?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

blog7chocolat2703_1Сегодня две плитки расхваленных брендов – Lindt и Бабаевский. Первая куплена в Австрии, вторая – в Москве. Mocca от Lindt – это нежная шоколадина-конфетина из серии Premium Chocolade, 100 грамм. Добротный молочный шоколад с щедрой прослойкой кофейной начинки. Какое счастье, никаких посторонних запахов и послевкусий – только кофе (разумеется, с ароматной пушистой пеночкой) и шоколад.
   Что внутри неженки: сахар
, какао-масло, молоко сухое цельное, какао тертое, сливки сухие, кофе (2,5%), эмульгатор: соевый лецитин, молочный сахар, ароматизаторы, экстракт ячменного солода. Из тех шоколадок, что очень быстро и бессовестно исчезают прямо в полночь. Горю желанием передать привет дистрибьюторам Lindt в России, везите нам плитку Mocca – мы оценим ваши труды и воздадим по заслугам. А вот шоколадки Lindt с мятой, солью и миндалем как-то испортились на вкус, а возможно просто наскучили. Если Lindt, то нужен новый вкус…   
 
Шоколадка бренда «Бабаевский» 55% (также 100 грамм) - с апельсиновыми кусочками и миндалем – многим уже хорошо известна, кто-то из Вас даже писал о ней. Честное слово, долго обходила ее стороной – сказывается память о фруктовых конфетах отечественного разлива из детства. Фантики у них были красивые, а на вкус – сплошная парфюмерия. Случались, правда, исключения – как суфле «Красный октябрь» с ананасом или черной смородиной – правда, и они казались, особенно в январские морозы, вымышленными нарисованными персонажами.
     А какое удивление вызывает апельсин в «Бабаевском»! В его состав входят концентрированное яблочное пюре, концентрированный сок апельсина, яблок и груш, цитрусовые волокна, пектин, натуральный апельсиновый ароматизатор, лимонная кислота и цитрат натрия. М-да, нелегко в России растут апельсины… Вы еще послушайте состав самой плитки: сахар, какао тертое, масло какао, миндальные карамелизированные слайсы, лецитин, Е476, спирт, чай и снова ароматизатор идентичный натуральному «Апельсин». В целом же шоколад неплохой, с нежными цукатами, апельсинка прозвучала, свою роль сыграла на пятерочку. Тем более, что на нее пахал целый плодово-ягодный штат сказок Джанни Родари…


4ad3a364ac400bb6ae0d16b22ee5a19f_2

Comments

( 25 Белочек — А ну-ка отними! )
sunnika
Mar. 27th, 2014 05:17 am (UTC)
Бабаевский этот ела вкусный, но состав странный, особенно апельсины. Уже не первый шоколад вижу, когда в заголовке крупно значится апельсин, а на деле оказывается яблочное пюре с ароматизатором.
7chocolat
Mar. 28th, 2014 06:55 am (UTC)
Ну свежий апельсин действительно сложно вложить в плитку шоколада )) С учетом, что это не десерт на 2 дня, срок годности - от 6 месяцев...Это вот к вопросу о шоколаде с морской капустой.
sunnika
Mar. 28th, 2014 07:39 am (UTC)
По поводу десертов и апельсинов вспомнилось вот. Видела давно рецепт десерта, дольки апельсина в шоколаде, не помню, как оно зовется, то ли оранжетки, то ли что-то созвучное. А вот совсем недавно видела фабричные упаковки с этим десертом. Надо будет срок годности на нем глянуть ради любопытства)
7chocolat
Mar. 28th, 2014 05:47 pm (UTC)
Оранжетки - это особый вид конфет, очень вкусных, если не халтура. Там специальная обработка.
http://7chocolat.livejournal.com/23576.html
sunnika
Mar. 28th, 2014 06:08 pm (UTC)
Хмм, на подобное своими руками я вряд ли решусь, а вот упаковочку готовых оранжеток вдруг резко захотелось приобрести)
sago_cuisine
Mar. 27th, 2014 05:51 am (UTC)
Настя, мне именно этот Бабаевский с апельсинами не очень понравился. Вот сейчас не помню, в чём там дело, но решили с мужем - больше не брать. Хотя люблю тёмный шоколад от Бабаевского.Видимо, всё-таки с апельсинами что-то не то было:))
Но зато я очень люблю с апельсиновыми цукатами Lindt:)

7chocolat
Mar. 28th, 2014 06:55 am (UTC)
Кофейный при случае попробуйте, Вам точно понравится )
sago_cuisine
Mar. 30th, 2014 05:22 am (UTC)
если увижу - обязательно:) Я к кофе крайне неравнодушна:)
alrockcrystal
Mar. 27th, 2014 06:24 am (UTC)
Бабаевский шоколад люблю, именно этот не пробовала
7chocolat
Mar. 28th, 2014 06:56 am (UTC)
Значит все впереди )
(Deleted comment)
7chocolat
Mar. 28th, 2014 06:57 am (UTC)
Re: на нее пахал целый плодово-ягодный штат сказок Джанн
то есть на вишню в "Бабаевском" тоже пахал Джанни Родари? 8))))
(Deleted comment)
(Deleted comment)
7chocolat
Mar. 28th, 2014 07:03 am (UTC)
Re: на нее пахал целый плодово-ягодный штат сказок Джанн
8)))))))))))))) помню
elis_27
Mar. 27th, 2014 11:45 am (UTC)
Как раз сегодня вертела в руках этот Бабаевский и апельсиновый Рошен) Взяла рошен)
7chocolat
Mar. 28th, 2014 06:57 am (UTC)
А к нам Рошен не возят. И что-то подсказывает мне, и дальше возить не будут ))
elis_27
Mar. 28th, 2014 11:22 am (UTC)
та да))
(no subject) - Aoki_one_Love - Mar. 27th, 2014 09:56 pm (UTC) - Expand
lavietaksis
Mar. 28th, 2014 08:41 am (UTC)
бабаевский с идеей как у Frey. До чего же люблю это сочетание, их брусок регулярно беру, только там еще карамель есть, вроде. А щедрая прослойка кофейной начинки сейчас бы не помешала ;)
7chocolat
Mar. 28th, 2014 05:38 pm (UTC)
Да, я кофе предпочитаю карамели...хотя сам кофе теперь вообще не пью, только в десертах
frau_kam
Mar. 29th, 2014 11:07 am (UTC)
Бабаевский - вкус детства) С апельсинами из яблок ещё не пробовала)
7chocolat
Mar. 29th, 2014 11:34 am (UTC)
Ну в Москве он точно продается! ))
flamebelle
Mar. 29th, 2014 06:56 pm (UTC)
Я недавно пробовала Бабаевский шоколад. Мне понравился.А Lindt пока нет. Но уже хочу))
7chocolat
Mar. 30th, 2014 04:13 am (UTC)
Эх, главное, чтобы повезло с Lindt...
( 25 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett