?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



До российского Салона шоколада осталась ровно неделя, и пока идут последние приготовления, хочу дать кое-какие наводки. Знакомьтесь с участниками шоколадного действа и запоминайте названия. Сегодня – кондитерская Эндорфин и ее хозяйка Татьяна Липатова… На московском Салоне в первый раз…

 ....



Endorphine-patisserie была основана в 2012 году, двумя замечательными шоколадницами - Татьяной Липатовой и Марией Провкиной. Сладости, как подчеркивают хозяйки, максимально натуральные, полезные, вкусные и имеют сертификат соответствия. Добавлю от себя – у Endorphine-patisserie есть свой рецепт очень вкусного нежного курабье.

- Татьяна, у вас достаточно большой ассортимент шоколада и конфет. Можно дать какие-либо вкусовые характеристики?

- Думаю, здесь уместно привести слова одной из наших клиенток о конфетах, что она пробовала: «Они фееричны, с тающей текстурой, тонким ароматом и долгим послевкусием. Это настоящий антидепрессант и источник эндорфина.». Вот такие впечатления.



- Какие шоколадные антидепрессанты будут представлены на Салоне Шоколада 2016?

- Обязательно конфеты с домашним пралине из миндаля, фундука, пекана. Приготовим конфету на оливковом масле с белым трюфелем, фундучные батончики с домашней соленой карамелью и, конечно, то, что пользуется неизменной любовью наших клиентов: трюфель Маракуйя и фисташковый трюфель, конфеты с марципаном, мармеладом и Куантро, конфета Малина с бадьяном. И еще привезем два вида домашнего мармелада по авторским рецептам: из глинтвейна и из белого вина с цитрусом.

- Какой шоколад Вы используете в работе?

- В основном это такие марки, как Callebaut, Cacao Barry и Carma. Для некоторых конфет заказываем шоколад Valhrona.



- И какой на сегодня самый оригинальный десерт в послужном списке Endorphine-patisserie?

- Пожалуй, это шоколадный торт с сыром Горгондзола, грушей и специями. У одного из наших постоянных клиентов был день рождения и, заказывая у нас торт, он сказал одно: «Удивите меня!». Так как мы уже хорошо знали его вкусовые пристрастия, рецепт торта родился довольно быстро и, нужно сказать, удивить и даже поразить, именинника нам удалось.



Москва, февраль 2016, Анастасия Барашкова блог 7chocolat Фото Endorphine-patisserie


Instagram

Posts from This Journal by “Интервью” Tag

Comments

( 36 Белочек — А ну-ка отними! )
paprika_andlife
Feb. 26th, 2016 05:56 am (UTC)
А Вы сами что можете сказать об их сладостях, кроме того, что курабье вкусное? :)
7chocolat
Feb. 26th, 2016 06:21 am (UTC)
Странный вопрос. Если я в своем блоге представляю интервью с кем-то, то априори одобряю его дело. У Татьяны, помимо курабье, очень люблю пралине и мармеладам с вином. И еще помню ее воздушный зефир в шоколаде (настоящем шоколаде)- когда впервые попробовала, несколько лет назад, это было, в сравнении с магазинным, откровение.
В общем, надеюсь, поняли - продолжать я могу долго )
(no subject) - paprika_andlife - Feb. 26th, 2016 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Feb. 26th, 2016 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Feb. 26th, 2016 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Feb. 27th, 2016 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Feb. 27th, 2016 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Feb. 29th, 2016 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Feb. 29th, 2016 09:36 am (UTC) - Expand
neusolga
Feb. 26th, 2016 06:27 am (UTC)

Какое шоколадное буйство)

7chocolat
Feb. 27th, 2016 02:32 pm (UTC)
Сказка )
tasha7519
Feb. 26th, 2016 06:36 am (UTC)
Точно антидепрессант, посмотрела фото и сразу настроение поднялось:))
4eshirekot
Feb. 27th, 2016 08:03 am (UTC)
Точно точно)))
(no subject) - 7chocolat - Feb. 27th, 2016 02:32 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Feb. 26th, 2016 07:04 am (UTC)
Название интересное, запоминающееся. Эх, попробовать бы такой торт!:)
7chocolat
Feb. 27th, 2016 02:33 pm (UTC)
Еще вопрос, где взять Горгондзолу для такого торта )))
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 1st, 2016 08:16 pm (UTC) - Expand
marusik02
Feb. 26th, 2016 07:28 am (UTC)
эндорфины и антидепрессанты- отличные эпитеты к шоколаду.
7chocolat
Feb. 27th, 2016 02:34 pm (UTC)
Вот они, черты нашего времени )))
sunnika
Feb. 26th, 2016 08:05 am (UTC)
Винный мармелад - это любопытно. Я не самый большой любитель этого сорта сладостей, но тут попробовала бы.
Возникли вопросы
- А марципановые штуки у них хороши? Не пробовали?
- Для каких конфет Вальрона используется?
Хотя, наверно, второй буду спрашивать на месте, на Салоне. Что-то Калебаутский шоколад мне уже порядком приелся и неинтересно, а Вальрона в конфетах выступает на порядок оригинальней по моим вкусовым ощущениям.
7chocolat
Feb. 27th, 2016 02:34 pm (UTC)
Вероник, я совсем не почитатель марципана. Думаю, все можно будет расспросить прямо на месте )
(no subject) - sunnika - Feb. 27th, 2016 02:47 pm (UTC) - Expand
raechka_sav
Feb. 26th, 2016 08:34 am (UTC)
а я с Таней знакома :)
7chocolat
Feb. 27th, 2016 02:35 pm (UTC)
Кто не знает Таню? Таню знают все... )
(Deleted comment)
7chocolat
Feb. 27th, 2016 02:35 pm (UTC)
Я в доле ))))
4eshirekot
Feb. 27th, 2016 08:06 am (UTC)
Настя, а что еще порекомендуете посетить? а то я открыла программу: шоу, дефиле, МК, глаза то у меня разбежались))))))
7chocolat
Feb. 27th, 2016 02:36 pm (UTC)
Наташ, я завтра и во вторник еще опубликую небольшие интервью.
(no subject) - 4eshirekot - Feb. 27th, 2016 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 2nd, 2016 07:59 am (UTC) - Expand
yaninamylliz
Feb. 27th, 2016 11:22 pm (UTC)
не, ну о какой диете речь, когда такое на ночь показывают! :)))
7chocolat
Feb. 29th, 2016 08:15 am (UTC)
ни-ни, ни о какой диете речь не идет... )
frau_kam
Mar. 1st, 2016 07:02 pm (UTC)
Эндорфин - чумовое название! Удачи этому бренду!)
7chocolat
Mar. 1st, 2016 07:44 pm (UTC)
Главное, в нем интрига )
seaseas
Mar. 5th, 2016 12:16 pm (UTC)
Какие оригиналы!
7chocolat
Mar. 5th, 2016 02:12 pm (UTC)
Да, они могут )
( 36 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett