?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К концу года неожиданно на наших горизонтах напомнили о себе сразу же несколько интересных шоколадных брендов. Колумбия, Бельгия, даже Япония…На днях в небольшом ресторане OFFER на Бауманской улице состоялась дегустация нового для столицы лакомства – мягкого nama шоколада ROYCE с острова Хоккайдо. На каких волнах и ветрах японская шоколадка добралась до Москвы - в сегодняшнем репортаже. Состав и вкусовые впечатления чуть ниже, вместе с фотографиями.



.....





История бренда ROYCE началась еще в 1983 году. В России же первые бутики выросли недавно, сначала в Южно-Сахалинске, Владивостоке, Хабаровске и, наконец, в Москве. Говорят, не за горами открытие в Питере. Визитная карточка ROYCE – квадратные коробочки с очень нежными шоколадными конфетами. Сами японцы называют их шоколадом, особого формата, мне кажется, на деле это нежный ганаш, такая трюфельная основа, покрытая тонким слоем какао. Часто с каким-нибудь ликером или шампанским.



Первым делом нам предложили попробовать белый шоколад. Что поделаешь, любят его японцы, особенно японки, даже 14 марта, еще не очухавшись от 14 февраля, покупают своим возлюбленным белый шоколад. Не менее актуальна шоколадная конфета с чаем матча – у ROYCE она классическая, чуть сладковатая. К слову, все сладости перед подачей старательно охладили – в теплом состоянии, объяснили мне организаторы, вкус конфет менее выразителен.



Важно отметить и срок жизни конфет ROYCE – не более 30 дней. Ставка на свежесть. Это не ручная работа, но их ингредиенты и мягкий характер заслуживают внимания. Вот состав самой, пожалуй, традиционной молочной конфеты: сливки, сахар, цельное сухое молоко, какао-масло, какао-масса, ликер, какао-порошок, сливочное масло, эмульгатор, ароматизатор.



Кто у нас знает японский? Может еще что интересного написано о составе…



Сливки сливками, ахи-вздохи, но мне наиболее понравилась трюфельная конфета «Горький из Ганы», без алкогольных добавок, зато с уже ощутимой шоколадной горчинкой. И аромат у нее спокойно шоколадный. У других в ароматах ненавязчиво, но все же дает о себе знать ликер. А вот японские трюфели с апельсином.



Дегустаторы настроены серьезно. Глоток воды или зеленого чая и новая порция ROYCE…







Снова о стиле, упаковке, вот только недавно поднимала эту тему. У ROYCE красиво, функционально, к коробочке конфет прилагается мини лопаточка. Впрочем, вы все равно будете измазаны шоколадом с ног до головы. При этом, заметила, что в последние годы даже самые маленькие шоколадки и печенья японцы обязательно заворачивают в отдельную упаковку.









Насытившись конфетами, я начала наглеть, намекнула, что пора попробовать обычный, то есть в твердой форме, шоколад ROYCE. Нам принесли еще одну коробочку, с двумя видами шоколада с разным процентом какао. Приятная на вкус круглая волнистая пластинка.





А здесь пришел черед еще одной любопытной кофейной конфеты. Коробка для них, шоколадно-осенняя, уже опубликована в Instagram. За кулисами скромный и на удивление тонкий по толщине квадратик. Даже не подозревала, что внутри еще и тягучая темно-коричневая прослойка со вкусом крепкого кофе. Начинка ярче, но вкус шоколада не пропал. На мой взгляд, самая интересная штучка в коллекции ROYCE.







Остается добавить, что ROYCE еще хорошо разбирается в картошке, зря что ли остров Хоккайдо знаменит щедрой природой. Да так хорошо, что умудряется чипсы покрывать шоколадом. Все следящие за фигурой в миг потянулись к тарелочке… Но об этом в следующий раз, на сегодня конфетно-шоколадная провокация закончена. Яблоко вам в помощь!



За приглашение на дегустацию шоколада ROYCE благодарю Екатерину Гаранину - Издательский Дом «Паблиш корнер».

Ноябрь 2015, Москва, фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

Posts from This Journal by “Япония” Tag

Comments

( 47 Белочек — А ну-ка отними! )
sunnika
Nov. 27th, 2015 06:07 am (UTC)
Ох, с чаем матча интересно попробовать очень, я его в шоколаде люблю)
Актуальный Образ Жизни
Nov. 27th, 2015 10:26 am (UTC)
Он очень вкусный! Очень нежный зеленый чай..но в виде шоколада. Можно есть сразу из холодильника, а можно чуть подтаявшим.
(no subject) - sunnika - Nov. 27th, 2015 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rebel_girl_punk - Nov. 29th, 2015 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sunnika - Nov. 29th, 2015 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rebel_girl_punk - Nov. 29th, 2015 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Nov. 29th, 2015 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sunnika - Nov. 29th, 2015 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Nov. 29th, 2015 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sunnika - Nov. 29th, 2015 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Nov. 28th, 2015 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sunnika - Nov. 28th, 2015 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Nov. 28th, 2015 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sunnika - Nov. 29th, 2015 06:32 am (UTC) - Expand
paprika_andlife
Nov. 27th, 2015 06:12 am (UTC)
Спасибо, очень интересно! Японскими рукодельными идеями интересуюсь давно, их подход к изготовлению шоколада тоже находится на этой же позиции: ново, живо, интересно.

Шоколад с алкоголем перестала покупать давно, последний раз дегустировала на Пасху: уж очень все производители стали сильно делать на нём акцент. Правда, сейчас, в рождественской коллекции, оказался у меня марципан с ромом, но эта добавка там всё портит. Так что марципан к Новому году точно буду делать сама. Да и конфеты леплю потихоньку, магазинные перестают радовать :)
Актуальный Образ Жизни
Nov. 27th, 2015 10:27 am (UTC)
тогда обязательно зайдите на сайт Royce-найдете много интересных фактов о том,где его готовят..и все-все виды продукции.
Наш фаворит-это зеленый нама шоколад и чипсы в шоколаде. Необычно,но ..мм..вкусно!
(no subject) - paprika_andlife - Nov. 27th, 2015 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Nov. 28th, 2015 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Nov. 29th, 2015 11:32 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Актуальный Образ Жизни
Nov. 27th, 2015 10:28 am (UTC)
:))) это того стоит
(no subject) - 7chocolat - Nov. 28th, 2015 06:49 pm (UTC) - Expand
Актуальный Образ Жизни
Nov. 27th, 2015 10:25 am (UTC)
Спасибо огромное за то,что пришли:)) И за очень красивый и актуальный пост:))
Надеемся,что шоколад будет украшать ваши чаепития или утренний кофе :)
7chocolat
Nov. 28th, 2015 06:49 pm (UTC)
Да, и что примечательно, очень быстро закончился - семье понравился ))
(no subject) - rebel_girl_punk - Nov. 29th, 2015 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Nov. 29th, 2015 05:08 pm (UTC) - Expand
berry_fish
Nov. 27th, 2015 04:59 pm (UTC)
Ух, я так стала сухое молоко чувствовать в шоколаде...
7chocolat
Nov. 28th, 2015 06:50 pm (UTC)
Не уверена, что много шоколатье используют живое )))
lifetastesgreat
Nov. 27th, 2015 07:14 pm (UTC)
жаль, я не смогла прийти, пообщались бы за кусочком такого оригинального шоколада))
7chocolat
Nov. 28th, 2015 06:50 pm (UTC)
Да, не совпадем никак по времени...
maria_kitchen
Nov. 29th, 2015 12:42 pm (UTC)
выглядит так просто чудесно:)
7chocolat
Nov. 29th, 2015 03:20 pm (UTC)
Так и на вкус чудесно )
rebel_girl_punk
Nov. 29th, 2015 04:54 pm (UTC)
:))))
7chocolat
Nov. 29th, 2015 05:49 pm (UTC)
;))
frau_kam
Nov. 29th, 2015 06:49 pm (UTC)
Японские сладости очень хороши. А вот шоколада их не пробовала.
С чаем матча зелёненькая очень привлекает меня))
7chocolat
Nov. 29th, 2015 06:57 pm (UTC)
Да, вкусная конфета... только вот была, а уже нету )))))
wowcook
Nov. 30th, 2015 01:00 pm (UTC)
Да уж, яблоко нам в помощь!)))
Вкусно рассказала!
7chocolat
Nov. 30th, 2015 01:11 pm (UTC)
Вкусно было )
seaseas
Dec. 2nd, 2015 05:26 pm (UTC)
А чтой-то они через нас перескочили?
7chocolat
Dec. 3rd, 2015 07:27 am (UTC)
Через Екатеринбург? Будет и на вашей улице праздник... У вас город вообще не дремлет!
belkino
Dec. 21st, 2015 11:49 am (UTC)
Очень вкусный шоколад!
7chocolat
Dec. 22nd, 2015 07:23 pm (UTC)
Пробовали?
(no subject) - belkino - Dec. 22nd, 2015 07:37 pm (UTC) - Expand
mil_yume
Jan. 29th, 2016 09:52 am (UTC)
"Кто у нас знает японский? Может еще что интересного написано о составе…"

На фото состав не указан)) Условия хранения, что делать, если вдруг товар оказался испорчен и т.п.

А в целом, очень вкусная вещь!
7chocolat
Jan. 29th, 2016 09:56 am (UTC)
Спасибо! )) А мне твердили, что там как-раз доскональный состав ))))))
miliatania
Feb. 20th, 2016 04:41 pm (UTC)
И почему я не дегустатор шоколада:-)
7chocolat
Feb. 21st, 2016 06:28 am (UTC)
Начать никогда не поздно )
( 47 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett