тесте, с нежным сыром маскарпоне, шоколадными шишками и бусами из свежих ягод.

Comments

( 7 Белочек — А ну-ка отними! )
pie_maria
Dec. 17th, 2010 08:25 pm (UTC)
снеговик улыбает)))))))))
7chocolat
Dec. 18th, 2010 04:15 am (UTC)
Челка смешная ;)
laviergedeneige
Dec. 17th, 2010 08:52 pm (UTC)
Эх, какая жалость, что я живу не в Москве. Первая картинка просто неотразимо завлекательная. :)
7chocolat
Dec. 18th, 2010 04:14 am (UTC)
Значит надо делать самой! 8)
laviergedeneige
Dec. 18th, 2010 02:50 pm (UTC)
Придется. :)
irenka2501
Dec. 17th, 2010 08:57 pm (UTC)
привет
загляни ко мне после 24, у нас ФМ по домашним конфетам и мне кажется, что ты можешь что-то интересное в свою копилку найти :)
7chocolat
Dec. 18th, 2010 04:16 am (UTC)
СПАСИБО! Буду смотреть.
( 7 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett