?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои – лимонные и ягодные - из Хлебной лавки на Большой Никитской. А кто сейчас из макарон у вас в фаворитах? Ведь как не крути, популярность французского пирожного из года в года набирает обороты…



Posts from This Journal by “Праздники и подарки” Tag

Comments

( 22 Белочек — А ну-ка отними! )
neusolga
Mar. 20th, 2017 05:21 am (UTC)
И я , и я такие тоже люблю)
7chocolat
Mar. 21st, 2017 07:31 am (UTC)
Тогда с праздником )
tavia_
Mar. 20th, 2017 05:42 am (UTC)
Подпишусь на комменты :)
7chocolat
Mar. 21st, 2017 07:30 am (UTC)
Уже есть )
marusik02
Mar. 20th, 2017 07:34 am (UTC)
давно не покупала макарон!
а так захотелось сейчас)
7chocolat
Mar. 21st, 2017 07:30 am (UTC)
За хорошими надо идти в определенные кондитерские
liligorina
Mar. 20th, 2017 09:39 am (UTC)
О! не знала про такой день!
Я больше всего люблю простые ванильные.
7chocolat
Mar. 21st, 2017 07:30 am (UTC)
А я шоколадные разноплановые
seaseas
Mar. 20th, 2017 08:54 pm (UTC)
Вот жалко что я раньше не знала!))
7chocolat
Mar. 21st, 2017 07:30 am (UTC)
я еще вчера утром вспомнила )
yaninamylliz
Mar. 20th, 2017 09:58 pm (UTC)
и мы не отметили такой день! "горестно"
7chocolat
Mar. 21st, 2017 07:29 am (UTC)
Так переносите на сегодня, ничего не мешает, главное, найти вкусные макарон ))
maria_kitchen
Mar. 21st, 2017 10:04 am (UTC)
шепотом: а мне они вообще никак..:))
7chocolat
Mar. 22nd, 2017 08:33 am (UTC)
я как-то писала, что самый вкусный для себя макарон я дегустировала на вокзале, в одном из пригородных французских селений, пока ждала поезд. Он был невероятно вкусный.
Ну а так это уже фетиш, мода, форма, цвета, кондитеры играют, так же как и с эклерами...
maria_kitchen
Mar. 24th, 2017 07:49 am (UTC)
Пару раз попадались вполне себе. И что сама пекла - тоже вкусно было. Шоколадные, и крем с добавлением джема из темных ягод, что-то в этом роде.
Но часто попадаются вообще никакие по вкусу.
7chocolat
Mar. 24th, 2017 08:24 am (UTC)
так часто вместо ганаша в них черти что...
я как-то писала, что в парке Горького, на жарком солнце, продавали макарон с сыром Филадельфия, о чем мне с большой гордостью сообщил продавец
feona2003
Mar. 22nd, 2017 05:41 pm (UTC)
а я такие не люблю! не прониклась! почему-то)))
7chocolat
Mar. 23rd, 2017 08:00 am (UTC)
Ну так я говорю, не часто встречаются действительно вкусные )
feona2003
Mar. 24th, 2017 07:00 am (UTC)
так вот откуда такая популярность? Ерунда же.

у нас обычные "советские" безе до сих продают. Серпухов делает. У меня, кто приезжает обязательно скупает)
7chocolat
Mar. 24th, 2017 08:29 am (UTC)
Безе и макарон - разные вещи, у одних в основе белки с сахаром, у других миндальная мука. Есть потрясающие макарон, но нечасто, как все хорошее.
Откуда популярность? Визитная карточка французской гастрономии очень привлекательна визуальна. и начали штамповать все, кому не лень...
feona2003
Mar. 24th, 2017 03:09 pm (UTC)
))) я к тому, что безе большое и крем там жирный и довольно много и ведь не надоедает десятилетиями. А это размером с молекулярную кухню! Чё там есть-то))) вот если б вкусно было!
7chocolat
Mar. 27th, 2017 10:37 am (UTC)
ну и макарон бывают большие )
( 22 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett