?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мороженое и шоколад в одном магазине, в одной кондитерской - что может быть вкуснее? Сегодня от меня - рассказ об уникальном бутике коллекционного шоколада Kosak в Париже. Большой, во всю стену, стеллаж шоколада bean-to-bar из разных стран мира и не менее щедрая витрина с обалденным мороженым ручной работы. Пробуем! Ice cream and chocolate are in one shop, in one confectionery. What can be even tastier? Today I’ve got a story about the unique boutique of collection chocolate Kosak in Paris. There you can see a big, up to the wall-length rack storage of bean-to-bar chocolate from around the world and no less generous shop window with stunned self-made ice-cream. Let’s try!



 ....

The English version is slightly lower



Как же динамично двигается жизнь... Кажется, только вчера я в самолете набрасывала первые адреса на французской карте для подготовки своей шоколадной книги. Кажется, только вчера вышел тот самый «Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни»... И что, я уже сворачиваю с парадных парижских улиц и спешу на Монмартр - открывать для себя и для вас новые фантастические адреса по части шоколада и мороженого. Kosak нельзя пропустить!



Бутик коллекционного шоколада и мороженого Kosak открылся в Париже в июле 2014 года. Догадываюсь, что дело началось с мороженого - в середине лета французская столица обычно плавится на солнце и если о чем и мечтает, то только о паре шариков пломбира. На витрине Kosak 18 видов собственноручно приготовленного мороженого из сливок, орехов, шоколада, спелых фруктов и ягод. И вот кто-то из толпы туристов уже заказывает сорбет из манго...
Хозяйки бутика Catherine и Nathalie передают ему порцию и между делом интересуются - откуда приехали гости?

- Мы из Венгрии, - говорят путешественники.

- Отлично! А у нас для вас есть плитка шоколада из Будапешта! Вы знакомы с ним? - отвечают Nathalie и Catherine.

Признаться, туристы из Венгрии с таким шоколадом пока не знакомы. Как не крути, но культура ремесленного шоколада, шоколада bean-to-bar очень тихо и постепенно проникает в жизнь гурманов и сладкоежек. Среднестатистический гражданин с ним пока не знаком. И тут аплодисменты Kosak, в котором на сегодня собраны оригинальные плитки из 23-х разных стран: начиная от Франции, Бельгии и Швейцарии и заканчивая Вьетнамом, Данией, Гавайями и Новой Зеландией. Такое кругосветное путешествие по шоколадам мира...







Но, разумеется, тут берут не количеством, а качеством. В магазине нет многих известных брендов, зато есть определенные критерии.

- Самым важным требованием у Kosak является наше собственное удовольствие от дегустации: если нам нравится шоколад, мы его покупаем! Мы очень рады, когда в шоколаде только два ингредиента: какао-бобы и сахар. При этом мы хотим продавать шоколад из лучшего какао в мире, с лучших плантаций, которых на самом деле очень мало. Также наши поставщики в своем производстве уделяют внимание фитосанитарной обработке урожая и не используют детский труд, - рассказывают хозяйки.







Замечу, что у покупателей Kosak, по словам Catherine и Nathalie, нет каких-то первостепенных брендов. В первую очередь, посетители ориентируются на долю какао в шоколаде и уже потом на страну производителя плитки и страну происхождения какао-бобов. А уж дальше в курс дела посвящают француженки. В их маленьком магазине есть место тайным полкам с множеством баночек с ломтиками разного шоколада для дегустаций. Бесценная помощь в выборе шоколада.



За шоколадом в Kosak чаще приходят сами парижане. Летом море туристов, интересуются больше мороженым, которое действительно восхитительно на вкус. Но сами знаете, мороженое - импульсивная покупка. Увидел, попробовал и что-то осталось в памяти. А вот bean-to-bar просит раздумий (как и цена на него), надо потратить время на выбор. Однако, как рассказывают хозяйки магазина, столь необычный шоколад не очень сложно продавать.

- Если человек любит шоколад, то, как правило, он внимателен и любопытен. Он не хочет все время есть один и тот же шоколад. Даже если это пожилые люди, консерваторы. Ну а наша миссия - помочь новичкам изменить свой вкус, открыть для себя абсолютно новую, еще неизведанную вселенную, - отмечают владелицы магазина.



На мой взгляд, магазин Catherine и Nathalie можно принимать за шоколадный музей. Здесь очень крохотное пространство, но сколько информации и знаний о шоколаде хранится на полочках. На плазме в глубине зала транслируются фильмы о выращивании какао и создании шоколада. На стеллажах также замечено немного разноцветных фигурок из шоколада и пасхальные сувениры, однако, их немного, в меру, что не превращает магазин в ярмарку.



Надо ли говорить, с какой нежностью и заботой Catherine упаковывает мне в крафтовые конверты выбранные плитки шоколада? В честь встречи хозяйки заваривают необычный чай с очень сильным шоколадным ароматом и раскрывают большую карту-таблицу с сочетаниями разнопроцентного шоколада с... сакэ. Что только не происходит, что только не встретишь на холмах Монмартра…А впереди нас еще ждало авторское мороженое Kosak... О нем расскажу отдельно, ближе к лету!





Адрес магазина: 106 Rue Caulaincourt, 75018 Paris, Франция

Ehglish version

Kosak - a store of collection chocolate in Paris...

Life is all about moving dynamically. It seems that only yesterday being on the plane I was sketching the first addresses on the French map to make my book about chocolate. It seems that only yesterday the very same ‘Chocolate. Tasty guidebook for all occasions’ came out. And now I’m already turning off the front Paris streets and hurrying to Montmartre to discover new fantastic addresses related to chocolate and ice cream both for me and you. So we can’t miss Kosak!









The boutique of collection chocolate and ice cream Kosak opened in Paris in July 2014. I guess that everything started with ice cream, as in the middle of summer the French capital usually melts in the sun and the only thing you dream about is just a couple of scoops of premium full plombières. In the window of Kosak there are 18 kinds of self-made ice cream with cream, nuts, chocolate, ripe fruits and berries. And now here is someone from the crowd of tourists who is ordering mango sorbet.

While giving him a portion the owners of the boutique Catherine и Nathalie are interested where the guests have come from.

"We are from Hungary", – said the travelers.

"Great! You know, we have a bar of chocolate from Budapest for you! Have you ever tried it?", - answered Nathalie and Catherine.

The most interesting thing is that the tourists from Hungary haven’t been familiar with such chocolate yet. Whether you like it or not, the culture of craft and bean-to-bar chocolate is gradually and very quietly penetrating into the life of gourmets and sweeties. As a result, the average citizen hasn’t known it yet. And in this case Kosak deserves applause because it has collected original chocolate bars of 23 different countries from France, Belgium and Switzerland up to Vietnam, Denmark, Hawaii and New Zealand. It seems to be such a world tour around different kinds of chocolate.







However, it is absolutely clear that here you’ll get quality rather than quantity. In the shop you won’t find many famous brands, but there are certain criteria in choosing chocolate.

"The most important requirement for Kosak is our own pleasure while tasting, it means that if we like chocolate, we’ll buy it! We’re so glad if there are only two ingredients in chocolate, such as cocoa beans and sugar. At the same time we want to sell the chocolate made from the best world cacao, from the best plantations which in fact are very few. Our suppliers also pay attention to phytosanitary treatment of the harvests in their production and don’t use child labour", – the owners said.

I want to notice that buyers at Kosak, as Catherine и Nathalie tell, don’t have any primary brands. First of all, visitors take into account the grade of cacao in chocolate and afterwards the country of the producer of bars and the country of the origin of cocoa beans. And then, Frenchwomen tell them everything in details. In their little shop there is a place of secret shelves with a lot of jars full of slices of different kinds of chocolate for tastings. It is an invaluable help in choosing chocolate.





More often Parisians themselves come for buying chocolate in Kosak . In summer a large number of tourists are more interested in ice cream which is really delicious. But you know, ice cream is an impulsive purchase. You see, try it and something remains in the memory. But as for bean-to-bar, it needs thinking before buying (as well as because of its price), so you have to spend time to make a choice. However, as the shop owners tell, such unusual chocolate is not very difficult to sell.

"If a person loves chocolate, he is attentive and curious, as a rule…He doesn’t want to eat the same chocolate all the time. Even if they are elderly people, conservatives. Well, our mission is to help newcomers change their taste, discover a completely new, yet unknown universe", - the shop owners mentioned.





In my view, you can take Catherine и Nathalie’s shop for a real chocolate museum. On the one hand, there is a very tiny space. But, on the other one, you can find a lot of information and knowledge about chocolate stored on the shelves. Moreover, in the back of the hall on the plasma the films about the cultivation of cacao and chocolate making are broadcast. On the rack storages there are also some colourful chocolate figures and Easter souvenirs. However, there are a few of them within reasonable limits without turning the shop into a fair.





It goes without saying how tender and careful is Catherine while packing selected bars of chocolate in craft envelopes for me. On the occasion of the meeting the owners make unusual tea with strong chocolate smell and show a large map-table with combinations of different grades of chocolate with…sake. So, here everything can happen; you can come across with anything on the hills of Montmartre. And sooner the author’s ice cream of Kosak is waiting for us. I’ll tell you about it nest time, closer to summer!





Adress 106 Rue Caulaincourt, 75018 Paris, France

Апрель 2017 Париж текст и фото блог 7chocolat Анастасия Барашкова

April 2017 Paris text and photo blog 7chocolat Anastasia Barashkova

О путешествиях 7chocolat в других странах вы можете прочитать в моей книге "Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни" (АСТ, 2016) Подробнее http://7chocolat.livejournal.com/466662.html


Instagram

Posts from This Journal by “Рекомендую прочитать” Tag

Comments

( 35 Белочек — А ну-ка отними! )
neusolga
Apr. 21st, 2017 03:58 am (UTC)
Шоколадный рай!
7chocolat
Apr. 22nd, 2017 06:55 pm (UTC)
Да, очень вкусное место
frau_kam
Apr. 21st, 2017 07:16 am (UTC)
Даже чай со вкусом шоколада, с ума сойти)
7chocolat
Apr. 22nd, 2017 06:56 pm (UTC)
Вообще меня обычно смущают такие экспромты. Но вкуса химии не заметила, что уже порадовало. И главное, напиток не сладкий, но сила шоколада чувствуется )
(no subject) - frau_kam - Apr. 22nd, 2017 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 22nd, 2017 07:01 pm (UTC) - Expand
sunnika
Apr. 21st, 2017 07:50 am (UTC)
Вот где о саке было, значит)
А магазин чудесный. Только цены тамошние я себе боюсь представить даже.
Из наших марок там ассортимент есть или только одна, мною замеченная, присутствовала?
7chocolat
Apr. 22nd, 2017 06:59 pm (UTC)
Цены есть на некоторых фотографиях. Париж вообще недешевое удовольствие, но хотя бы раз его посетить стоит. Ну и сезон - апрель или сентябрь-октябрь - самое подходящее. Без жары и все либо цветет, либо дает урожай )
Хотя что я пишу, Вам наверняка надо ехать в начале ноября, когда в Париже Салон шоколада.
magdacook
Apr. 21st, 2017 08:21 pm (UTC)
Настя! так написано здорово, захотелось туда))
спасибо)
7chocolat
Apr. 22nd, 2017 07:00 pm (UTC)
Стараюсь, согласно концепту блога и книги )
sago_cuisine
Apr. 22nd, 2017 07:40 pm (UTC)
Приятнейшее место!
7chocolat
Apr. 22nd, 2017 07:46 pm (UTC)
Да! И очень приятные, гостеприимные управляющие...
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 22nd, 2017 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 22nd, 2017 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 22nd, 2017 07:52 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Apr. 23rd, 2017 03:05 pm (UTC)
шоколад с сакэ, как неожиданно. Хотя, давеча пробовала конфеты с зинфанделем:)
7chocolat
Apr. 24th, 2017 07:54 am (UTC)
Вообще, конечно, шоколад (и чем лучше по качеству) прекрасен сам по себе, без алкоголя
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 25th, 2017 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 25th, 2017 11:21 am (UTC) - Expand
marusik02
Apr. 24th, 2017 07:59 am (UTC)
ты правильно опубликовала англоязычную версию.
Какой очаровательный бутик!
7chocolat
Apr. 24th, 2017 08:05 am (UTC)
Марин, привет!
Правильно - в смысле, по форме?
(no subject) - marusik02 - Apr. 24th, 2017 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 24th, 2017 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - marusik02 - Apr. 24th, 2017 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 24th, 2017 08:50 am (UTC) - Expand
wowcook
Apr. 24th, 2017 12:14 pm (UTC)
Как вкусно написано! Обязательно запомню)))Точнее, добавлю адрес в книгу!
7chocolat
Apr. 24th, 2017 12:18 pm (UTC)
Если реально соберетесь, расскажу как быстрее найти
seaseas
May. 3rd, 2017 10:23 am (UTC)
Дайте рыбу!
7chocolat
May. 3rd, 2017 10:34 am (UTC)
Почему именно рыбу?
(no subject) - seaseas - May. 3rd, 2017 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - May. 3rd, 2017 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - seaseas - May. 3rd, 2017 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - May. 3rd, 2017 11:07 am (UTC) - Expand
rebel_girl_punk
May. 8th, 2017 08:55 am (UTC)
я очень очень люблю европейские магазины:)а уж сладости-тем более
7chocolat
May. 10th, 2017 12:03 pm (UTC)
Кто их не любит ))
Ну тут еще и сладости хорошего качества
Мороженое - я две порции шутя съела
( 35 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett