?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня снова парижская кондитерская, кондитерская-эклерная – бывают и такие на свете, место прописки – французская столица. Хочется эклеров? Тогда вам надо срочно познакомиться с Christophe Adam. Концепт прост – мастер-кондитер, как конвейерная машинка, постоянно придумывает новые рецепты и декоры знаменитого французского пирожного. Одни у него воздушные, другие двухэтажные, третьи вообще в пляс с Christophe пускаются – конечно, когда никто не видит. А мы придем в воскресенье, тихонько откроем дверь и все-все попробуем…



 ....



Christophe Adam – обаятельный молодой человек в джинсах и футболке - знаменит далеко не только на своей родине. Десять лет отпахал на славу Fauchon, автор вкусных книг, издаются которые на разных языках. Сейчас в Париже шесть бутиков сети L'Eclair de Génie, еще своя «точка» есть у Christophe в Токио.







История L'Eclair de Génie началась с желания Christophe Adam осовременить классику французской кондитерской. Нет, дежурные шоколад-ваниль-кофе в памяти остались, а прибавились к ним малина и маракуйя, соленая карамель, лимон и юзу, черная смородина, кумкват, пекан, тирамису… Ставка на редкие, порой, экзотические фрукты и сочетания, плюс сложный декор – не только ровное покрытие, но и пластинки из шоколада, волны какого-нибудь крема, разноцветная глазурь.



Все эклеры строго пронумерованы, один их последних, очередной шоколадный, датируется под №152. Вот и представьте каков эклерный путь у этого французского мальчика. А на фото лимонный взгляд на эклеры №5...



Витрины L'Eclair de Génie ежесезонно обновляются. Работает над новыми коллекциями не только сам Christophe, но и многочисленные друзья шоколатье.



Помимо эклеров, L'Eclair de Génie экспериментирует с шоколадом и конфетами. Мне, порой, кажется, что шоколад – основа французского кондитерского искусства в наше время. На фото шоколадные конфеты-метеориты, внутри у них по большей части тягучие карамельные начинки. Увы, гламурный мешочек с молнией от Christophe Adam оказался не лучшей упаковкой для сладостей – конфеты быстро помялись.





А вот целые конфетные плиты из молочного и темного шоколада. Мне они почему-то напомнили брусочки мыла.



Признаться, на вкус пирожные Christophe Adam, несмотря на оригинальный крем и цвет, не перечеркнули мои детские воспоминания – все-таки лучше наших эклеров, от комбината «Добрынинский», с шоколадным кремом и в бисквитной крошке с какао, не было и нет. Сейчас их не выпускают, а зря. И, конечно, те, что пекли дома… Часто ли сейчас вы запускаете дома эклеры?



Тем не менее, выходят гости из бутика L'Eclair de Génie с увесистой коробочкой парижских эклеров и довольной улыбкой. Здесь побывать интересно и даже знатно. И кто-то долго внимательно провожает их взглядом… Счастливая, между прочем, сова – живет по соседству с эклерной Christophe Adam…





Лето-осень 2015, Париж, фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

Еще об эклерах в блоге 7chocolat

Кто скромнее всех на свете?
http://7chocolat.livejournal.com/137989.html

Эклеры "Бабушка"
http://7chocolat.livejournal.com/9611.html

National Chocolate Eclair Day от Lindt. Похожи? )
http://7chocolat.livejournal.com/364979.html

Comments

( 31 Белочек — А ну-ка отними! )
polythene_pam
Oct. 25th, 2015 08:28 am (UTC)
это цветотерапия какая-то, а не витрины)
7chocolat
Oct. 26th, 2015 06:48 am (UTC)
Ну да, верно подмечено )
raechka_sav
Oct. 25th, 2015 09:15 am (UTC)
у меня его три книжки, которые вверху... но вот чтобы глазурь так блестела - пока еще не могу....
7chocolat
Oct. 26th, 2015 06:49 am (UTC)
Вопрос к профессионалу - как сами эклеры на вкус, баланс между вкусом и декором есть?
(no subject) - raechka_sav - Oct. 26th, 2015 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Oct. 26th, 2015 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - cookingoffroad - Jul. 13th, 2016 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - raechka_sav - Aug. 17th, 2016 07:33 pm (UTC) - Expand
kapitankukan
Oct. 25th, 2015 09:25 am (UTC)
красота!
7chocolat
Oct. 26th, 2015 06:49 am (UTC)
Без нее никак )
redcitrusfox
Oct. 25th, 2015 11:21 am (UTC)
Не фан эклеров, но вид завораживает.
7chocolat
Oct. 26th, 2015 06:50 am (UTC)
Да, их можно долго разглядывать )
(Deleted comment)
7chocolat
Oct. 26th, 2015 06:50 am (UTC)
У меня бабушка пекла волшебные...
maria_kitchen
Oct. 25th, 2015 12:54 pm (UTC)
Эклеры - красавчики!:)))
7chocolat
Oct. 26th, 2015 06:50 am (UTC)
Ага, можно им и на подиум )
yaninamylliz
Oct. 25th, 2015 02:33 pm (UTC)
плитки и правда на мыло похожи, а вот остальное выглядит аппетитно. :)
7chocolat
Oct. 26th, 2015 06:52 am (UTC)
Да я, читая ингредиенты, и мыло согласна пробовать.
Правда, в этот раз остановилась на конфетах, и вот вышла такая с ними незадача - сильно помялись.
(no subject) - yaninamylliz - Oct. 26th, 2015 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Oct. 26th, 2015 04:41 pm (UTC) - Expand
lusia_lusi
Oct. 25th, 2015 04:37 pm (UTC)
Я тут сравнительно недавно поняла, что очень люблю эклеры)
7chocolat
Oct. 26th, 2015 06:54 am (UTC)
У вас в Du Nord красивые очень апельсиновые, вот здесь показывала
http://7chocolat.livejournal.com/384421.html
natasheba
Oct. 25th, 2015 06:56 pm (UTC)
так и не довелось попробовать Адомские эклеры. Но не первый раз слышу отзывы, что люди ожидали большего. Хотя изумительные по красоте, разнообразные, безупречные по исполнению. Вся кондитерская братия старается делать так же идеально сами капсулы из заварного теста, ломает голову как сделать такую же блестящую глазурь. Мода. Но бывает, что счастье скрывается не в красоте вовсе.
7chocolat
Oct. 26th, 2015 07:00 am (UTC)
У всех отзывы разные, критических как таковых нет. Концепт - потрясающий, и хорошо что именно во Франции он появился, чем, например, в том же США или Китае. Там снимают сливки со всех трендов, очень эффектное оформление, но вкус синтетический.
Что касается L'Eclair de Génie, наверно, дело в привычке. Кто в детстве пробовал домашние-домашние, из откровенно хороших продуктов - воспримет больше декор, нежели вкус. Кто любит яркие конфетные вкусы - Адомские эклеры оценят. Хотя, у него разные абсолютно позиции, сейчас в октябре, например, чисто шоколадная коллекция.
sago_cuisine
Oct. 28th, 2015 05:19 pm (UTC)
Боже ты мой, на это невозможно спокойно смотреть! Я о-бо-жа-ю эклеры!!!
7chocolat
Oct. 28th, 2015 05:35 pm (UTC)
Ну если окажитесь в Париже, мимо этого заведения не пройдете )
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 28th, 2015 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Oct. 28th, 2015 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 28th, 2015 06:47 pm (UTC) - Expand
didara
Oct. 29th, 2015 01:43 pm (UTC)
в Ваш чудесный блог категорически нельзя заходить в конце рабочего дня и до зарплаты. Я, увидев такую красоту, просто потеряла дар речи, сердце затрепыхало, а мозг и желудок сиреной кричат "ЭКЛЕРЧИКА МНЕЕЕЕ!" :)
7chocolat
Oct. 30th, 2015 06:11 pm (UTC)
Спасибо за добрые слова.
Заходите прямо с утра и оставайтесь на весь день! 8))
( 31 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett