?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За листопадом - новая порция шоколада. За ней в Париж, на улицу rue du Bac, в бутик Patrice Chapon. Скажу я вам, этот самый Патрис Шапон – наш человек. Шоколад готов есть ложками в буквальном смысле. Лучшее предложение – большая керамическая плошка с мягким десертным шоколадом. И нос в шоколаде. А лучше сразу пять плошек – по крайней мере я столько насчитала в его парижском бутике. Пробовать будем?



 ....



За красивой дверью с фирменной лопаточкой все блестит и шоколадит. В больших тарелках скорее шоколадный мусс, нежели сам шоколад, однако, лакомство, однозначно, вкусное. Откуда такая странная подача шоколада? Так Патрис в детстве, пардон, в юности собирался стать мороженщиком. И уже успешно постигал азы мастерства. Но холодный Лондон (именно там в то время обитал Шапон) с мороженым как-то не сошлись. Знаем мы, что там сходится…И переключился юноша на шоколад и Париж… Правда, сервировать его и выдавать жаждущим стал по привычке – как мороженое.





Если серьезно, то плошечки с мягким шоколадом – авторская линия Patrice Chapon. Темные и молочные муссы готовят из шоколада из Мадагаскара, Эквадора, Венесуэлы. Для одного вида даже смешивают какао-бобы с разных плантаций. А в крохотных запечатанных банках – не менее авторская джандуйя по-французски – протертые лесные орехи с какао-массой, плюс, что совсем неожиданно, кристаллики соли. Внимание, печаль – одна банка и инфаркт у вашего диетолога. Так что лучше диетологов не заводить, Патрис лучше…



О муссах я знала раньше, но визит в его магазин стал отдельным удовольствием. Долго скакала от полки к полке, даже лепнину на шикарном прилавке хотелось попробовать на вкус. Правда, вот плиточный шоколад остался без внимания – слишком мне упаковка напомнила цейлонский чай.



Лучше, наверно, такую коробочку, буду себе по одной выдавать за хорошее поведение.



На витрине в начинках много карамели… как-то прочно она застряла в моде. Поди такие начинки экономичны?



К слову, настоящее мороженое почти выставили на улицу...



Можно я еще тут попрыгаю? Все вокруг настолько аппетитно представлено...







Да, обратите внимание, чем выложены стенки этого открытого шкафчика...



Какао-бобы из Венесуэлы продают в небольших пакетиках, где-то 6 евро за 150 грамм.







Ну а теперь надо экстренно смываться. Жить в этом шоколадном доме-музее, к сожалению, остаться нельзя – так что долгие проводы, лишние слезы. Пока меня выводили, чуть не под конвоем (это вполне нормальная ситуация, не волнуйтесь), успела прихватить большой пакет от Patrice Chapon. И ничего, что там только маленькая баночка этой самой французской джандуйи, зато душа широкая. Кстати, склянка с орехово-шоколадным кремом крупным планом – уже в Instagram. Она сегодня участник голосования… https://instagram.com/7chocolat/



Лето-осень 2015, Париж, фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

Ps Да, и если кому в этом году повезет оказаться на Salon du chocolat в Париже, то Patrice Chapon – постоянный участник этой вкусной карусели, не проходите мимо, попробуйте.

Comments

( 28 Белочек — А ну-ка отними! )
agro_al
Oct. 8th, 2015 04:57 am (UTC)
Мама дорогая, вот это шкатулка с сокровищами!!! очень круто и столько деталей и вкуснотей в одном месте, у шокоголика случится точно тут ШОК!))
7chocolat
Oct. 9th, 2015 05:40 am (UTC)
Да, прекрасно оформлен магазин, практически как музей... Сразу чувствуешь, что люди любят свое дело.
agro_al
Oct. 9th, 2015 05:55 am (UTC)
Это точно!!!
sunnika
Oct. 8th, 2015 05:30 am (UTC)
Умереть от счастья можно в таком месте)
7chocolat
Oct. 9th, 2015 05:40 am (UTC)
Умереть не согласна, а вот прописаться готова ))
natapovarenok
Oct. 8th, 2015 05:32 am (UTC)
Вот бы попробовать!)
7chocolat
Oct. 9th, 2015 05:40 am (UTC)
К сожалению, кроме Франции, я их продукцию нигде не встречала пока.
beaumo3
Oct. 8th, 2015 06:22 am (UTC)
Добрейшего утра!
7chocolat
Oct. 9th, 2015 05:41 am (UTC)
Спасибо.
И Вам, доброго и вкусного! )
marusik02
Oct. 8th, 2015 07:31 am (UTC)
Захотелось хорошего шоколада!
Классно!
7chocolat
Oct. 9th, 2015 05:41 am (UTC)
Осень - сезон шоколада!
elis_27
Oct. 8th, 2015 11:07 am (UTC)
Так что лучше диетологов не заводить,
Жжошь))) Ох, мусс - моя любимая структура, я б таких баночек набрала....
7chocolat
Oct. 9th, 2015 05:42 am (UTC)
Re: Так что лучше диетологов не заводить,
Ну а что остается делать )) Меня уже похудение задолбало, сорри за французский...
sago_cuisine
Oct. 8th, 2015 05:15 pm (UTC)
Какое чудесное место!!! Дверная ручка в виде ложки понравилась:)
7chocolat
Oct. 9th, 2015 05:42 am (UTC)
Вооооот, я ее специально сфотографировала, чудесный декор...
redcitrusfox
Oct. 8th, 2015 08:14 pm (UTC)
О дааа..
7chocolat
Oct. 9th, 2015 05:43 am (UTC)
Да, только положительные местоимения )))
yaninamylliz
Oct. 10th, 2015 08:38 pm (UTC)
это восхитительно, потащила на фейсбук. :)
7chocolat
Oct. 11th, 2015 12:58 pm (UTC)
Там чудесно )
(Deleted comment)
7chocolat
Oct. 11th, 2015 07:10 pm (UTC)
Вик, вот здесь на английском есть немного инфы про эти муссы. Может, что поможет в приготовлении собственных.
http://www.chocolat-chapon.com/fr/chapon/11-le-bar-a-mousse-aux-chocolats
(Deleted comment)
7chocolat
Oct. 16th, 2015 05:40 pm (UTC)
Наверно, очень легкий?
(Deleted comment)
libika
Oct. 16th, 2015 02:05 pm (UTC)
Настя, спасибо за полезный адрес! И новое для меня имя. На салоне была уже два раза, но в этом году идем снова) обязательно наведаюсь к стенду господина Шапон))
7chocolat
Oct. 16th, 2015 05:35 pm (UTC)
Спасибо за внимание. У них стойка незаметная, по краям. Но народу вокруг много ))

Edited at 2015-10-16 05:35 pm (UTC)
seaseas
Oct. 18th, 2015 10:14 pm (UTC)
Да...В таком магазине, наверное, специальные конвойные служат, чтобы сладкоежек выводить...
7chocolat
Oct. 19th, 2015 07:40 am (UTC)
А на деле всего один продавец - доброжелательный молодой человек ))
Ну, это когда мы туда зашли...
( 28 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett