?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

apriori_02   Невеселый суматошный вечер, когда я на ходу по городу умудрилась съесть увесистую плитку шоколада. И не подумайте, я сейчас не о шоколадном фаст-фуде – речь идет о премиальном на нашем отечественном рынке шоколаде фабрики «Верность качеству». У данной марки свой отряд почитателей, говорят, особо ценится шоколад с мятой, лимонными цукатами и имбирем, корицей и лепестками миндаля. Ах и ох, все очень строго и концептуально, на бегу этот шоколад и не купишь – внимательней смотрите на полки в солидных супермаркетах. Процент какао от 65 до 99%. Мой шоколад оказался на столько вкусным, что не дождался вечера, ароматного чая, фарфорового сервиза и прочих реверансов. «Априори» закончился как-то незаметно, где-то между Тверской и Ленинградским шоссе. С чем шоколад? Это самое интересное! Вместо банальных орехов крошка обжаренных ядрышек абрикосовых косточек – слышали о такой рецептуре? Я слышала, но не верила. На деле же оказался достойный во всех смыслах темный шоколад (65% какао) с легким южным послевкусием. Сразу же захотелось к бабушке – на каникулы в Симферополь. В общем, редкий случай, когда добавка украшает шоколад российского производства. Спасибо на натуральный вкус! Еще один любопытный экземпляр – молочный шоколад «Априори» с абрикосовой косточкой и облепихой…Обожаю эту ягоду, а шоколад, наверно, для нас - неженок ))

Comments

( 8 Белочек — А ну-ка отними! )
le2c
Oct. 24th, 2012 05:08 pm (UTC)
доедаю последний кубик с цукатами лимона и имбиря)
мне он редко встречается, этот - друг купил. с подобными начинками мало где есть.
вкус странный. немного хрустящий. после Линдта любимого вообще не привычно)
да и вкус шоколада у них тоже странно отличается. несмотря на % какао, он все же кажется гораздо нежнее. более сдержанным что-ли.

люблю с жасмином и зеленым чаем)
7chocolat
Oct. 24th, 2012 06:14 pm (UTC)
с жасмином еще не пробовала, душистый?
что касается нежности, то я бы сказала - вкус более сдержанный.
le2c
Oct. 25th, 2012 08:38 am (UTC)
с жасмином очень похож на зеленый чай, немного нежнее и чуть слаще.

да, именно сдержанный)
(Deleted comment)
7chocolat
Oct. 25th, 2012 07:20 am (UTC)
на счет кислоты не знаю, видимо, предусмотрена какая-либо первичная обработка или срок жизни ядрышка. Или кислота в самой косточке, а не в ядре.
По поводу Мексики: если рассыпался, некачественный - странно, конечно... может, еще дело в проценте какао? у нас есть один отечественный производитель, известная марка с советских времен, у них горький шоколад совсем не вкусный, горький и точка...
(Deleted comment)
7chocolat
Oct. 25th, 2012 05:15 pm (UTC)
но, наверно, не рассыпается.
(Deleted comment)
( 8 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett