?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Может ли молочный шоколад быть позволенным в Пост? По логике, конечно, нет. Но если обычное молоко в этом продукте будет заменено на нечто другое, при этом натуральное и все-таки полезное? Компания Fresh Cacao, они же кондитеры-алхимики, придумала свой оригинальный рецепт - молочный шоколад с овсяным толокном. Смотрите состав: какао-бобы, тростниковый сахар, какао масло, овсяное толокно. Молока нет, выходит, плитка постная и не горькая – процент какао не более 50%.



Мне перепало от Fresh Cacao несколько экземпляров. Классическая шоколадка – в меру сладкая, с кокосом – удивительно пластичная, с ванилью и молотыми зернами кофе сорта Bora. Вот последняя понравилась больше всего: пробуешь ломтик очень нежного покладистого молочного шоколада, он незаметно растворяется и бац – завершающим аккордом истории оказывается маленький кофейный взрыв. Нескучно для молочного шоколада, чья слава обычно заточена в границы убойного объема сахара, орехов и изюма. Подвоха с заменой молока не заметила. А вот чего мне все-таки не хватило, так это более яркого шоколадного аромата. Возможно, его надо усилить, но это уже исключительно персональное пожелание. Пробуйте, делитесь впечатлениями!


Posts from This Journal by “Молочный шоколад” Tag

Comments

( 40 Белочек — А ну-ка отними! )
sago_cuisine
Apr. 11th, 2016 07:34 am (UTC)
Интересно!
7chocolat
Apr. 11th, 2016 07:01 pm (UTC)
Да, причем мне выдали 4 плитки и надо было угадать, какая с чем...
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 11th, 2016 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 11th, 2016 07:33 pm (UTC) - Expand
frau_kam
Apr. 11th, 2016 12:21 pm (UTC)
То, что надо!
7chocolat
Apr. 11th, 2016 07:02 pm (UTC)
Да, толокно придает мягкость вкусу без молока
(no subject) - frau_kam - Apr. 11th, 2016 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 11th, 2016 08:07 pm (UTC) - Expand
natalia_sowa
Apr. 11th, 2016 01:03 pm (UTC)
и всё ж это не молоко)
7chocolat
Apr. 11th, 2016 07:03 pm (UTC)
Вы на счет бурной дискуссии в фб?
Толокно не молоко, но удачно его заменяет в шоколаде
(no subject) - natalia_sowa - Apr. 11th, 2016 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 11th, 2016 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Apr. 11th, 2016 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 11th, 2016 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Apr. 11th, 2016 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 11th, 2016 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Apr. 11th, 2016 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - Apr. 12th, 2016 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 13th, 2016 07:41 am (UTC) - Expand
vsetajnoejavnoe
Apr. 11th, 2016 05:46 pm (UTC)
не попадалась такая, попробовала бы.
7chocolat
Apr. 11th, 2016 07:05 pm (UTC)
Так они его только сделали, а поводом для разговора стал обзор тех самых энергетических батончиков с шоколадом - там шуму много, толку ноль.
Вот их профиль на фб https://www.facebook.com/FreshCacao
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Apr. 17th, 2016 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 17th, 2016 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Apr. 17th, 2016 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 17th, 2016 07:47 pm (UTC) - Expand
yaninamylliz
Apr. 12th, 2016 04:43 pm (UTC)
любопытно как! в Пост - самое оно. :)
7chocolat
Apr. 13th, 2016 07:41 am (UTC)
Кто мог подумать, шоколад подружится с овсянкой...
(no subject) - yaninamylliz - Apr. 13th, 2016 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 13th, 2016 08:16 am (UTC) - Expand
seaseas
Apr. 13th, 2016 08:09 pm (UTC)
Чего только не придумают!
Даже толокно пошло в дело!))
7chocolat
Apr. 13th, 2016 08:26 pm (UTC)
Ну здесь, слава богу, по делу )
natapovarenok
Apr. 15th, 2016 12:07 pm (UTC)
Вот я бы тот, что с кофе попробовала!)
7chocolat
Apr. 15th, 2016 03:17 pm (UTC)
С кофе самый вкусный на мой взгляд!
nutsh
Apr. 16th, 2016 05:34 pm (UTC)
Надо будет попробовать:) А овсяное толокно очень мои сыновья в детстве любили,да и после них с удовольствием доедала-интнресная идея в шоколаде.
7chocolat
Apr. 16th, 2016 06:33 pm (UTC)
я очень удивилась, когда мне состав раскрыли )
4eshirekot
Apr. 26th, 2016 10:34 am (UTC)
Для меня толокно что то из разряда старой старой сказки)
7chocolat
Apr. 26th, 2016 02:05 pm (UTC)
Вот, у меня такие же удивленные глаза были )
(no subject) - 4eshirekot - Apr. 26th, 2016 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 26th, 2016 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4eshirekot - Apr. 26th, 2016 05:53 pm (UTC) - Expand
( 40 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett