?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот и плитка октября, она у нас с набалованным характером. Bean-to-bar шоколад из Вьетнама знатокам хорошо известен. У него тонкий приятный аромат и пронзительный фруктовый вкус. Чудо с зеленого острова, где двадцать лет назад еще не подозревали о существовании своего шоколада. А теперь в распоряжении предприимчивых вьетнамцев и прагматичных туземцев плантации какао, причем не дешевые бобы, а ароматическая группа Тринитарио. У российского bean-to-bar Вьетнам в почете, выпускают его все сознательные ремесленники. А у Vento d’Oro его еще и балуют женские руки - творят Наталья и Анна. Какао-бобы перебирают вручную, обжаривают при температуре 125 градусов и измельчают в меланжерах до шелкового состояния. Последний шаг перед встречей с гостями: отлить тонкую небольшую плитку или шоколадные «зерна». И подать, на дегустационном плато... И вот заметка: Вьетнам у Vento d’Oro со временем переосмысливает себя, дозревает. Сначала он очень щедр на фруктовые и цитрусовые ноты, а спустя месяц становится более сдержанным, уже чувствуется шоколадная горчинка. Состав: какао-крупка 70%, тростниковый сахар 30%.




Instagram

Posts from This Journal by “Плитка месяца” Tag

Comments

( 4 Белочек — А ну-ка отними! )
frau_kam
Oct. 25th, 2017 06:48 am (UTC)
Ах, какая... Настоящий октябрь, как мне кажется)
7chocolat
Oct. 26th, 2017 08:36 am (UTC)
Вместо кленовых листьев )
marusik02
Oct. 26th, 2017 07:46 am (UTC)
о, какая экзотика!
7chocolat
Oct. 26th, 2017 08:37 am (UTC)
Марин, я бы не сказала, что все еще экзотика, вьетнамские какао-бобы хорошо освоены ремесленниками во всем мире
( 4 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett