?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5469

Сегодня сухая проза. Их ненавидят взрослые и любят маленькие дети. Кульки с конфетами, будь то с кремлевской елки или с утренника в младших классах. Каких-то 20 лет назад каждый фантик и фунтик из этого кулька были на вес золота – конфеты тогда не всем доставались даже за пятерки. Современные же детки новогодними подарками разбрасываются в прямом смысле – все стало куда доступнее и прозаичнее… И вроде хорошо, дети без сладкого как-то здоровее… Но не за горами следующий Новый Год, и новые походы на елки и старые традиции из советского прошлого – веревочка, кулечек, конфеты… Как извлечь хоть какую-то пользу из этих сладких традиций? Несколько заметок на полях и пробежка по стеллажам с подарками от отечественных производителей – они, к слову, уже все подготовили и бантики повязали. Сезон у шоколатье и кондитеров начинается еще ранней осенью…

Хотите настоящего шоколада, безо всякой ерунды, - тогда ищите либо частного кондитера по конфетам ручной работы (и сами конфеты, и упаковка будут в сто раз лучше), либо – «Конфаэль» и «Коркунов» - наборы этих брендов не стыдно дарить взрослым. «Конфаэль» для новогодней коллекции продумали новые конфеты с финиками, марципаном, мармеладом и бисквитом. Упаковка, по большей части, строгая и элегантная, цены тоже призывают к строгости. Детям можно посоветовать шоколадные наборы из кубиков с шариками и отлитые из шоколада елочки…

KOLyubimye-s-detstva-tuba

Кондитерская фабрика им. Крупской, помимо традиционных домиков и звездочек из картона, может предложить подарок в виде новогоднего шара, внутри – 26 мини конфет «Особых» из темного десертного шоколада – петербуржцам эти шоколадки хорошо известны. И по-прежнему умиляют названия продукции им. Крупской: «Русские потешки»,  «Сладкоша», «Шутилки», «Баульчик», «Удавчик»…Хорошо что детям обычно не до названий подарков…

Традиции советского прошлого – те самые, когда-то дефицитные конфеты «Мишка», «Красная шапочка», «Белочка»… «Объединенные кондитеры» каждый год обновляют свою коллекцию. Самый бюджетный вариант – вполне демократичные наборы из картона. И с конфетами не обидят (от 24 до 70 штук), и игрушка – наклейка в подарок. Вроде мелочь, а хоть какая-то польза для ребенка. Это же касается и презентов в текстиле – в форме мягких игрушек. Такой подарок еще год прослужит (ну если детка – егоза, - хорошо, полгода), особенно рюкзачки и подушки. Выпускают их у нас «Объединенные кондитеры», та же фабрика им. Крупской, Сормовская кондитерская фабрика... Но вернемся к фантикам. Если хотите дите приобщить к конфетам своего детства – так и заказывайте подарки «Любимые с детства!». Все остальные, пусть и красивые конфетные ассорти, хорошо разбавлены «Аленками», «Коровками» и всякими батончиками - даже в больших и недешевых наборах в жестяных коробках, за которые придется отдать большие деньги…Кстати, у подарков под брендом «Аленка» самый маленький запас конфет – максимум 30, а где-то всего по 10-11 штук. В общем, дорогая и многообещающая упаковка – еще не гарантия хорошего презента. А лучший подарок из предложенных нашими фабрикантами – где больше шоколада или какая-нибудь игрушка. Фантиками наших детей уже не возьмешь…



 ....

good-company-sinica

KOgood-company-snegir

KOLyubimye-s-detstva-meshochek-sladostei

Krbljlsmluuqqslreb rwvlgehx kiggeczfnirgvd

Kon4_1

Kon3_1

Kon10_1

Kon14_2

Kon14_1

KOzmeenish

KOPrazdnichnyi-Firmennyi

KOSladkaya-podushka

Krupnnreryyinuxd tpqsjvzrcuiu

KOAlenka-tuba

Larec-novogodnii

KOLyubimye-s-detstva-elochka

Kon11_1

Vdohnovenie-penal

Krdupyxwasrdwgcs3

Kranxu bmfrgfynbkxfwi_450_2152

KrZim_derevhya_CRW_1957

ulzyrx rclwpaxett

Kon5_1

Kroydebhuk ukhvlxdzxf_1

Comments

( 7 Белочек — А ну-ка отними! )
glaswen
Sep. 21st, 2012 08:22 am (UTC)
Елочку хочу, из белого шоколада. Внаглую выбрала для себя, ребенку еще рано. А через год-два взяла бы набор в подушке или игрушке - отличная идея упаковки.
7chocolat
Sep. 23rd, 2012 05:12 pm (UTC)
Да, из белого шоколада симпатичнее смотрится )
marusikus
Sep. 21st, 2012 08:56 am (UTC)
блииин,скоро ж новый год!!!походу змеи)
некоторые наборы симпатичные)
7chocolat
Sep. 23rd, 2012 05:12 pm (UTC)
да, как не крути, а он уже скоро.
аватарка чудная )
marusikus
Sep. 23rd, 2012 05:19 pm (UTC)
спасибо:)
igra_so_vkusom
Sep. 21st, 2012 09:55 am (UTC)
шары от крупской, вдохновение и книга на предпоследнем фото - упаковка нравится.
7chocolat
Sep. 23rd, 2012 05:13 pm (UTC)
Упаковка стала лучше, не одни башенки да звездочки.
( 7 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett