?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Талантливый кондитер Sadaharu Aoki родился в Токио, но отлично знает Францию. Для парижан в свое время он придумал эклеры и круассаны с зеленым чаем, а также многослойные пирожные с японскими составляющими и французскими манерами. Сейчас витрина кондитерских Sadaharu Aoki блещет целой коллекцией утонченных десертов, плитками шоколада, наборами печенья и конфетами ручной работы. Долго думая и кусая локти, остановилась на изящной коллекции Bonbons Maquillage.



 ....

Сразу скажу, что на этот раз готова похвалить цветной декор шоколадных конфет. Да, меня в последнее время удивляет повальное увлечение шоколадной живописью. Космос, Барби, хохлома, гжель… И где и какого качества там шоколад. У Sadaharu Aoki конфеты остаются конфетами, корпус из шоколада, сверху яркая пластинка. Каждый цвет говорит за начинку, обзор которых представлен в крохотном и толковом буклете.



Теперь о самих конфетах, их было шесть. Упаковка – коробочка с крышкой на магните – безупречна.

Конфета Uzu с ганашем из молочного шоколада созревала в ароматах японского мандарина Юдзу. У этой сладости с темно-желтой пластинкой тонкий и одновременно активный запах. Мандарин во вкусе ощущается на все сто, а в послевкусии смакуется молочная сладость. Приятная сладковатая конфетка.

Клубничная Fraise – это история о встречи клубники и темного шоколада. Пронзительный вкус лесной ягоды. Очаровательная шоколадная конфета.



Myrtille, что в переводе черника. Странно, но эту ягоду я не угадала. Просто нежный и добротный ганаш из молочного шоколада. Такой невесомый. В рамках его держат только стеночки корпуса конфет. А черника в таком случае, наверно, примерила шапку-невидимку? )))

Конфета Bamboo совсем не из бамбука. Но это рецептура уже из классики – зеленый чай и белый шоколад. Табачный аромат и продолжительная сливочность. Не особо шоколадно…

Valencia может похвастаться кокетливым хрустящим пралине с апельсином. И пралине в данном случае – не мягкая ореховая масса, а крохотные хрустящие лепестки в марципане. Второй слой у конфеты – ганаш из молочного шоколада. Признаюсь, мне не хватило апельсина. А, возможно, не хватило чувства японского стиля?



И одна из самых знаменитых и загадочных конфет Aoki – Wasabi. Она же мой однозначный фаворит. Нет, тут не та порция васаби, что приносят в ресторанах к суши. Вкус ганаша из темного шоколада предельно деликатен. Японский хрен проявляется в послевкусии, тонким пряным шоколадным оттенком. Остроты почти нет. Интересно и, если честно, не уверена, что в слепой дегустации смогла бы угадать начинку.



Как итог: во всех конфетах первостепенен сам шоколад – темный, молочный, белый. Фрукты или приправы не убивают его. Химических послевкусий не выявлено, каждый грамм начинки тщательно продуман. Красиво, притягательно, черт возьми, соблазнительно и дорого. Однозначно, есть чему учиться!

Париж-Москва, апрель 2017, текст и фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat


Instagram

Posts from This Journal by “Франция” Tag

Comments

( 16 Белочек — А ну-ка отними! )
neusolga
Apr. 26th, 2017 04:20 am (UTC)
Элитное лакомство)
7chocolat
Apr. 27th, 2017 08:25 am (UTC)
Ну так уже четыре бутика в одном Париже
sotofa
Apr. 26th, 2017 05:45 am (UTC)

Эх.
Я б такое тоже попробовала.


"Ганаш в тонких шоколадных стенках" я ела два раза в жизни, оба раза это были украинские конфеты в виде конусов-фунтиков, не помню, как называются, но это было безумно вкусно. Папе друг привез из Киева где-то в начале 90х, кажется... В Москве в те годы не было ничего похожего.

7chocolat
Apr. 27th, 2017 08:26 am (UTC)
Вообще хорошо, когда у корпусной конфеты тонкие стеночки.
frau_kam
Apr. 26th, 2017 08:10 am (UTC)
Японские сладости всегда поражают. Уверена, что шоколадные изыски японского происхождения - это нечто. Дизайн с ума сойти. Просто и стильно. Никакой "гжели"))
7chocolat
Apr. 27th, 2017 08:27 am (UTC)
И это хочется попробовать. А не только посмеяться и на полку поставить
sago_cuisine
Apr. 26th, 2017 03:43 pm (UTC)
Лаконично и завлекательно!
Я по рецепту Садахару Аоки готовила мадлен с чаем матча.
7chocolat
Apr. 27th, 2017 08:28 am (UTC)
Здорово. По-моему я его видела )
jd_ganna
Apr. 27th, 2017 04:07 pm (UTC)
Вкусно написано, спасибо! :)
7chocolat
Apr. 28th, 2017 11:02 am (UTC)
Вкусные конфеты были )
yaninamylliz
Apr. 27th, 2017 07:32 pm (UTC)
как поэтично ты все эти конфеты описываешь, и как после этого жить? "сурово"
7chocolat
Apr. 28th, 2017 11:03 am (UTC)
Жить с шоколадом )))
maria_kitchen
May. 3rd, 2017 10:09 am (UTC)
симпатяги)) вот думаю, что напоминают, мелки что ли:)
7chocolat
May. 3rd, 2017 10:32 am (UTC)
кто-то сказал - пластилин )))
ну если в реале, 100% корпусные конфеты )
seaseas
May. 3rd, 2017 10:21 am (UTC)
Захотелось попробовать)
7chocolat
May. 3rd, 2017 10:33 am (UTC)
Sadaharu Aoki не раз, говорят, приглашали на российский Салон шоколада, быть может, как-нибудь приедет.
( 16 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett