?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть прекрасная истина: если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. И если до Японии мне до сих пор не добраться, то японский шоколад идет ко мне на встречу. Мега гигант Meiji, до сих пор известный широким кондитерским калейдоскопом, в прошлом году произвел фурор в Европе – на суд гурманов родился японский шоколад класса bean-to-bar. Витрина парижского Салона была заставлена маленькими детскими меланжерами, чертовски стильными упаковками и увлекательными табличками с упоминаниями Mexico White Cacao и Comfort Bitter. Почему-то сразу вспомнился ликер Southern Comfort и предчувствие новых нот… О впечатлениях под катом.







 ....

Плитка доехала до Москвы в абсолютно первозданном состоянии. Упаковка прямо напоминает конверт для новорожденного. Причем, новорожденный совсем не одинок – в коробочке с мерцающим какао-плодом плитки-тройняшки. Честно скажу, столь трепетное отношение растрогало, упаковка не броская, но приятная во всех отношениях. Немудрено, что Instagram уже переполнен шоколадными фото Meiji.

И все-таки распечатываем. На поверхности крохотной плитки можно изучать геометрию. Ни намека на белесые разводы. Глянцевая внешность ))). Цвет, к слову, довольно темный. По факту 70% какао и ненавязчивый десертный аромат – увы, вернувший меня на землю – очевидно стандартный запах, не авторский.



Аналогично случилось со вкусом – легкий, недолгий, но говорящий о горьком шоколаде 90-х, когда есть горчинка без прикрас, с бархатистостью и простотой. Не буду утверждать, что за вид какао использовали кондитеры и сколько его ферментировали и обжаривали (по факту на упаковке Венесуэла), но посмаковать, поиграть с послевкусиями – это пока не про bean-to-bar Meiji. Тех самых ярких нот не случилось. Нужны ли этому шоколаду чашка чая или бокал вина? Подумалось только про кофе и почему-то с молоком.

Возможно, Meiji хорошо для себя уяснили: bean-to-bar – это технология ручного отбора и долгого качественного измельчения, не говоря уже о педантичных стандартах японского производства. И правда, вопросов нет, как и крупинок или пустот в плитке. Но сами бобы в этом шоколаде не раскрылись. Или очень мало о себе говорят. Нет фундаментальной, то есть бобовой основы. Но все впереди, возможно, и у Meiji со временем какао превратится в главнокомандующего, который повернет историю в нужное направление.

Состав: какао-масса, сахар, какао масло, эмульгаторы Е492, Е322.



Фото 7chocolat

PS А вот как сами японцы описывают вкус этого шоколада в изящных табличках. Мой на левой стороне. (сайт https://www.meiji.co.jp)




Instagram

Posts from This Journal by “тест-драйв” Tag

Comments

( 18 Белочек — А ну-ка отними! )
liya_fa
Feb. 15th, 2018 03:11 am (UTC)
О, попробовать и мне такое....отличное))
7chocolat
Feb. 16th, 2018 09:34 am (UTC)
Ну по вкусу у нас уже есть значительно вкуснее шоколады
seaseas
Feb. 15th, 2018 06:56 am (UTC)
И тут японцы!!
7chocolat
Feb. 16th, 2018 09:34 am (UTC)
Марина, в Японии интерес к теме шоколада растет
olgabobkovafoto
Feb. 15th, 2018 07:06 am (UTC)
Ненавязчивое оформление мне ка минимум нравится
7chocolat
Feb. 16th, 2018 09:35 am (UTC)
Приятно в руках держать, приятно подарить
feona2003
Feb. 15th, 2018 09:35 am (UTC)
Однозначно не может совпадать наше мнение с японским. Потому что, разные продукты едим. Они суши, а мы селедку под шубой) Они - удон, мы - оливье!
7chocolat
Feb. 16th, 2018 09:35 am (UTC)
Верно, и ведь суши уже колбасят даже с доктороской колбасой ;))
magdacook
Feb. 15th, 2018 03:20 pm (UTC)
как ты умудряешься оставаться стройной?)))
7chocolat
Feb. 16th, 2018 09:35 am (UTC)
увы, уже нет ((
interstallar
Feb. 16th, 2018 02:41 pm (UTC)
Каждый раз наслаждаюсь Вашими описаниями вкусовой палитры шоколада. Спасибо!
7chocolat
Feb. 18th, 2018 06:18 pm (UTC)
Спасибо за отклик )
natasheba
Feb. 16th, 2018 05:23 pm (UTC)
интересное знакомство )
7chocolat
Feb. 18th, 2018 06:18 pm (UTC)
Да, японцы интересны. Кстати, я так поняла, по этому бренду сейчас активная реклама в сети
maria_kitchen
Feb. 19th, 2018 10:20 am (UTC)
Упаковка очень симпатичная:) И про натуральность, и про ничего лишнего.
7chocolat
Feb. 19th, 2018 07:12 pm (UTC)
Очевидно старались, за что и респект
natalikka
Feb. 19th, 2018 12:52 pm (UTC)
Ну вот! Муж зазря съездил в Японию. Надо снова отправить в командировку. Ничего не привез. УЖ шоколадку точно мог бы прихватить с собой)
7chocolat
Feb. 19th, 2018 07:13 pm (UTC)
Наташа, в следующий раз пусть берет тебя за компанию с собой. Мне кажется, очень интересная страна, мечтаю.
( 18 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett