?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В Москве, что летом, что зимой, активно продают японские конфеты-мороженое Mochi. Название уже впечатляет. Однако, оказывается, еще в 2013 году компания Айсберри выпустила отечественные конфеты-мороженое с томным названием Жемчужина России. Не менее прелестны начинки: классический пломбир, янтарная карамель, нежная клубника, освежающий ананас. Не изыски, конечно, но упаковочки загляденье, в каждой по 8 штук, жарким летом любезно заменят дежурный торт или обычную коробку с конфетами. По вкусу наиболее адекватные «Пломбир в молочно-шоколадной глазури», его многие пробовали и хвалят. А вот с щербетом Тропик не столь повезло: пластинки глазури (типа шоколад) с замороженным соком не склеились и сильно напоминали по вкусу лимонную кислоту. В общем, за идею, теорию и визуальное оформление - пятерка. Практика пока без аттестации, над ней еще работать и работать. И желательно без кокосового масла, ароматизаторов и красителей.

 ....



Состав ананасовых конфет: вода, молоко коровье цельное, сахар-песок, молоко сухое обезжиренное, пюре яблочное, сухой глюкозный сироп, вкусоароматическая сокосодержащая основа "Ананас" (концентрированный ананасовый сок, вода, концентрированный лимонный сок, ароматизаторы, антиокислитель аскорбиновая кислота, стабилизатор камедь рожкового дерева), сыворотка молочная сухая, стабилизатор-эмульгатор (моно и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, камедь плодов рожкового дерева, тары камедь, каррагинан), регулятор кислотности - лимонная кислота, желатин пищевой, краситель натуральный B-каротин.

И это еще без глазури!

Она самая: масло кокосовое, сахар-песок, молоко сухое цельное, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, эмульгатор - полиглицерол полирицинолеат, ароматизатор "Ваниль", идентичный натуральному.

Вот что значит замахнулись на ананас...

Comments

( 30 Белочек — А ну-ка отними! )
nutsh
Jul. 21st, 2015 05:37 pm (UTC)
В состав наших сладостей лучше не заглядывать...
7chocolat
Jul. 21st, 2015 06:15 pm (UTC)
Это точно. Я вот на днях обыкновенный пломбир здесь по составу расписывала, тоже много незнакомых слов )
(no subject) - nutsh - Jul. 21st, 2015 06:16 pm (UTC) - Expand
liliya_remer
Jul. 21st, 2015 05:39 pm (UTC)
Ну мне, например, нравится марка Жемчужина России. Интересное мороженое с не плохим вкусом. Я его люблю)
7chocolat
Jul. 21st, 2015 06:15 pm (UTC)
Попробую как-нибудь шоколадные сорта
sago_cuisine
Jul. 21st, 2015 05:41 pm (UTC)
Не встречала у нас ни того, ни другого:)
7chocolat
Jul. 21st, 2015 06:17 pm (UTC)
Ну вот такие мороженки знакомы?
http://7chocolat.livejournal.com/369178.html
(no subject) - sago_cuisine - Jul. 21st, 2015 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Jul. 22nd, 2015 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jul. 27th, 2015 07:05 am (UTC) - Expand
sunnika
Jul. 21st, 2015 06:39 pm (UTC)
Mochi так до сих пор не попробовала, хоть и появились они в меню какой-то сушечной сети уже давно. Стоит пробовать?
А нашего аналога не наблюдала, надо будет присмотреться.
7chocolat
Jul. 22nd, 2015 08:53 am (UTC)
Нет, не стоит...
strial
Jul. 22nd, 2015 09:54 am (UTC)
Ну не растут в России ананасы =( Вот выкручиваются, как могут.

За-то по составу наших продуктов можно химию учить ;-)
7chocolat
Jul. 22nd, 2015 10:22 am (UTC)
Так может не замахиваться на ананас? Его и свежим можно поесть...
Вот не делают же у нас пока, слава богу, ананасовую пастилу. Очень вкусная из сливы, груши...
Хотя еще интересно их состав посмотреть.
Дело скорее не в наличии, а в удешевлении исходного сырья.
(no subject) - strial - Jul. 22nd, 2015 01:26 pm (UTC) - Expand
agro_al
Jul. 22nd, 2015 05:09 pm (UTC)
Я что то тоже такого не встречала))
7chocolat
Jul. 22nd, 2015 05:41 pm (UTC)
Ну и не переживай, по существу фигня )
(no subject) - agro_al - Jul. 22nd, 2015 06:06 pm (UTC) - Expand
yaninamylliz
Jul. 22nd, 2015 06:32 pm (UTC)
немаленький список для маленькой конфетки. :)
7chocolat
Jul. 22nd, 2015 06:47 pm (UTC)
Менделеев плакал...хотя, наверно, есть варианты и круче ))))
nataly0288
Jul. 22nd, 2015 06:42 pm (UTC)
интересные конфетки!
они действительно, как мороженное, в морозильнике хранятся? или просто название такое?
7chocolat
Jul. 22nd, 2015 06:46 pm (UTC)
Нет, именно маленькие мороженки. Но говорю, не все вообще заслуживают внимания. А вот сама идея хороша.

Edited at 2015-07-22 06:46 pm (UTC)
wowcook
Jul. 22nd, 2015 08:30 pm (UTC)
желательно без кокосового масла,
А что про него слышно?
7chocolat
Jul. 22nd, 2015 09:53 pm (UTC)
Re: желательно без кокосового масла,
Ой, я слышу абсолютно противоречивую информацию об этом продукте. Но, сдается мне, вкус конфет оно точно не улучшает.
(no subject) - miss_ostrov - Jul. 22nd, 2015 08:33 pm (UTC) - Expand
7chocolat
Jul. 22nd, 2015 09:52 pm (UTC)
Спасибо, и Вам
seaseas
Jul. 25th, 2015 03:49 pm (UTC)
О, а вот такое я бы попробовала!
7chocolat
Jul. 26th, 2015 05:01 am (UTC)
Марина, лучше не надо...
(no subject) - seaseas - Jul. 26th, 2015 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Jul. 26th, 2015 01:43 pm (UTC) - Expand
( 30 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett