?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дожили до плитки года 2016. Напробовались, наигрались, набаловались. На десерт самое интересное. Шоколад 100% какао все чаще стал обращать на себя внимание в именитых коллекциях. И, наконец, первая встреча с Akesson’s, и сразу же та самая сотка, сорт Criollo – с плантаций Мадагаскара. И, наконец, мы имеем не откровенную горечь, которая собой перекрывает весь характер шоколада. Аромат у этой квадратной плитки тонкий, фруктово-пряный, зовущий в далекое лето. Если не знаешь, 100% не заподозришь. А вот некоторая фарфоровость и хрупкость, пробивающиеся еще в запахе, подтверждают - Akesson’s с Criollo не обманывает и премии у академии шоколада получает не за красивые глаза. Дальше все происходит очень быстро. Щелчок, разламываешь, надкусываешь. Горчинка-остринка заявляет о себе и тонет в густом мега шоколадном креме. Послевкусие короткое и очень деликатное, оно не оставляет тяжести и излишка какао. Это 100%-й шоколад, но, несмотря на лихие проценты, он создан для дегустации и удовольствия. Akesson’s – французский бренд, работающий с ароматическими какао-бобами с собственных плантаций на Мадагаскаре, в Бразилии и Индонезии. Интересно, что в коллекции (сейчас не менее 12 плиток) есть и Форастело, и raw шоколад и шоколад для горячего напитка. Еще Akesson’s увлечен лучшими сортами ванили, перца и морской соли. Дорог, самолюбив и знает себе цену. Если выпадет счастье встретиться – обязательно попробуйте! Состав: органические какао-бобы, какао-масло, эмульгатор.



Posts from This Journal by “Плитка месяца” Tag

Comments

( 19 Белочек — А ну-ка отними! )
liya_fa
Dec. 21st, 2016 05:34 am (UTC)
Дааа...жаль, что у нас не продают, попробовала бы))
7chocolat
Dec. 22nd, 2016 09:11 am (UTC)
Такие вещи откапываю в небольших магазинах для шоколадников
sago_cuisine
Dec. 21st, 2016 03:36 pm (UTC)
Оформление стильное!
7chocolat
Dec. 22nd, 2016 09:12 am (UTC)
Очень! И ломать было жалко...
sago_cuisine
Dec. 23rd, 2016 02:48 pm (UTC)
И даже по фото видно, что качество шоколада отменное!
7chocolat
Dec. 23rd, 2016 06:29 pm (UTC)
Да, Светлана, отменный, и намного лучше всякого алкоголя ))
sago_cuisine
Dec. 23rd, 2016 06:44 pm (UTC)
:))) Я что алкоголя много не съем, что шоколада много не выпью:))) Поэтому мне можно и того, и другого!:)
7chocolat
Dec. 23rd, 2016 06:45 pm (UTC)
Вот я тоже, много алкоголя не потяну...а вот шоколад...
sago_cuisine
Dec. 23rd, 2016 06:49 pm (UTC)
Я и шоколад не потяну, у меня ж аллергия! И это тот случай, наверное, когда я сильно не расстраиваюсь! А то как бы пошла в разнос:))
marusik02
Dec. 21st, 2016 03:50 pm (UTC)
Ты так подробно и маняще описала процесс надкусывания шоколада, что я почти ощутила его вкус. У нас продается?
7chocolat
Dec. 22nd, 2016 09:12 am (UTC)
Увы, пока нет. Но в путешествиях всегда теперь его буду брать.
wowcook
Dec. 21st, 2016 04:11 pm (UTC)
такой красивый квадратик! хочется коснуться буквы А)))
7chocolat
Dec. 22nd, 2016 09:14 am (UTC)
В кои веки более менее прилично снять получилось
maria_kitchen
Dec. 22nd, 2016 11:45 am (UTC)
вот даже цвет аппетитный:)
7chocolat
Dec. 22nd, 2016 11:59 am (UTC)
Вот тебе, с учетом возможности путешествий по Европе, стоит попробовать, не проходи мимо!
maria_kitchen
Dec. 22nd, 2016 12:00 pm (UTC)
не буду проходить:)))
7chocolat
Dec. 22nd, 2016 12:01 pm (UTC)
8)
seaseas
Dec. 24th, 2016 09:35 pm (UTC)
Ни разу такую не встречала..
7chocolat
Dec. 27th, 2016 09:17 am (UTC)
Увы, у нас она не продается, это из старых запасов
( 19 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett